В таком случае надо подкупать Энел - хорошие дивы прогнозируются на ближайшие несколько лет.
1. Если все остается как есть, т.е. рефта в составе энел, ветрогенерация единственный инвест.проект, то выполнение бизнес-плана сомнений не вызывает 2. Если рефта остается в составе, но Энел ввязывается в ДПМ-2 (в долгосроке проекты выгодны), то дивидендная политика будет пересмотрена или долг достигнет критических значений 3. Если рефта продается и Энел ввязывается в ДПМ-2, то с большой вероятностью не будут пересматривать дивидендную политику, но спец.дивов не будет и снизится прогнозная прибыль, а значит и размер дивов.
В целом, несмотря на то, что третий вариант окажет давление на папиру, на мой взгляд он был бы лучшим
В таком случае надо подкупать Энел - хорошие дивы прогнозируются на ближайшие несколько лет.
1. Если все остается как есть, т.е. рефта в составе энел, ветрогенерация единственный инвест.проект, то выполнение бизнес-плана сомнений не вызывает 2. Если рефта остается в составе, но Энел ввязывается в ДПМ-2 (в долгосроке проекты выгодны), то дивидендная политика будет пересмотрена или долг достигнет критических значений 3. Если рефта продается и Энел ввязывается в ДПМ-2, то с большой вероятностью не будут пересматривать дивидендную политику, но спец.дивов не будет и снизится прогнозная прибыль, а значит и размер дивов.
В целом, несмотря на то, что третий вариант окажет давление на папиру, на мой взгляд он был бы лучшим
Скажите, пожалуйста, а как среднюю считают за пол-года ? (Цена на начало + цена на конец)/ 2 или по-правильному - умножая цену дня на прошедший каждый день обьем, суммируем все дни полугода и делим на весь обьем за пол-года ?
но долг при этом останется. В текущем варианте (при сохранении рефты) у нас по итогам трех лет отрицательный денежный поток, т.е. через три года долг будет выше, чем сейчас. Понятно, что ветряки добавят какой-то размер ебитда, но по сравнению с затратами на ДПМ-2 недостаточно. Причем нужно помнить, что сейчас идут усиленные платежи по блокам введенным по ДМП-1, они вскоре закончатся.
В общем, гадать сейчас бессмысленно, слишком много неизвестных. Поэтому просто остаюсь в папире с верой в менеджмент
по Энел, похоже, что всех напугала программа ДПМ-2
Энел упала не из-за ДПМ-2. ДПМ-2 это практически нейтральная программа. Сначала инвестиции - это минус, потом, через лет 7, возврат денег - это плюс. Я думаю, что Энел упала из-за того, что ДПМ-1 закончатся после 2020 года и что тогда будет никто не пытается даже спланировать. А может быть все что угодно. Хорошо, если прибыль просто уменьшится, а ведь может быть и поход в сторону вообще отсутствия прибыли, как уже было. Кто-то обращает внимание на рост цены на уголь? https://www.finanz.ru/birzhevyye-tovary/ugol-cena
по Энел, похоже, что всех напугала программа ДПМ-2
Энел упала не из-за ДПМ-2. ДПМ-2 это практически нейтральная программа. Сначала инвестиции - это минус, потом, через лет 7, возврат денег - это плюс. Я думаю, что Энел упала из-за того, что ДПМ-1 закончатся после 2020 года и что тогда будет никто не пытается даже спланировать. А может быть все что угодно. Хорошо, если прибыль просто уменьшится, а ведь может быть и поход в сторону вообще отсутствия прибыли, как уже было. Кто-то обращает внимание на рост цены на уголь? https://www.finanz.ru/birzhevyye-tovary/ugol-cena
После 2020 года пойдет возврат млрд направляемых сейчас на строительство ветрогенерации
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.