На 18.11.2021 Юрики шорты кроют об физиков, до отсечки рукой подать. Короткие позиции (позиции продавца) -254 И юрики по тихоньку в лонг переворачиваются. Длинные позиции (позиции покупателя) 30 А физики вылетают по тихоньку: Длинные позиции (позиции покупателя) -627
В данной ситуации даже я в сомнениях на сегодня. Я вижу сильного покупателя 222-225, с другой все задерги не имеют продолжения, кто то не даёт, ( все сливы так же выкупаются) возможно сильный покупатель и не даёт, часть набрал и ждёт решение фас, чтобы ещё взять. Помните, как сарай сгорел и все шорты моментально выкупили и вверх пошли, поэтому тут двоякая ситуация. После сгоревшего сарая на графике видно, как медленно и верно вверх ползем, именно ползем, в то время как другие металлурги летят, но у них так то и дивиденды позже, а у нас раньше. Если бы не кто то, то мы бы уже сегодня должны были болтаться в районе 230, возможно это шорты юриков, они ракетами выкупают свои шорты, физики видят задерги и сливают, фиксируя прибыль, таким образом вытряхивают физиков из бумаги. Мы сильно отстаём от своих собратьев по металлу, поэтому ракету могут пустить в любой день, но чтобы её пустить, юрикам надо ещё немного шортов хотя бы закрыть об физиков и перевернуться в Лонг. Сейчас вот перед фас многие физики встанут в шорт, вот об них то и закроются юрики.
Напрягает курс Центробанка на раскручивание инфляции в России. В таких условиях акции не могут расти.
В смысле!? Чем больше инфляция, тем выше цена акций, акции выступают при этом как защитный актив. НЛМК к примеру: рубль падает, доллар растет, к новому году около 75 уже будет. У НЛМК заводы за границей, чем выше курс бакса, тем больше прибыли, больше дивиденды. Инфляция - увеличение в стране бумажных обраЩающихся денег. Что провоцирует рост стоимости продукции. Чем выше цена продукции, тем больше прибыли.Тем выше цена акции. Да и купюры свободные надо же куда то девать. Куда? В акции конечно же.
Напрягает курс Центробанка на раскручивание инфляции в России. В таких условиях акции не могут расти.
В смысле!? Чем больше инфляция, тем выше цена акций, акции выступают при этом как защитный актив. НЛМК к примеру: рубль падает, доллар растет, к новому году около 75 уже будет. У НЛМК заводы за границей, чем выше курс бакса, тем больше прибыли, больше дивиденды. Инфляция - увеличение в стране бумажных обраЩающихся денег. Что провоцирует рост стоимости продукции. Чем выше цена продукции, тем больше прибыли.Тем выше цена акции. Да и купюры свободные надо же куда то девать. Куда? В акции конечно же.
Акции и облигации покупают когда инфляция начинает снижение. А сейчас в условиях роста инфляции покупка облигаций и акций чревата большими убытками. Сегодня думаю продавать облигации и ищу точки выхода их Сбера. Покупал в расчёте на отскок. Но отскока похоже не будет. Будет падение жёсткое. Думаю, что не поздно вкладываться в золото и сырьё.
Акции и облигации покупают когда инфляция начинает снижение. А сейчас в условиях роста инфляции покупка облигаций и акций чревата большими убытками. Сегодня думаю продавать облигации и ищу точки выхода их Сбера. Покупал в расчёте на отскок. Но отскока похоже не будет. Будет падение жёсткое. Думаю, что не поздно вкладываться в золото и сырьё.
Вы правы только в одном, про облигации. А так всё то говно, где див Доха меньше ставки ЦБ падает, остальное растёт. Облигации вообще лажа, особенно ОФЗ, кто их берет под 6% годовых интересно, когда ключевая ставка выше!?
А что минусы то ставят из за Андреева, что не хотят учится в Новосибирске? Сибирь нужно подымать, вот и Роман старается, иль плохой учитель?
Чем больше грамотных на бирже, тем сложнее, вот и ставят минусы. С другой стороны новичков то тут особо то и нет, поэтому для всех остальных ваш Роман ничего особо нового бывалым и не раскроет, не канает просто.
Облигации и акции, если рассматривать в плане инфляции - противоположные инструменты. При ускорении инфляции обычно продают облигации, что сразу отражается на доходности облигаций (посмотрите индекс облигаций, например, RGBI) при любых скачках валюты и/или угрозе разгона инфляции они сразу активно продаются. И наоборот, при стабилизации ситуации - покупаются. А теперь откройте график акций - экспортёров, и посмотрите, что с ними сделала инфляция с 2014г. Скажем иначе. В условиях разгона инфляции, с моей точки зрения логичнее вложить деньги в бизнес (акции), чем давать взаймы под процент (облигации). Тем более, в условиях разгона инфляции может быть выгодно куда-то всё таки пристраивать деньги, чем изымать их из активов и держать в бумаге.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.