mfd.ruФорум

НЛМК (NLMK)

Новое сообщение | Новая тема |
Мефистофель
24.04.2020 16:53

А что они могут сопротивляться начать?))
Стинол, зубы клади на полку... На этой неделе продукты уже не на 18 тысяч надо покупать, а на 11))
Даже если НЛМК вообще дивы платить не будет, мне мои расходы сокращать пока нет необходимости. У меня же уже частично диверсифицированный портфель. Сокращу реинвестирование.
Но ты же сам писал, что запасы нельзя проедать... Лучше лишний чирик в фонду загнать... Я из этих соображений..
Но с другой стороны сейчас для здоровья питаться лучше хорошо.. И по Норке у тебя прибыль пошла) Можно часть фиксануть)
Консервативный спекулянт
24.04.2020 16:54

К
Я так понял что 3,12 тоже пока не утвердили а предложили обсудить в конце мая? Т.е. пока за 4кв по факту ничего нет.
Наверняка будут баланс 1-го смотреть и с учётом этого принимать решение... Если там в реальности полный провал, и с учётом ожидаемого краха 2-го, могут и вообще отменить) Разумно будет))
Первый они уже знают, я думаю будут смотреть второй, потому как понимают что там будет совсем печаль, решили подождать пока. В общем абсолютно ожидаемое решение, и вполне здравое. Я не удивлён. Единственное чему я не перестаю удивляться, как "толпа" заранее не просчитывает варианты событий, и как долго до неё доходит что случилось, а когда дойдёт то ещё ждут, а вдруг пронесёт.
Мефистофель
24.04.2020 16:55

НЛМК НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ДОНАЧИСЛЕНИЕ ДИВИДЕНДОВ ДО БОЛЕЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ ПО ИТОГАМ III-IV КВ, ПЕРЕСМОТР ДИВПОЛИТИКИ НЕ ПЛАНИРУЕТ /

https://fomag.ru/news-streem/nlmk_ne_isklyuchae...

пытаются остановить лодку ,которая внезапно ,стала раскачиваться
Может быть будут посмотреть)) Вот когда посмотрят, тогда и будем выводы делать... А пока на заборе посидим))
Мефистофель
24.04.2020 17:01

Наверняка будут баланс 1-го смотреть и с учётом этого принимать решение... Если там в реальности полный провал, и с учётом ожидаемого краха 2-го, могут и вообще отменить) Разумно будет))
Первый они уже знают, я думаю будут смотреть второй, потому как понимают что там будет совсем печаль, решили подождать пока. В общем абсолютно ожидаемое решение, и вполне здравое. Я не удивлён. Единственное чему я не перестаю удивляться, как "толпа" заранее не просчитывает варианты событий, и как долго до неё доходит что случилось, а когда дойдёт то ещё ждут, а вдруг пронесёт.
Люди усердно не хотят принимать во внимание очевидные экономические процессы и внутри страны и за её пределами... Нельзя на бирже думать лозунгами)
23.11.21 SpeckAlucard 11.12.20
24.04.2020 17:06

интересное решение за неделю до отсечки.
По сути говорит, что див может и вообще не быть до осени
Мефистофель
24.04.2020 17:11
2
Если стройки встали и надобности нет в продукции Липки, то откуда прибыль на выплату дивидендов взять? Вполне разумное решение отложить выплату дивов на более спокойные времена.. У Лисина все на Кипре в валюте, проценты по вкладам капают. У Стинола тоже все нормально, он успел заранее часть активов в другие акции перевести... А другие могут перетерпеть) Не вечно же жировать)
Бурсак
24.04.2020 17:13

короче вышел пока в символическом плюсе..
если на сотку сходим..как спекулянт говорит, куплю там
Нет я сомневаюсь чтобы липка на сотку сходила. Будем весь май бултыхаться в районе 120-125 руб.
Мефистофель
24.04.2020 17:14
1
короче вышел пока в символическом плюсе..
если на сотку сходим..как спекулянт говорит, куплю там
На я сомневаюсь чтобы липка на сотку сходила. Будем весь май бултыхаться в районе 120-125 руб.
Сомнения не уместны... Перспективы на отрицательный рост цены открыты))
24.04.2020 17:18
1
Если стройки встали и надобности нет в продукции Липки, то откуда прибыль на выплату дивидендов взять? Вполне разумное решение отложить выплату дивов на более спокойные времена.. У Лисина все на Кипре в валюте, проценты по вкладам капают. У Стинола тоже все нормально, он успел заранее часть активов в другие акции перевести... А другие могут перетерпеть) Не вечно же жировать)
Могли утвердить дивы меньше но на дату отсечки обозначенную. А так просто кинули получается. И в мае сделают тоже самое.
Консервативный спекулянт
24.04.2020 17:29
2
К
100 теперь это уже не цель, следующий лой уже 85-90, сто было недавно. А подвешенное решение по дивам, это чтобы шортить было неудобно, вроде как страшно на дивы попасть. Но как показывает практика, даже шорты с вычетом дивов, способны приносить до 35-40% без плечей.
Стинол
24.04.2020 17:34

100 теперь это уже не цель, следующий лой уже 85-90, сто было недавно.
А что с этим делать:
Совет директоров ЦБ принял решение о снижении ключевой ставки до 5,5% — на два стандартных шага. Главный аргумент Банка России в этом решении — резкий рост дезинфляционного давления, вызванного падением спроса, как естественным, так и искусственным, из-за пандемии коронавируса. ЦБ прогнозирует снижение ВВП в 2020 году в диапазоне 4–6% с дальнейшим восстановлением в 2021 году предельно на 4,8% ВВП. Ставка может быть снижена дополнительно на следующих заседаниях совета директоров ЦБ — после уточнения того, в какой степени коронавирус является проинфляционным, а в какой дезинфляционным природным и социальным явлением.
Так что даже после такого ГОСА, я не стал бы так категоричен в отношении падения липки.
24.04.2020 17:37

А что с этим делать:
Совет директоров ЦБ принял решение о снижении ключевой ставки до 5,5% — на два стандартных шага. Главный аргумент Банка России в этом решении — резкий рост дезинфляционного давления, вызванного падением спроса, как естественным, так и искусственным, из-за пандемии коронавируса. ЦБ прогнозирует снижение ВВП в 2020 году в диапазоне 4–6% с дальнейшим восстановлением в 2021 году предельно на 4,8% ВВП. Ставка может быть снижена дополнительно на следующих заседаниях совета директоров ЦБ — после уточнения того, в какой степени коронавирус является проинфляционным, а в какой дезинфляционным природным и социальным явлением.
Так что даже после такого ГОСА, я не стал бы так категоричен в отношении падения липки.
Ну главное из этого. Если рассматривать про ГОСА. Лучше уходить в облигации где выплаты гарантированы, а не играть в рулетку
Консервативный спекулянт
24.04.2020 17:42
4
К
А что с этим делать:
это всё имеет место быть, но не столь велика разница, 0,5% ставки, учитывая все риски с сокращением спроса, и неопределённостью на будущее. Думаю вся наша фонда улетит вниз и прилично, пока она торгуется как будто вообще ничего не происходит, из многих утюгов рассказывают, что ставки низкие и акции это спасение, но это правда лишь отчасти, и подобные разговоры всегда происходят перед падением. Когда рынок упадёт причины найдутся, а фундамент всегда берёт своё, всегда, и в этот раз не будет исключением.
КАРАЧУН ТЕБЕ
24.04.2020 17:43

А что с этим делать:
Скоро инурезы подтянутся. Им всё равно девать деньги не куда. Их доходность 5% годовых устроит. С перспективой на долгие годы. Пока курс рубля не очень привлекательный для них, поэтому максимум 117 буду ждать. А если не дадут дивы (в принципе могут) тогда пропасть.
Улиточка
24.04.2020 17:43
4
Если честно, у меня всё меньше желания что-то здесь писать. Я пишу, надеясь на дискуссию с адекватными людьми, которые озабоченны сохранением своих кровных, которые накопили. Если есть такие, то вы бы по крайней мере давали о себе знать. А то читая ветку, складывается впечатление, что здесь только те, у кого уже давно нет никаких денег, и они уже не озабоченны как сохранить деньги в сложившейся ситуации, а только хотят отнять деньги у тех, кто их ещё не потерял, потому и призывают к бунтам. Для меня данный спор это только трата моего времени.
Не сдавайся и не уходи, я прихожу на форум почитать мысли зрелого человека. И, как ты сам знаешь, многие другие тоже. Складывается впечатление, что многих забавляет писать в твой адрес всякую шелуху, от которой хочется морщиться, закрывать ладонью лицо и испытывать чувство зелёнищей тоски.

Ничего не соображаю в чёрной металлургии. Капельку только в алмазной промышленности. И радостно было бы самому в голове иметь что-то, чтобы с кем-нибудь обсудить на форуме. Но пока только читаю в основном. Тебя и таких, как ты. Последние, как мне показалось, с форума текают и делают собственные проекты/блоги/каналы.

В общем, дело твоё благородное, как по мне. Сил на него тебе побольше.
Мефистофель
24.04.2020 17:51
3
А что с этим делать:
Они пытаются вдогонку катастрофическим обвальным процессам одной ставкой заставить шевелиться бизнес... Но когда одна рука даёт, а вторая забирает, ничего не меняется) По какой цене эти деньги доходят до бизнеса?)) От 8 для своих до 30 для малого бизнеса. Получается что прибыль у банков при стагнирующей экономике за счёт этого растёт, а экономика продолжает стагнацию) Я тебе обо всем этом писал ещё в 15 году.. Дешёвый рубль для экспортёров хорош, для банков тоже, а для бизнеса, живущего на импортных составляющих производства, и для населения, с падающим за счёт этого доходом, - это удавка..
Корабль продолжает медленно погружаться в пучину)
Мефистофель
24.04.2020 17:59

Если честно, у меня всё меньше желания что-то здесь писать. Я пишу, надеясь на дискуссию с адекватными людьми, которые озабоченны сохранением своих кровных, которые накопили. Если есть такие, то вы бы по крайней мере давали о себе знать. А то читая ветку, складывается впечатление, что здесь только те, у кого уже давно нет никаких денег, и они уже не озабоченны как сохранить деньги в сложившейся ситуации, а только хотят отнять деньги у тех, кто их ещё не потерял, потому и призывают к бунтам. Для меня данный спор это только трата моего времени.
Не сдавайся и не уходи, я прихожу на форум почитать мысли зрелого человека. И, как ты сам знаешь, многие другие тоже. Складывается впечатление, что многих забавляет писать в твой адрес всякую шелуху, от которой хочется морщиться, закрывать ладонью лицо и испытывать чувство зелёнищей тоски.

Ничего не соображаю в чёрной металлургии. Капельку только в алмазной промышленности. И радостно было бы самому в голове иметь что-то, чтобы с кем-нибудь обсудить на форуме. Но пока только читаю в основном. Тебя и таких, как ты. Последние, как мне показалось, с форума текают и делают собственные проекты/блоги/каналы.

В общем, дело твоё благородное, как по мне. Сил на него тебе побольше.
Не лей слезы.. Не уйдёт) Мы ему заявление об уходе не подпишем)) А все эти блоги нафиг никому не нужны. Слишком много стало. Умирают быстро, как показывает практика... Народ ленивый.. Приучен в одно место в стойло приходить) Я в свою очередь вспоминаю Осторожного Лиса, который просто сумасшедшие графики ТА рисовал... Вот это был мастер своего дела. Жаль ушёл в 2016 году... Потому что не угоден был людям, живущим лозунгами)
rock-retiree (Z)
24.04.2020 18:21

утвердили 3.12 руб (Было 5.16 в рекомендации) на лист /дивы.. за 4 кв. ...не густо
Но лучше, чем ничего
Пресс-релиз
24 апреля 2020 г.
Совет директоров Группы НЛМК выдал акционерам новую рекомендацию по выплате дивидендов за 4 квартал 2019 года
На состоявшемся 24 апреля 2020 года годовом общем собрании акционеры ПАО «НЛМК»
не утвердили рекомендованный ранее Советом директоров размер дивидендов за 4 квартал 2019 года и предложили уменьшить его вдвое.
Совет директоров Группы НЛМК на заседании 24 апреля 2020 года принял решение созвать 29 мая 2020 года внеочередное собрание акционеров в заочной форме и представил акционерам обновленную рекомендацию по выплате дивидендов за 4 квартал 2019 года в сумме 3,12 рубля на одну акцию.
Акционерам рекомендовано установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов за 4 квартал 2019 года, – 9 июня 2020 года. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на участие в внеочередном общем собрании акционеров, – 5 мая 2020 года.
http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev...
упс...
Стинол
24.04.2020 18:28

Пресс-релиз
24 апреля 2020 г.
Совет директоров Группы НЛМК выдал акционерам новую рекомендацию по выплате дивидендов за 4 квартал 2019 года
На состоявшемся 24 апреля 2020 года годовом общем собрании акционеры ПАО «НЛМК»
не утвердили рекомендованный ранее Советом директоров размер дивидендов за 4 квартал 2019 года и предложили уменьшить его вдвое.
Совет директоров Группы НЛМК на заседании 24 апреля 2020 года принял решение созвать 29 мая 2020 года внеочередное собрание акционеров в заочной форме и представил акционерам обновленную рекомендацию по выплате дивидендов за 4 квартал 2019 года в сумме 3,12 рубля на одну акцию.
Акционерам рекомендовано установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов за 4 квартал 2019 года, – 9 июня 2020 года. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на участие в внеочередном общем собрании акционеров, – 5 мая 2020 года.
http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev...
упс...
И не такое пережили, а уменьшение дивов, это фигня. Прорвёмся.
https://www.youtube.com/watch?v=3wNqW5mbzhc
Стинол
24.04.2020 18:32
2
МОСКВА, 24 апр /ПРАЙМ/. "НЛМК-Метиз" (входит в группу НЛМК) начал выпуск нового вида крепежа - гвоздей без острия для крепления маркировочных бирок к арматуре в прутках, говорится в сообщении компании.
"Гвоздь без острия – это собственная разработка специалистов предприятия. Шляпка и стержень длиной от 16 миллиметров изготавливаются по ГОСТ 283-75, острие заменено на трапециевидную подрубку конца. В качестве заготовки применяется проволока производства "НЛМК-Метиз". При помощи сварочного электропистолета шляпка гвоздя приваривается к срезу прутка арматуры, на стержень нанизывается маркировочная бирка, которая закрепляется шайбой", - рассказали в НЛМК.
Такой вид крепления бирки, говорится в сообщении, удобен при складировании арматуры штабелями крест-накрест и транспортировке, так как бирки остаются доступными для считывания информации. Специально обработанный край стержня предотвращает травмирование сотрудников.
Даже Стинол обрадовался... Хоть одна положительная новость)) Гвозди - очень полезная вещь.. И спросом пользуются) Может так и до шурупов дойдут... Чую на радостях закинут на 144 на следующей неделе)
Вот вам весёленькую музычку для поднятия духа.
https://www.youtube.com/watch?v=_E21MNq8QwE
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Стинол
График НЛМК ао
НЛМК ао149.7+7.24 (+5.08%)22:10
График NLMK London
NLMK London69.660 (0%)2022
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром12

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз1

Лукойл0

Россети5

Новатэк1

Эн+2

Мечел4

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:26 
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет3

от 5 лет до 10 лет3

от 10 лет до 15 лет2

от 15 лет до 20 лет11

от 20 лет до 25 лет1

от 25 лет до 30 лет1

свыше 30 лет0

Всего голосов:21 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 824.59+67.14 (+2.43%)18:50
RTSI873.09+9 (+1.04%)18:50
DJ Industrial42 008.79−626.41 (−1.47%)22:10
S&P 5005 859.2−59.05 (−1.00%)22:10
NASDAQ Comp19 201.3947−277.4828 (−1.42%)22:10
FTSE 1008 248.49−71.2 (−0.86%)19:35
DAX 3020 214.79−102.31 (−0.50%)19:35
Nikkei 22539 190.4−414.69 (−1.05%)09:30
Hang Seng19 064.29−176.6 (−0.92%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао79.22+3.18 (+4.18%)22:10
ГАЗПРОМ ао126.67+2.66 (+2.14%)22:10
ГМКНорНик116.14+4.34 (+3.88%)22:10
ЛУКОЙЛ7 019+71.5 (+1.03%)22:10
Полюс14 898.5+365.5 (+2.51%)22:10
Роснефть563.1−11.7 (−2.04%)22:10
РусГидро0.525+0.014 (+2.74%)22:10
Сбербанк279.15+7.35 (+2.70%)22:10

Курсы валют

EUR1.02354−0.00636 (−0.62%)22:10
GBP1.2205−0.0099 (−0.80%)22:10
JPY157.883−0.226 (−0.14%)22:10
CAD1.44337+0.00414 (+0.29%)22:10
CHF0.9174+0.00586 (+0.64%)22:10
CNY7.33210 (0%)17:01
RUR101.7519−0.4959 (−0.48%)22:07
EUR/RUB104.152−1.15 (−1.09%)22:07
AUD0.61503−0.00445 (−0.72%)22:10
HKD7.7866+0.0043 (+0.06%)22:10
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.