Я думаю за компом лучше, чем водку пить.. Но сильных надежд я бы не стал возлагать... Если ставить на весы деньги и репутацию, то всегда побеждают деньги)) А репутацию они потом с помощью Стинола, роликов и проплаченных аналитиков подкорректируют... Уже проходили не раз. В этих делах самое главное - не жить иллюзиями)
всё надо в меру. и комп и водку. одно другому не помеха. побоку пускать нельзя и то и другое
причём здесь госа. сравниваем показатели. в севе заоблачные горы по дивам не предлагают как в липке изначально. тогда терзали смутные сомнения с чего вдруг у нлмк аттракцион щедрот на 5 р. с коп.
примерно 10% в год -13% итог чистыми 8,7% лучше чем по депозиту 6% , хотя цены на сталь могут скатиться . А куда бабло идёт если влили в рынок 2 трлн $ ?
если вы про вливания в наш рынок то это 7 трлн. руб. по словам Силуанова из них малому бизнесу крохи от пирога в 80 млрд руб. остальное 3 трл. на выпадающие доходы бюджета от просадки нефтянки ( зрпл. силовики чиновники и т.д) 1 .3 трлн. во внебюджетные фонды. и да 2 трлн. р. на поддержку нефтянки газовиков банкиров металлургов
Я удивлён. Я в январе ещё писал что дивы в 5 рублей не соответствуют реальным показателям компании, и когда тянули с госа и фин отчётом то стало очевидно, взяли паузу на подумать. Рынок это ожидания толпы, толпа глупа и недальновидна. Нефтянка вон тоже чудеса показывает, нефть упала в 3 раза, татнефть отменила дивы, и на этих прекрасных новостях поросла. Но это не долго, фундамент в ближайшее время своё отыграет, и опять для всех это будет неожиданностью))))) И так можно повторять бесконечно, потому что толпа не помнит что было вчера.
Между тем пузырь начинает слабину давать... Пытаются его надуть, но не получается.. И вера в победу тоже никак не помогает.. Помогают всегда прагматизм и научный подход, опыт и здоровая голова на плечах)
Я думаю и для них мнение компетентных людей интересно) Почитали, подумали, решили компанию пока не убивать до конца ради жалкой для них кучки инвесторов))
Я бы хотел внести уточнение для ясности. Деньги в компанию попадают только в случае, когда акции продаёт сам эмитент.. Обычно это происходит при первичном размещении акций или в случае допэмиссии.. Иногда компания принимает решение выпустить в свободный оборот на биржу дополнительный пакет акций... В этом плане те кто покупают акции на месяц-два-полгода или пару часов, не отличаются от тех, кто покупает акции также на бирже, но на более длительные сроки... Это все те же спекулятивные операции между участниками биржевой торговли))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.