Я чуть раньше слил полностью… Взял юань… Какое-то принудительное укрепление рубля идет… Но долго так его держать не будут. Не выгодно бюджету)) Если у них конечно нет каких-то более хитрых планов))(
Прочитал интересное мнение. Не факт, что оно так, но все же.
На низком курсе доллара идет обнал экспортеров - экспортеры продают валюту по курсу, который ЦБ установил. кто в выигрыше? Видимо объем этих поступлений настолько велИк, что курс такой могут и подержать некоторое время. а потом правило продажи выручки экспортерами отменят, курс вернут на сотку и бюджету вновь хорошо
Я чуть раньше слил полностью… Взял юань… Какое-то принудительное укрепление рубля идет… Но долго так его держать не будут. Не выгодно бюджету)) Если у них конечно нет каких-то более хитрых планов))(
На низком курсе доллара идет обнал экспортеров - экспортеры продают валюту по курсу, который ЦБ установил. кто в выигрыше? Видимо объем этих поступлений настолько велИк, что курс такой могут и подержать некоторое время. а потом правило продажи выручки экспортерами отменят, курс вернут на сотку и бюджету вновь хорошо
Еще есть мнение, что импортеры временно подвисли с покупками из-за изменения схемы закупки валюты… Импортируем мы пока немало… По некоторым видам товаров 100%.. А вообще скорее всего все в совокупности.. Депозы под 18% на курсе 100-110 за доллар отобьют точно))
Я вообще не понимаю размещение.Ну да много прогнозов,много рекламы....Мне к примеру нужна история...Хотя бы за год после этого размещения,мне не интересны плюшки о которых рассказывают...меня они мягко скажем раздражают.Зачем мне втюхивать то,что компания хочет заработать от именно размещения?)))То есть от тех людей кто вложил бабки сразу)))Мне такие вещи не интересны....Если есть красивые бумаги....сейчас это айтишники...есть будущее...но когда они выходят на базар...лучше просто наблюдать покачивая ногой....это к примеру)
С учетом инфляции за 5 лет многим акции типа Норки, ГП, ВТБ смотрятся очень вкусными… Но когда сработает пружина пока непонятно… Впереди еще много негатива видится) Акции МТС Банка отлично просели после размещения… Можно поздравить всех участников)) Как бы не получилось, как со знаменитым размещением ВТБ)))
Всех всегда отговариваю на участие в размещении по рекламе зазывал из избушек… Много народу пострадало от этих участий..
Как мы видим, юань приближается к своему нормальному состоянию по отношению к рублю… Между прочим пока он будет одной из опорных валют для многих внешнеторговых сделок… И это надо учитывать))
Верный был прогноз)) 21.06.2024 Кабмин снизил до 60% порог обязательной продажи валютной выручки экспортерами Зачислять на спецсчета ранее требовалось 80% https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/po...
А я вчера купил Лук и сегодня НЛМК когда он уже вырос на 2%.Подержу немного.Посмотрел в Тинькофф сократили позу в ГП и добавили Лукойл,акции неплохие, хорошо отвалились после див.Среднесрочно пусть будут.
А я вчера купил Лук и сегодня НЛМК когда он уже вырос на 2%.Подержу немного.Посмотрел в Тинькофф сократили позу в ГП и добавили Лукойл,акции неплохие, хорошо отвалились после див.Среднесрочно пусть будут.
Липку скину при удобном случаи, слишком дорогие дивы нынче)
Встречал кто-нибудь в жизни случаи снижения инфляции от повышения процентной ставки центральным банком??)) Конечно возникает вечный вопрос - что первично, курица или яйцо?)) Будут ли производители закладывать в цену продукции и услуг повышение стоимости обслуживания кредитов? Конечно да, иначе на банкротство пойдут… Убить промышленное производство, которое и так в вечных страданиях из-за сложностей с инвесторами?)) Заодно и по бирже очередной раз шарахнут… Бей своих чтобы чужие боялись)) А чтобы сильнее боялись - бей сильнее ))
Но зато тех анализ не существует)))Я вообще практически на открытие спек позиций время трачу в день на анализ ситуации пять минут...Открыл... входить не нужно...закрыл...Тем более сейчас рынок очень хорошо отвалился....Какие то брать акции в надежде на рост ...ну зачем?))) Есть общий рынок мамба)))Просто взять фуч на него когда придет время)))С перезаходами под общий тренд в рост)))Зачем гадать кто вырастет больше , меньше?Нам нужен результат)))То что в долгосрочной стратегии вкладывать в месяц даже по пятерке или десятке...что бы сделать нормальный профит через 10 -15 лет ...это сладкое время)))Просто ждём))
Ну вроде время подходит среднесрочно встать в покупку..не ловить пять процентов,а нормально заработать... Нужно ещё несколько подтверждений....пусть даже чуть дороже чем текущий ценник...зато до этого плинтуса валились без некоторых участников рынка...Сейчас главное разобраться...в этих отскоках и зайти нормально,что бы не вылететь за пару дней по стопу...Вроде и так не плохо были в стороне..но хочется быть уверенным в развороте))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.