Докупил немного. Наверно рано. Сопли начнут пускать 27 декабря, когда снизят плечи по всем бумагам. Нал нужно держать наготове, вот только весь нал в баксах зарыт, а он неуклонно падает. Обидно.
А зачем выдокупаете акции? Вы предполагаете, что они вырастут в цене. Или вам они чем то дороги, по особому.
Так и есть.....предполагаем вырастут в цене, и дороги по особому нам дивными дивами со временем.... Но это не гарантированно, либо инсайд, либо надежда - драйверы покупок
А зачем выдокупаете акции? Вы предполагаете, что они вырастут в цене. Или вам они чем то дороги, по особому.
Так и есть.....предполагаем вырастут в цене, и дороги по особому нам дивными дивами со временем.... Но это не гарантированно, либо инсайд, либо надежда - драйверы покупок
То что они вырастут на 100% нет сомнений, но хочется в этом походе ещё 100 заработать. Отсюда все переживания. И ещё больно смотреть как другие бумаги в это время растут.
В данном случае меня напрягло падение после дивов. -20%, и продолжающееся падение, отбивает напрочь, желание, "сотрудничать" с этой компанией.
В данном случае меня напрягло падение после дивов. -20%, и продолжающееся падение, отбивает напрочь, желание, "сотрудничать" с этой компанией.
'это следовало ожидать по префу до 21 года див не будт.. .некоторые тешат надеждой себя ..но нужно решение об изенении див политики а его не было....поэтому напрасно ждут по префу.. а по обычке никто не мешает еще выплатить из любых источников и непонятки с роло тоже на капу вверх давят ...так что интрига сохраняется....
'это следовало ожидать по префу до 21 года див не будт.. .некоторые тешат надеждой себя ..но нужно решение об изенении див политики а его не было....поэтому напрасно ждут по префу.. а по обычке никто не мешает еще выплатить из любых источников и непонятки с роло тоже на капу вверх давят ...так что интрига сохраняется....
Вы так говорите, как будто упали только префы. Посмотрите участок графика за месяц, обычка и префы, синхронны и копии друг друга. Только у префов, реальные дивы начисленны. На 21 год я пока не смотрю, что там может быть или не быть, мне Пока неинтересно.
Ну, во-первых, не -20%, а -13% - это по обычке. Во-вторых, падение после див. гэпа - обычная история для российского рынка. В-третьих, обычка и префы никак не копии друг друга. Обычка с начала ноября и до текущего ценника выросла на 21%, а префа только на 6%.
Не надо писать запросы... Уж, что-что, а с выплатой дивов по префам всё предельно ясно... Для этого достаточно внимательно прочитать "Положение о дивидендной политики" Публичного акционерного общества "Селигдар".
"Акционеры - владельцы привилегированных акций Общества имеют право на получение ежегодного фиксированного дивиденда... В размере 2.25..."
Я специально подчеркнул сдово "ежегодного"... То-есть, один раз в год... А раз так, то дивиденды по префам за 2020 год можно считать выплаченными... Просто их заплатят в конце января, а не в июле, как обычно...
А вот в обычке интрига сохраняется... По результатам года там могут добавить... При условии сильной годовой отчётности по МСФО...
Вы так говорите, как будто упали только префы. Посмотрите участок графика за месяц, обычка и префы, синхронны и копии друг друга. Только у префов, реальные дивы начисленны. На 21 год я пока не смотрю, что там может быть или не быть, мне Пока неинтересно.
Понимаете в чем дело, обычку стали закупать в начале ноября (посмотрите объемы) по цене +/- 9,5 , получили по 0,78 руб. дивов (~8%). Преф по +/- 24 руб, получили 2,25 руб (~9,4%). И там и там дивы вполне реальны (не понимаю, почему вы считаете реальными только выплаты по префе). Но префа уже почти вернулась на исходные 24 руб. и будет там скорее всего долго (если не придумают что-нибудь с уставом). А обычка до 9,5 скорее всего уже не дойдет. Но есть шансы на ее рост на хороших новостях, слухах или реальных выплатах по итогам года, например.
"Не надо писать запросы... Уж, что-что, а с выплатой дивов по префам всё предельно ясно... Для этого достаточно внимательно прочитать "Положение о дивидендной политики" Публичного акционерного общества "Селигдар".
Устав читал. Но в случае с селей это не вселяет 100% уверенность. Помню было дело, заплатили 1,44 по префу...хотя в уставе 2,25
Да и выше речь шла больше про обычку и вероятность совпадения выплат дивов по ней и низкой цены на обычку.
Дивы пришли от ВТБ. Завтра посмотрю может и по открывашке пришли. А чего так бывает???? Или это из-за того, что конец года? Кто там говорил, что дивы на обычку не начисляют????
Это то меня и удивило!!!! Я абсолютно уверен. Сначала я увидел на почте письмо от ВТБ. Думал как обычно отчёт. Но нет, там был клиентский отчёт по выплатам эмитентов. Думаю наверное ошибка. Почитал, там написано о выплатах по ПАО Селигдар. Думаю ну ладно. Захожу в ВТБ онлайн, а там зачисление... Сам в шоке.
Но по Открытию не приходило. Может это у ВТБ какая то предновогодняя фишка. Есть еще кто нибудь держатель обычки на брокере ВТБ? Мне теперь просто интересно.
Это то меня и удивило!!!! Я абсолютно уверен. Сначала я увидел на почте письмо от ВТБ. Думал как обычно отчёт. Но нет, там был клиентский отчёт по выплатам эмитентов. Думаю наверное ошибка. Почитал, там написано о выплатах по ПАО Селигдар. Думаю ну ладно. Захожу в ВТБ онлайн, а там зачисление... Сам в шоке. ......ну да ладно, буду радоваться, не плакать же теперь
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.