Падение отпуска Электроэнергии за 3кв 2017 было тем же. А вот с теплом не было понятно (тепло продают в основном в 1 и 4х кварталах). Но доля тепла в продажах низкая и рост/падение сильно на финансовые показатели не влияют.
Поэтому все полностью в рамках ожидания. Жду финансовых результатов в соответствии с прогнозами менеджмента.
"Энел Россия" в 2017 году снизила отпуск электроэнергии на 3%
"Энел Россия" в 2017 году снизила отпуск электроэнергии на 3% - до 39 830 ГВтч. Полезный отпуск электроэнергии снизился с учетом разнонаправленной динамики, продемонстрированной электростанциями компании, сообщила компания.
Продажи электроэнергии снизились на 3,7% - до 45 575 ГВтч.
Продажи тепловой энергии упали на 6,8% - до 5 204 тыс. Гкал.
Падение отпуска Электроэнергии за 3кв 2017 было тем же. А вот с теплом не было понятно (тепло продают в основном в 1 и 4х кварталах). Но доля тепла в продажах низкая и рост/падение сильно на финансовые показатели не влияют.
Поэтому все полностью в рамках ожидания. Жду финансовых результатов в соответствии с прогнозами менеджмента.
"Энел Россия" в 2017 году снизила отпуск электроэнергии на 3%
"Энел Россия" в 2017 году снизила отпуск электроэнергии на 3% - до 39 830 ГВтч. Полезный отпуск электроэнергии снизился с учетом разнонаправленной динамики, продемонстрированной электростанциями компании, сообщила компания.
Продажи электроэнергии снизились на 3,7% - до 45 575 ГВтч.
Продажи тепловой энергии упали на 6,8% - до 5 204 тыс. Гкал.
Зацепило немного слово неудачники... Особенно в контексте, что неудачники те, кто покупали с 18 по 29 января (в тот период, когда цены были существенно, на целых 3-6% выше).
Я как раз купил Энел на 7% своего портфеля 25 января по 1,582. Получается что я и есть один из неудачников. Факт покупки по таким ценам = "неудачник". В точку...
А теперь что получится если не выдирать сделки из контекста: Те же 7% Энел я продал 18 января по 1,599 (ожидая что 1,6 мы не пробьём на прошлой неделе и откатимся к 1,56) В целом Энел составляет 65% моего портфеля, купленные в июле 2017. А что бы картина портфеля "неудачника" была полной, добавлю что еще 25% портфеля составляет Башнефть преф. купленная в Августе 2017.
Далее... При следующем пересечении 1,6 мы рискуем улететь к 2 копейкам, если это будет сопровождаться новостями по продаже Рефты по цене не намного ниже балансовой стоимости (по моим ожиданиям в таком случае резкий рост с хорошими объемами начнется за 1 день до новостей). В таком случае все кто покупали 18-29 января будут вполне "удачливыми" инвесторами. И среди участников этого форума будут так же и те, кто снова выйдет из бумаги сразу после пересечения цены за Энел в 1,6 копейки (ну или хотя бы 1,65 копейки ).
Ох, концентрация портфеля большая. У меня Энеля максимальная доля в портфеле, но это всего 16,5%. Всё-таки на рынке много неожиданностей, поэтому стараюсь немного размазать риск отдельной компании.
Зацепило немного слово неудачники... Особенно в контексте, что неудачники те, кто покупали с 18 по 29 января (в тот период, когда цены были существенно, на целых 3-6% выше).
Я как раз купил Энел на 7% своего портфеля 25 января по 1,582. Получается что я и есть один из неудачников. Факт покупки по таким ценам = "неудачник". В точку...
А теперь что получится если не выдирать сделки из контекста: Те же 7% Энел я продал 18 января по 1,599 (ожидая что 1,6 мы не пробьём на прошлой неделе и откатимся к 1,56) В целом Энел составляет 65% моего портфеля, купленные в июле 2017. А что бы картина портфеля "неудачника" была полной, добавлю что еще 25% портфеля составляет Башнефть преф. купленная в Августе 2017.
Далее... При следующем пересечении 1,6 мы рискуем улететь к 2 копейкам, если это будет сопровождаться новостями по продаже Рефты по цене не намного ниже балансовой стоимости (по моим ожиданиям в таком случае резкий рост с хорошими объемами начнется за 1 день до новостей). В таком случае все кто покупали 18-29 января будут вполне "удачливыми" инвесторами. И среди участников этого форума будут так же и те, кто снова выйдет из бумаги сразу после пересечения цены за Энел в 1,6 копейки (ну или хотя бы 1,65 копейки ).
Через переговорные прошла сделка на 5 млн акций Энел, по цене 1,572.
У меня просьба к форумчанам. Если видите такие сделки, так же выкладывать их сюда.
В пошлом это регулярно делал, Тыкововод, за что ему отдельное спасибо. Мне лично это информация нужна для понимания времени, с точностью до 1-2 часов, когда прошла сделка. На мосбирже можно посмотреть итоги торгов по дням, но по времени регистрации сделок в течение дня информацию я не нашел.
Крупным переговорным сделкакм в Энел раньше часто предшествовали сильные движения котировок на биржевых торгах, как до сделки так и после.
Так же когда следок много, это информация позволяет разделить объемы переговорных сделок по время и цене. Это было особенно важно: - 12 сентября 2017 - день локального минимума по Энел, - 14 ноября день, когда по моим рассчетам закончил распродавать бумагу ВТБ (и я набрал ее насколько депо хватило) - 30 ноября - после очередной крупной сделки по 1,3 последовал резкий рост на новый уровень. Рост конечно вызван стратегическим отчетом. Но факт сделки говорит о том, что кто то что то знает немного раньше остальных
Я знаю о принципах дифференциации. На фондовом не так давно.. скоро будет 9 лет, но у каждого свой опыт.
Вначале покупал в порфель как положено 5-6 бумаг, выбирая по фундаментальным показателям, с анализом балансов и т.п (годовые отчеты и результаты собрания акционеров научился читать немного позже). Покупал не более 20% одной бумаги. В портфеле из 5-6 бумаг у меня были 1-2, ктоторых мне хотелось купить больше, чем других... И потом регулярно наблюдал как эти самые "желанные" бумаги росли гораздо сильнее, а остальные стояли. Общий результат был лучше роста ММВБ, но... хотелось большего.
После этого решил делить портфель только на те бумаги которые мне сильно хочется купить... 1-2-3... сколько найду на рынке... Я был бы счастлив найти еще 1-2 бумаги и равномернее поделить портфель (вот сейчас присматриваюсь к МРСК ЦП, но много брать не хочу, пока больше верю в продажу Рефты по Энел, чем в объявление в МРСК ЦП дивидендов около 4 копеек и в то, что первое наступит раньше второго)
Как пример стратегии - с августа 2015 по апрель 2017 вообще 100% портфеля составлял М-Видео - следил за их отчетсностью, балансом, рекламой по ТВ, заходил в магазины и спал спокойно понимая как работает их бизнес (продал когда понял что до оферты от Сафмар движений больше не будет). И результаты меня вполне устраивают.
Ну и мое мнение подкрепило общение с Докой... Он так же сидит последнее время в 1-2 бумагах и результаты явно хорошие.
Я когда покупал Энел, сразу ставил цель держать до 1,43 (неплохая цель когда покупаешь по 1 копейке), если не будет роста, ничего дивиденды ожидаемые неплохие, денежный поток более менее прогнозируемый, Просперити скупает, а из минусовв - ВТБ распродает но половину уже продали... и со временем рынок бумаги оценит. После 1,43 решил продавать по 10% бумаги на каждые 5% роста, стратегии пока придерживаюсь. Но не могу пока найти во что переложиться. А сидеть в рублях или даже облигациях не хочется... и времени на хороший анализ рынка пока нет. В итоге на каждом падении по Энел на 2-3% перезахожу обратно.
В Башню Преф бы переложить побольше (раз уж выбрал ее)... Но там навес... Распродажи Норвежского фонда, и сколько будут длиться непонятно (все идет через стакан и когда навес закончится точнее чем +/ - месяц не рассчитаю. И вообще скорее всего я смогу понять что распродали только когда котировки взлетят). А тут, новости по Рефте могут быть уже после 14 февраля. Вот и результат распределения порфтеля. Неправильно, концентрированно но работает. Сплю спокойно
Ох, концентрация портфеля большая. У меня Энеля максимальная доля в портфеле, но это всего 16,5%. Всё-таки на рынке много неожиданностей, поэтому стараюсь немного размазать риск отдельной компании.
У меня тож раньше на компаниях гэха была концентрация около 2/3 портфеля. Хорошо всё выросло Ничего не могу сказать. Но когда компанию колбасит, вводят новое регулирование, не очень приятно.
Если брать по текущим, то, наверно, больше всего мне нравятся баш-преф и система. Башнефть может вообще под 300р дивов выплатить, да и цена на нефть в рублях ого-го, так что навес - это всё по боку. А Система, вполне возможно, останется верна своей див. политики и будет выплачивать по 1,19р в год, ну и плюс нравятся отдельные компании в её составе, да и разницу между стоимостью частей надо нагонять.
По поводу МРСК ЦП начал её покупать ещё с 6коп. Сейчас держу и жду, что будет дальше. В сетевом секторе большой риск - это непредсказуемость отчетности. В один год могут оказаться в прибыли, а в другой нарисоваться убытки, причем это касается не только и не столько МРСК ЦП, сколько все сетевые компании.
Я знаю о принципах дифференциации. На фондовом не так давно.. скоро будет 9 лет, но у каждого свой опыт.
Вначале покупал в порфель как положено 5-6 бумаг, выбирая по фундаментальным показателям, с анализом балансов и т.п (годовые отчеты и результаты собрания акционеров научился читать немного позже). Покупал не более 20% одной бумаги. В портфеле в 5-6 бумаг у меня были 1-2, ктоторых мне хотелось купить больше, чем других... И потом регулярно наблюдал как эти самые "желанные" бумаги росли гораздо сильнее, а остальные стояли. Общий результат был лучше роста ММВБ, но... хотелось большего.
После этого решил делить портфель только на те бумаги которые мне сильно хочется купить... 1-2-3... сколько найду на рынке... Я был бы счастлив найти еще 1-2 бумаги и равномернее поделить портфель (вот сейчас присматриваюсь к МРСК ЦП, но много брать не хочу, пока больше верю в продажу Рефты по Энел, чем в объявление в МРСК ЦП дивидендов около 4 копеек)
Как пример стратегии - с августа 2015 по апрель 2017 вообще 100% портфеля составлял М-Видео - следил за их отчетсностью, балансом и спал спокойно понимая как работает их бизнес (продал когда понял что до оферты движений больше не будет). И результаты меня вполне устраивают.
Ну и мое мнение подкрепило общение с Докой... Он так же сидит последнее время в 1-2 бумагах и результаты явно хорошие.
Я когда покупал Энел, сразу ставил цель держать до 1,43 (неплохая цель когда покупаешь по 1 копейке), если не будет роста, ничего дивиденды ожидаемые неплохие и со временем рынок бумаги оценет. После 1,43 решил продавать по 10% бумаги на каждые 5% роста, стратегии придерживаюсь. Но не могу пока найти во что переложиться. А сидеть в рублях или даже облигациях не хочется...
В Башню Преф бы переложить побольше (раз уж выбрал ее)... Но там навес... Распродажи Норвежского фонда, и сколько будут длиться непонятно (все идет через стакан и точнее чем +/ - месяц не рассчитаю, а точнее смогу понять что распродали только когда котировки взлетят). А тут, новости по Рефте могут быть уже после 14 февраля. Вот и результат распределения порфтеля. Неправильно, концентрированно но работает. Сплю спокойно
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.