Клубные инвестиции: что делать, если не доверяешь управляющим Если у вас есть $5 млн, Дмитрий Кушаев готов стать вашим партнеромФото Артема Голощапова для Forbes Правильные рекомендации и несколько миллионов долларов в кармане — все, что нужно для присоединения к инвестиционным клубам. Как устроен этот бизнес? «Когда ко мне приходят и предлагают управлять моими деньгами, ощущение, будто я умер и ко мне прислали гробовщиков. А я живой и сам могу управлять не хуже» — так финансист Дмитрий Кушаев пересказывает рассуждения одного из своих деловых партнеров. Люди с деньгами стали все меньше доверять профессиональным управляющим, ведь их работа не раз омрачалась полукриминальными скандалами и плачевными результатами. Иностранные фонды тоже не могут гордиться доходностью. В 2013 году индекс хедж-фондов Bloomberg Hedge Funds Aggregate Index проиграл индексу S&P 23%.
И такие инвесторы, как Кушаев, предпочитают сами искать проекты, инвестировать и делить риски вместе с партнерами. Подобные инвестиции узкого круга людей сами они называют клубными. http://www.forbes.ru/finansy/investitsii/264121...
Добрый день! Иногда складывается такое впечатление, что совершенно неожиданно для себя российские экономисты обнаружили, что бюджет страны тесно связан со стоимостью нефти, и что эта стоимость нефти легко «регулируется» за рубежом. Российский рынок акций уже давно живет своей жизнью, никоим образом не связанной с фундаментальными показателями эмитентов. По этой причине прогнозы многих так называемых аналитиков зачастую не сбываются. Иногда, и даже очень часто, эти прогнозы идут в противофазе реальному движению ценников на акции. Что касается глобальных мировых спекулянтов, то судя по всему, они чувствуют себя очень неплохо. Глобальные игры глобальных спекулянтов набирают все большие и большие обороты. Операция прикрытие для российского бюджета, уже много лет расползающегося по швам, проходит достаточно успешно. Теперь все сложности существования российских налогоплательщиков успешно списывают на присоединение к России Крыма. Действительно, сложно признаться в собственной никчемности. Гораздо лучше перевести стрелки на сложную мировую политическую ситуацию, а также плохой характер Барака Обамы.
Что-то похожее на новогоднее ралли. Но только раньше ралли было на фоне явно более благоприятного внешнеэкономического фона. А сегодня чем-то паленным попахивает. Хотя, на то это и игры спекулянтов. Виртуальные игры, виртуальные цены.
Добрый день! Вот мне интересно, почему никому из наших "мудрецов", управляющих деньгами, не приходит в голову простая мысль, что для роста производства и развития предпринимательства нужно не повышать, а резко снизить процентные ставки. Ну почему не взять пример с развитых стран? Почему нужно постоянно изобретать велосипед? Почему нужно постоянно обсуждать глупые идеи про запрет валютных операций? Ведь мы уже все это проходили. Создавайте условия для того, чтобы мотивировать бизнес на продажу валюты, а не на ее покупку. У вас есть для этого все полномочия и возможности. Есть налоговое законодательство, в конце концов, которое можно использовать не только для того, чтобы душить предпринимателей. Систему кнута и пряника никто не отменял. Но у нас с какого-то момента стало принято пользоваться только кнутом. При этом ожидания такие, как будто кормят народ одними пряниками.
Добрый день! Да простят меня девушки. Но как-то действия Банка России напоминают действия девушки за рулем автомобиля при движении задним ходом, парковке или при экстремальном торможении. Вчера за один рычаг дернули, сегодня за другой. И все не помогает. Не те видимо рычажки. Такое впечатление, что в сети Интернет вычитывают через поисковик способы борьбы с девальвацией, и тут же пытаются применить на практике. Ау! Профи, помогите девушке припарковаться. Иначе все разнесет вокруг.
Добрый вечер, господа! Это хорошо, что Евтушенкова выпустили. Судя по всему эта новость повлияла и на нефть, и на рынок акций, и на российскую валюту. А между тем США тихим сапом взяли в оборот Кубу. Куба и Крым... Что-то в этих названиях есть очень схожее...
Как показывает практика, самым эффективным методом укрепления рубля является выступление Президента России. Кроме того, выступления Президента положительно влияют и на рынок российских акций. Так может быть стоит осуществлять такие интервенции выступлений на регулярной основе? Ведь в этом случае можно будет существенно сократить толпу крайне не эффективных чиновников, проедающих дыры в бюджете, и сберечь международные резервы Банка России.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.