Причём тут спец. фонд и прибыль? Вы говорите об источниках выплаты, а я говорю про размер див. Уставом фиксирована общая сумма, выплачиваемая на преф по итогам отчётного года.
А кто им запретит дать дивы за 2020 по квартально, или за полугодие?
это хотелки ...а исходить надо из худшего варианта
мажоры чем владеют вопрос обычка вот и весь ответ... по префам возможно и догонят до 40 как обещали доходность в 5 % а в обычке другая история... игра не окончена.... Полюс вам в помощь..
мажоры чем владеют вопрос обычка вот и весь ответ... по префам возможно и догонят до 40 как обещали доходность в 5 % а в обычке другая история... игра не окончена.... Полюс вам в помощь..
Ага, вот в чём дело... Ну, хорошо, я уловил Вашу мысль и ниже 27 начну тоже префку брать.
Лишняя выплата по префам(больше одного раза в год) будет ущемлять интересы владельцев обычки... Так что, в следующем году выплат дивов по префам ожидать не стоит... А вот по обычке могут добавить... Всё будет зависить от ЧП по МСФО...
У меня сейчас нет акций Селигдара... Никаких... Но, в конце января я получу неплохие дивы... И если СЗ не опустится ниже 0.05 руб... То, весьма вероятно, что я прикуплю немного обычки... Ежели, конечно, цена меня устроит...
У Бейрита и Татарина не маленькие пакеты префы.
Откуда такая информация? Дайте, пожалуйста, ссылки.... (именно, то что у них есть пакеты преф...). Самому интересно увидеть...
Префы не указываются в сущ. фактах, они вычисляются исходя из них. Когда известна доля в АО и доля в УК, определение доли в АП - простая математическая задача. У менеджмента есть префы, с этим никто не спорит, но их пакеты гораздо меньше пакетов обычки.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.