что то пошло не так не хочет падать...... но обороты такие не к добру.......
А я купил просто. Везите меня на 60 теперь !
А почему 60 ??? Обычно акции сравнивают с флагманом отрасли. В золотодобывающей отрасли это Полюс. Одобренный сплит акций Полюса позволяет чуть лучше оценить акции Селигдара. После сплита Полюса 1:10 будет где-то 1, 3 миллиарда акций, что сравнимо с количеством акций Селигдара, их чуть больше 1 миллиард. Цена акции Полюса после сплита будет 1760 рублей. Получается при паритете Полюса и Селигдара, акция Селигдара должна стоить 220 рублей. Но при разумном дисконте к флагману отрасли цена акции Селигдара должна составлять трехзначную цифру.
А почему 60 ??? Обычно акции сравнивают с флагманом отрасли. В золотодобывающей отрасли это Полюс. Одобренный сплит акций Полюса позволяет чуть лучше оценить акции Селигдара. После сплита Полюса 1:10 будет где-то 1, 3 миллиарда акций, что сравнимо с количеством акций Селигдара, их чуть больше 1 миллиард. Цена акции Полюса после сплита будет 1760 рублей. Получается при паритете Полюса и Селигдара, акция Селигдара должна стоить 220 рублей. Но при разумном дисконте к флагману отрасли цена акции Селигдара должна составлять трехзначную цифру.
По понижению. Ставки денежного рынка на неделю вперёд 20,44-20,78%. т.е. могут оставить могут снизить на 0,5%. Могут и на 1% хотя это уже сомнительней, в любом случае это только сигнал 20 или 21 разница не велика.
2. По акции. Оптимистичный прогноз. Пессимистам не читать! Сейчас важно одно, коррекция уйдёт до 45 или останется в пределах лоёв за 6 февраля. Если до 45 - то да 60 это будет макс. Если же вся проторговка будет идти в коридоре 48-56, то после выхода за коридор вверх будет мощный вынос вверх и цели значительно выше.
Непонятно почему 60 - это уровень, посмотрел весь график, уровень это 55, а 60 - просто цифра.
По объёмам, предположительно зашли под рост с 45 по 50, на инерционном выносе до 56 - продали часть, потом ниже 50 стали откупать порциями, на 48р в итоге продавцы закончились. И если так то продажа, будет сильно выше, и будет не одной свечёй и не один день, т.е. можно не торопиться будет с выходом.
По понижению. Ставки денежного рынка на неделю вперёд 20,44-20,78%. т.е. могут оставить могут снизить на 0,5%. Могут и на 1% хотя это уже сомнительней, в любом случае это только сигнал 20 или 21 разница не велика.
2. По акции. Оптимистичный прогноз. Пессимистам не читать! Сейчас важно одно, коррекция уйдёт до 45 или останется в пределах лоёв за 6 февраля. Если до 45 - то да 60 это будет макс. Если же вся проторговка будет идти в коридоре 48-56, то после выхода за коридор вверх будет мощный вынос вверх и цели значительно выше.
Непонятно почему 60 - это уровень, посмотрел весь график, уровень это 55, а 60 - просто цифра.
По объёмам, предположительно зашли под рост с 45 по 50, на инерционном выносе до 56 - продали часть, потом ниже 50 стали откупать порциями, на 48р в итоге продавцы закончились. И если так то продажа, будет сильно выше, и будет не одной свечёй и не один день, т.е. можно не торопиться будет с выходом.
Эти графики так и называются исторические котировки. Про них можно сказать только одно - действительно был момент когда акции действительно торговались в эту цену. Но ни откуда не следует что не было ценника 60
Ты мыслишь абсолютно правильно... Ибо не могут акции компании добывающей золота всего в 4 раза меньше, чем Полюс, стоить в 30 раз меньше!!... При количественной разнице всего в 30%...
Только почему 220 руб??
1760 руб : 4 = 440 руб... А учитывая 30% разницу в количестве акций, то и все 570 руб получается...
Я считаю, что сейчас акции Селигдара просто даром раздают...
Спрашиваешь почему 60 руб??... Ну, открой график ещё раз... Смотри... В июле прошлого года мы чуть-чуть перевалили за 60 руб, буквально на пипсы... А потом отразились вниз до 44-х руб... В сентябре мы чуть-чуть не дошли до 60 руб и тоже на несколько пипсов, а потом отразились вниз уже до 35 руб...
Так что, именно линию 60 руб надо считать локальным уровнем сопротивления... Ибо, был нарисован паттерн - "двойная вершина"...
Спрашиваешь почему 60 руб??... Ну, открой график ещё раз... Смотри... В июле прошлого года мы чуть-чуть перевалили за 60 руб, буквально на пипсы... А потом отразились вниз до 44-х руб... В сентябре мы опять чуть-чуть не дошли до 60 руб и тоже на несколько пипсов, а потом отразились вниз до 35 руб...
Так что, именно линию 60 руб надо считать локальным уровнем сопротивления... Ибо, был нарисован паттерн "двойная вершина"...
Воот.
Ё.б.а.ный дилетант, модель "двойная вершина" складывается на вершине графика Хорошо, что он меня забанил.
Запоминайте каждого ублюдка, заманивающего перед обвалом
Этот товарищ здесь со всеми ростами и падениями достаточно давно сидит, в от личии от тебя. Пшол ка ты в ч/с действительно, к нескольким другим долбо*бам, от тебя только шум бестолковый.
Запоминайте каждого ублюдка, заманивающего перед обвалом
Этот товарищ здесь со всеми ростами и падениями достаточно давно сидит, в от личии от тебя. Пшол ка ты в ч/с действительно, к нескольким другим , от тебя только шум бестолковый.
Целевая цена зависит от рентабельности, у Селигдара она кратно ниже.
У Селигдара с 2017 года, годовая рентабельность была меньше 15%, бывало что и меньше 10% бывало. У Полюса же с 2017 года рентабельность зашкаливала бывало и более 100%, только вот за 2022 год всего 30% и убыток как и у Селигдара за 2023 год, но уже за 6 мес 2024 года - 143млрд прибыли, если так и 2 полугодие отработают, то даже у учётом текущей ставки, цена текущая вполне оправдана будет, а если понизят может и выше пойти.
Почему у Селигдара привычка на 40 ходить - там у него средняя цена по рентабельности. Вот выручка у Селигдара пожалуй быстрее растёт чем у Полюса.
Селигдар много денег вложил в разработку Русолова, которое хронически убыточное. Если бы не оно, то думаю и рентабельность была бы выше и цена акций тоже.
Ты мыслишь абсолютно правильно... Ибо не могут акции компании добывающей золота всего в 4 раза меньше, чем Полюс, стоить в 30 раз меньше!!... При количественной разнице всего в 30%...
Только почему 220 руб??
1760 руб : 4 = 440 руб... А учитывая 30% разницу в количестве акций, то и все 570 руб получается...
Я считаю, что сейчас акции Селигдара просто даром раздают...
Воот.
а как же себестоимость добычи от который зависит прибыль, которая только потом делиться на кол-во акций???
Целевая цена зависит от рентабельности, у Селигдара она кратно ниже.
У Селигдара с 2017 года, годовая рентабельность была меньше 15%, бывало что и меньше 10% бывало. У Полюса же с 2017 года рентабельность зашкаливала бывало и более 100%, только вот за 2022 год всего 30% и убыток как и у Селигдара за 2023 год, но уже за 6 мес 2024 года - 143млрд прибыли, если так и 2 полугодие отработают, то даже у учётом текущей ставки, цена текущая вполне оправдана будет, а если понизят может и выше пойти.
Почему у Селигдара привычка на 40 ходить - там у него средняя цена по рентабельности. Вот выручка у Селигдара пожалуй быстрее растёт чем у Полюса.
Селигдар много денег вложил в разработку Русолова, которое хронически убыточное. Если бы не оно, то думаю и рентабельность была бы выше и цена акций тоже.
Рентабельность сильно зависит от содержания золота в руде... У Сели она долгое время составляла 2 грамма на тонну руды... Что, конечно же, не совсем айс... Но, с покупкой Кючус этот показатель заметно улучшился... И приблизился к 4-ём граммам... 3.7 грамма теперь, если мне не изменяет память...
... Ибо не могут акции компании добывающей золота всего в 4 раза меньше, чем Полюс, стоить в 30 раз меньше!!... При количественной разнице всего в 30%... ... Я считаю, что сейчас акции Селигдара просто даром раздают...
почему в 4 раза?? - в 10 раз меньше!! - здесь добыча 7-8 тонн последние 2 года - а там 80-85
... Ибо не могут акции компании добывающей золота всего в 4 раза меньше, чем Полюс, стоить в 30 раз меньше!!... При количественной разнице всего в 30%... ... Я считаю, что сейчас акции Селигдара просто даром раздают...
почему в 4 раза?? - в 10 раз меньше!! - здесь добыча 7-8 тонн последние 2 года - а там 80-85
Прошу прощения... Я что-то напутал...
Воот.
P.S. Я сейчас смотрю сразу за 7-мью биржевыми стаканами... Так что, трудно на постах сосредоточиться...))))))
Виктор, так смотри Селигдар в 4 раза меньше золота добывает, а число акций у него в 7,6 раза больше. 7,6*4=30,4.
Теперь берём текущую цену Полюса 17578р и умножаем на число акций полюса 136069400, и делим на 30,4 умноженных на число акций Селигдара.
(17578*136069400)/(30,4*1030000000)=76р - цена акции Селигдара сейчас исходя из цены Полюса должна быть. При 10 кратной разнице - получается (17578*136069400)/(76*1030000000)=30р.
Но может чё и напутал... но цена Полюса думаю выше будет судя по динамике роста цены, и курс юаня щас припал наверно будет снова расти.
Как говорил Велюров: - Я же уже принёс свои извинения...)))))
Ну, бывает... При такой запарке в торговле, кода торгуешь сразу 7-мью эмитентами, всё бывает...
Воот.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.