Рынок акций РФ завершил неделю откатом к уровням почти 2-месячной давности.
Благодаря центробанку, думаю. То ли ещё будет.
Набиуллина: в 2022 году ключевая ставка может достичь 8,3% Как ожидает Центробанк, в следующем году инфляция составит 4–4,5%, а ключевая ставка будет держаться на уровне 7,3–8,3%. В последующие годы ключевая ставка должна вернуться к «нейтральному» показателю 5–6%. Глава ЦБ напомнила, что публиковать прогноз среднегодовой ключевой ставки ранее предложили депутаты Госдумы. https://pravo.ru/story/236787/
С 2002 по 2013 год Антонов работал в компании «Лукойл», где занимал должности от начальника управления стратегического развития до первого заместителя вице-президента по нефтепереработке. С 2010 по 2013 год был директором «Лукойл Интернешнл Трейдинг энд Сэплай» (LITASCO) в Швейцарии и Италии. С 2013 года Антонов занимал должность президента компании «Газпром маркетинг и трейдинг», с 2018 года возглавлял бизнес-блок нефтепереработки в компании «Газпром нефть». Кто что знает ещё об нем ? Как думаете это положительная новость для инвесторов или же плохая ?
Среди факторов влияния на акции эта новость явно незначительная.
Рынок акций РФ завершил неделю откатом к уровням почти 2-месячной давности.
Благодаря центробанку, думаю. То ли ещё будет.
Набиуллина: в 2022 году ключевая ставка может достичь 8,3% Как ожидает Центробанк, в следующем году инфляция составит 4–4,5%, а ключевая ставка будет держаться на уровне 7,3–8,3%. В последующие годы ключевая ставка должна вернуться к «нейтральному» показателю 5–6%. Глава ЦБ напомнила, что публиковать прогноз среднегодовой ключевой ставки ранее предложили депутаты Госдумы. https://pravo.ru/story/236787/
Думаю, что Набиуллина мало имеет возможности влиять на инфляцию. И не она одна принимает решение о наступлении на рубль и на раскручивание инфляции. Здесь влияет целый комплекс решений, принятых на самых высоких уровнях. Вот где корни высокой инфляции, неспособности властей противостоять импорту инфляции и т.д. и т.д.... Проблемы системные и субъективные, где ключевая роль принадлежит одному человеку, который и определяет экономическую политику. Возможно что этот человек не независим в своих решениях. Просто логические размышления из серии тут только два выхода - либо идиот, либо вор.
С 2002 по 2013 год Антонов работал в компании «Лукойл», где занимал должности от начальника управления стратегического развития до первого заместителя вице-президента по нефтепереработке. С 2010 по 2013 год был директором «Лукойл Интернешнл Трейдинг энд Сэплай» (LITASCO) в Швейцарии и Италии. С 2013 года Антонов занимал должность президента компании «Газпром маркетинг и трейдинг», с 2018 года возглавлял бизнес-блок нефтепереработки в компании «Газпром нефть». Кто что знает ещё об нем ? Как думаете это положительная новость для инвесторов или же плохая ?
Среди факторов влияния на акции эта новость явно незначительная.
Для меня значительная. Сможет он до 350 липу задрать или наоборот утопит до 170. Зачем его воткнули сюда, для какой цели А вот ваши +-3 р завтра это мало значимо для меня.
Планы мвф по России: ввп 3%, 2021, 2022 3.9% Все кто затарился масками на 5 лет вперед, можете уже сейчас начинать скидывать, в 4 кв 2022 года они уже никому не пригодятся.
в пнд в зависимости от решения фас либо ракета, либо всё вдребезги.. ещё байден кашляет.. лучше бы пердел, как раньше..
Выкупят всё! Никто не даст больше 20% годовых - пытались уже пробить, но див доха просто не дает этого сделать. Я бы и сам плечей набрал с удовольствием под такие проценты, но у меня щас средняя чуть ниже сегодняшней цены - жду - а вдруг опустят ниже, тогда уменьшу среднюю, ну а нет так нет
Выкупят всё! Никто не даст больше 20% годовых - пытались уже пробить, но див доха просто не дает этого сделать. Я бы и сам плечей набрал с удовольствием под такие проценты, но у меня щас средняя чуть ниже сегодняшней цены - жду - а вдруг опустят ниже, тогда уменьшу среднюю, ну а нет так нет
Какие 20% годовых ? Ближайшие дивы 13 рублей
1) не 13, а 13,33 и 13 это уже 6% годовых + ещё 3 раза за год дадут 2) Годовых это значит за год! https://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/nlmk 3) В банке вам дадут максимум 8-9 % в год , кстати 9 ещё нигде не видел, всё хрень какую то подпихивают под 7-8 с условиями трат. А тут вы за год в 2,5 раза больше поимеете. Разница есть!? P/s не хотят сегодня ниже ценник опускать, жду ФАС, может они хоть отскок нарисуют и я на плечи затарюсь.
Какие 20% годовых ? Ближайшие дивы 13 рублей
13 рублей - это 6% от текущей цены. Дивиденд квартальный. 6 х 4 квартала = 24%. Пусть не каждый квартал будет по 6%. Можно прийти к цифре 20% годовых (по 5% в квартал). Вот что он хотел сказать.
1) не 13, а 13,33 и 13 это уже 6% годовых + ещё 3 раза за год дадут 2) Годовых это значит за год! https://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/nlmk 3) В банке вам дадут максимум 8-9 % в год , кстати 9 ещё нигде не видел, всё хрень какую то подпихивают под 7-8 с условиями трат. А тут вы за год в 2,5 раза больше поимеете. Разница есть!? P/s не хотят сегодня ниже ценник опускать, жду ФАС, может они хоть отскок нарисуют и я на плечи затарюсь.
Никто не знает какие следующие дивы будут это вилами по воде 20% годовых. После отсечки сможешь поймать и 30% годовых ниже 200
Никто не знает какие следующие дивы будут это вилами по воде 20% годовых. После отсечки сможешь поймать и 30% годовых ниже 200
22 ноябрь 2021 04:31 ФАС отложила заседание по делу о нарушении "Северсталью" антимонопольного законодательства
"В очередном заседании комиссии ФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства на рынке металлопроката в отношении ПАО "Северсталь" был объявлен перерыв, оно возобновится 26 ноября", - сказали в пресс-службе ФАС. Очередное заседание по делу ранее было назначено на пятницу 19 ноября. В апреле ФАС возбудила три отдельных дела в отношении крупнейших российских производителей горячекатаного плоского стального проката - "Северстали", ММК и НЛМК - по подозрению в необоснованном повышении цен на внутреннем рынке. По данным ведомства, цены производителей на прокат в первом полугодии 2021 года выросли более чем на 50%. При этом цены на сырье росли не такими быстрыми темпами, а спрос так существенно не увеличивался. Заседания ФАС по аналогичным делам ММК и НЛМК также были отложены. https://www.metaltorg.ru/n/9B0E74
22 ноябрь 2021 04:31 ФАС отложила заседание по делу о нарушении "Северсталью" антимонопольного законодательства
"В очередном заседании комиссии ФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства на рынке металлопроката в отношении ПАО "Северсталь" был объявлен перерыв, оно возобновится 26 ноября", - сказали в пресс-службе ФАС. Очередное заседание по делу ранее было назначено на пятницу 19 ноября. В апреле ФАС возбудила три отдельных дела в отношении крупнейших российских производителей горячекатаного плоского стального проката - "Северстали", ММК и НЛМК - по подозрению в необоснованном повышении цен на внутреннем рынке. По данным ведомства, цены производителей на прокат в первом полугодии 2021 года выросли более чем на 50%. При этом цены на сырье росли не такими быстрыми темпами, а спрос так существенно не увеличивался. Заседания ФАС по аналогичным делам ММК и НЛМК также были отложены. https://www.metaltorg.ru/n/9B0E74
Новость про Северсталь и пятничная. По НЛМК ждем! Надеюсь, что сегодня результативку озвучат.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.