вы посмотрите, по какой цене была первая сделка. они УЖЕ закрыли ее в профит. Те, кто продавал 7 июня и откупал после отсечки. Одни получили спекулятивную прибыль, а другие - дивы.
если шорт - то да, из своего. Потому то бумаги-то заемные. Но если просто продали своё, а теперь на эти деньги купили бумаги - это другое. И дивы тогда покупатель по первой части получит от Энела.
Половину позы по Энелу распродала. И поставила заявки ниже.
Я писала про Энел, про то, что Кто-то -1 через стакан прикупил (и соответственно, Кто-то-2 продал) бумаги 7 июня, а теперь кто-то 1 получил дивы и продал купленные Кому-то-2, кто восстановил пакет. При этом Кто-то-1 получил убыток от продажи. Но вместе с дивами вышел в 0. Бессмыслено? Но теперь у него есть легальные 12%. Как вариант.
Опять позже дописано. если продал свое за 100. А потом купил за 88, то у него прибыль 12 и + восстановленный пакет. А второй, например, отмыл криминальные денежки.)) Или Мажор кому-то взятку дал.))
Факт? Я же говорю, что я так вижу. Потому что объемы в оба дня прошли равные практически, оба раза в один и тот же кратки промежуток рабочего дня. На целый день размазывать не рискнули. "Совпадение? Не думаю."))
Сделка РЕПО по определению предполагает, что Сторона 1 продает пакет Стороне 2 (leg 1), а во второй части сделки Сторона 1 покупает этот пакет обратно, а сторона 2, соответственно, продает (leg 2). Это продажа с обязательством обратного выкупа по заранее оговоренной цене.
И цену сделок по 1 части РЕПО и по 2 части РЕПО мы видим на графике - в тот час торгов, когда проходили эти гигантские объемы.
То что ГРЭС ещё теплом обеспечивают сотни городов, надеюсь не новость? То что ветряки можно воткнуть от силы в пару-тройку мест в РФ из-за того что КИУМ будет ниже 20-25% вы в курсе? И чем не нравятся ГЭС как вариант зеленой энергетики? Уж вода течет ровнее чем дует ветер и себестоимость энергии дешевле в разы. Так и скажите есть возможность поучаствовать в распиле бабла от ДПМ ВИЭ, зачем прикрываться высокими идеалами?
Я не поняла, что за ограничитель переливов? Это как? А даты... Тут одна дата была фиксирована, она не могла пройти в другое время. только в день отсечки - как див гэп.
Вот именно это я и углядела в этой сделке. Слово "перелив" я понимаю. Я не понимаю, что значит "поставлю ограничитель перелива" - как это может дать такой же рисунок сделки?
Фееричные торги! Ну и какой смысл? Я вот лично всё одно не сброшу до собрания точно уж.А пониже дадут.подкуплю. Движения нет никакого Продавать не хотят.Пусть хоть до морковнина заговенья так стоят мне не жмёт Завтра вообще по телефону только смотреть буду иногда.
Изобразить объемы, когда их нет на самом деле, можно. А вот скрыть - не очень. И зачем было рисовать фейковые объемы ровно 7 июня и 7 июля? и зачем было проводить их именно в течение часа?
Но вы так не пояснил мне, как, установив ограничитель переливов вы можете изменить рисунок этой сделки?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.