Риски реквизиции для инвесторов в том, что будет существовать небольшой лаг во времени, пока поступят деньги от реквизиции, пока мы их снова перечислим на брокерский счёт и купим другие акции. Во время этого лага, акции будут продолжать расти, а мы упустим часть их роста. Вот в чём я вижу главный риск национализации для себя.
Другой вариант событий это то, что биржу прикроют, акции отменят. Его тоже нельзя исключать.
Я не только аналитикой акций занимаюсь, но и политической аналитикой (только не на этом форуме). Предпосылок к тому, чтоб полностью отменили частную собственность, нет. Биржу в сегодняшнем её виде закроют, но доли частной собственности в предприятиях, у людей останутся.
Добрый день. Ну что, господа, все о народе "печетесь"? У нас, простых людей, всегда есть выбор! - из пяти зол выбрать наименьшее А по поводу вхождения сейчас на фонду совершенно не подготовленных людей с последними грошами - это вообще "песня" У меня знакомый пробует торговать на демке. Заглянул я в его терминал - вывод простой - на демке почти "игра в поддавки" И потом этот "охрененно подготовленный" новоиспеченный трейдер понесёт свои кровные в нашу реальную мясорубку под музыку из кинофильма "300 спартанцев" Вот - это все о вреде политической мишуры в торговое время А НЛМК нормальная папира - работать с ней можно. Ушло
Риски реквизиции для инвесторов в том, что будет существовать небольшой лаг во времени, пока поступят деньги от реквизиции, пока мы их снова перечислим на брокерский счёт и купим другие акции. Во время этого лага, акции будут продолжать расти, а мы упустим часть их роста. Вот в чём я вижу главный риск национализации для себя.
Наши чиновники реквизируют все так, что ты с голой жопй останишся и в добавок объявят врагом народа и к стенки поставят или срок дадут за спекуляции на шее трудового народа и пойдешь ты ветром гонимый в Сибирь или еще куда нибудь вкалывать бесплатно на благо новой власти.
Добрый день. Ну что, господа, все о народе "печетесь"? У нас, простых людей, всегда есть выбор! - из пяти зол выбрать наименьшее А по поводу вхождения сейчас на фонду совершенно не подготовленных людей с последними грошами - это вообще "песня" У меня знакомый пробует торговать на демке. Заглянул я в его терминал - вывод простой - на демке почти "игра в поддавки" И потом этот "охрененно подготовленный" новоиспеченный трейдер понесёт свои кровные в нашу реальную мясорубку под музыку из кинофильма "300 спартанцев" Вот - это все о вреде политической мишуры в торговое время А НЛМК нормальная папира - работать с ней можно. Ушло
Стинола начитался про врача инфекциониста с выросшими зарплатой и интересом к акциям? )) Или его аналогов в избушках??
Стинола начитался про врача инфекциониста с выросшими зарплатой и интересом к акциям? )) Или его аналогов в избушках??
Показал ему реальный трейдинг в течении трех дней - он решил купить летнюю резину
«Комитет по Срочному рынку (в среду - ред.) обсуждал этот вопрос 4 часа. Решили быстро двигаться в сторону возможности торговать при отрицательных ценах», - рассказывает Сергей Романчук, президент ACI Russia и бывший председатель комитета. «Практически единогласно решили расчёты не менять, а действовать согласно спецификации, даже если окончательная цена отрицательная. Результаты экспирации последнего контракта по WTI пересмотрены не будут», - добавил Романчук.
Дабы пациент создавал видимость жизнеспособности умелые санитары предпринимают все возможные и невозможные способы. Чисто практически/пока теоретически отрицательной может стать цена и на акции. Я не пытаюсь магедонить, а просто рассматриваю открывающиеся горизонты.
«Комитет по Срочному рынку (в среду - ред.) обсуждал этот вопрос 4 часа. Решили быстро двигаться в сторону возможности торговать при отрицательных ценах», - рассказывает Сергей Романчук, президент ACI Russia и бывший председатель комитета. «Практически единогласно решили расчёты не менять, а действовать согласно спецификации, даже если окончательная цена отрицательная. Результаты экспирации последнего контракта по WTI пересмотрены не будут», - добавил Романчук.
Дабы пациент создавал видимость жизнеспособности умелые санитары предпринимают все возможные и невозможные способы. Чисто практически/пока теоретически отрицательной может стать цена и на акции. Я не пытаюсь магедонить, а просто рассматриваю открывающиеся горизонты.
Интересная мысль.. Слышу её уже не от одного человека) Теоретически программные средства это позволяют) На месте законодателей я бы ещё подумал об отрицательных дивидендах... В период когда эмитент остро нуждается в деньгах акционеры должны помогать... Не всегда же только ему платить акционерам))
Чисто теоретически. Условная компания Мечелобъявляет себя банкротом и на каждую акцию накладывается обременение в виде долгов по кредитам и т.д. Самый юркий будет пытаться даже приплатить условные 10р. за бумагу, чем остаться дОлжным 50р.
Чисто теоретически. Условная компания Мечелобъявляет себя банкротом и на каждую акцию накладывается обременение в виде долгов по кредитам и т.д. Самый юркий будет пытаться даже приплатить условные 10р. за бумагу, чем остаться дОлжным 50р.
Я думаю у нас такой залипон продвинуть можно и написать лозунг необходимо помочь несчасным олигархам поднять страну из пропасти.
Тем более действующее законодательство о банкротстве позволяет привлекать акционеров к субсидиарной ответственности, если они не докажут, что их действия/бездействие не повлекли за собой банкротство акционерного общества... Период берётся 3 года до даты банкротства.... К примеру все акционеры вместе с СД дружно голосовали 3 года за выплату дивидендов.. Дивиденды платились за счёт кредитов, что в последствии повлекло банкротство.. Однозначно субсидиарка.. И в этом случае акции могут действительно уйти в цене ниже нуля) Хотя их продажа не освободит от субсидиарной ответственности акционеров и членов СД...
месяц назад я бы счел Вас сумасшедшим, но посмотрев что творит власть, в принципе не так уж дико звучит идея. могут и продвинуть. Окно Овертона никто не отменял. На липку такое вряд ли применимо, да и дивы вроде скоро будут, так что будем надеяться на лучшее
Кстати, вот это то я как раз и не исключаю в далёком будущем. Это вполне разумно. Но это долгий путь. Это, в законодательстве, должны появиться разные типы акций. По одним акционеры будут отвечать за долг предприятия, и эти акции могут иметь отрицательную котировку, а по другому типу акций акционеры не отвечают имуществом за доги предприятия, и такие акции отрицательную котировку иметь не могут. Ну и должно происходить ужесточение законодательства в разделении инвесторов на категории. Непрофессиональные инвесторы, и инвесторы с маленькой суммой депозита, к торговле акциями с субсидиарной ответственностью всех акционеров, допускаться не должны.
месяц назад я бы счел Вас сумасшедшим, но посмотрев что творит власть, в принципе не так уж дико звучит идея. могут и продвинуть. Окно Овертона никто не отменял. На липку такое вряд ли применимо, да и дивы вроде скоро будут, так что будем надеяться на лучшее
Давайте дождёмся отчётов за 3 и 4 квартал... Картинка может сильно измениться... Да, отпускные цены все подняли. Но спрос от этого не поднялся)) Часть негативных показателей в итоге всплывёт на поверхность.. Вечно прятать они их не смогут.. И вы правы про действия властей... "Кубышки" активно проедаются. А аппетит к пополению их для последующей траты на проекты для "своих" не иссяк)) За счёт чего будут пополнять при такой цене на нефть и фактически убитом бизнесе?) Будут искать новых дойных коров))
Кстати, вот это то я как раз и не исключаю в далёком будущем. Это вполне разумно. Но это долгий путь. Это, в законодательстве, должны появиться разные типы акций. По одним акционеры будут отвечать за долг предприятия, и эти акции могут иметь отрицательную котировку, а по другому типу акций акционеры не отвечают имуществом за доги предприятия. Ну и должно происходить ужесточение законодательства в разделении инвесторов на категории. Непрофессиональные инвесторы, и инвесторы с маленькой суммой депозита, к торговле такими акциями допускаться не должны.
Пока по закону отвечают все лица, контролирующие должника, в том числе единоличный исполнительный орган, члены совета директоров, акционеры... Такова и судебная практика.. Смягчения пока не намечается.. Из этого и будем исходить) Я бы ещё включил в перечень ответственных лиц тех, кто агитирует покупать акции в период за 3 года до банкротства))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.