новый вирус в очень многих случаях проникает и поражает мозг людей ________________________ вспомнилось: мой школьный военрук рассказывал (кажется на полном серьезе, потому что мы, школьники, считали его придурковатым): - от менингита люди либо умирают, либо становятся дураками. вот мой брат умер, а я выжил
Всем привет. У нас военрук на сборах в 90-м году слово в слово говорил. Прям дежа вю.
Я тут посчитал перспективы для тех кто брал по 182 р , 182-126=56 убытка (дивиденды 126*12%=15.12)56:15.12=3.7 лет надо чтобы выйти в ноль ,а если учесть ежегодную инфляцию, то вы никогда не выйдите в 0 , при любой цене бумаги! Вывод: на бирже зарабатывают только избушки, и отмывают деньги те, кто их наворовал+ большие капиталлы, способные гонять цену на +-2-10%. Всех остальных лохотронят. Если бы цена акции в день отсечки не падала на сумму дивиденда, то ещё можно было бы как то думать о том, что на бирже можно хоть как то деньги от инфляции частично уберечь, но это совсем не так! Вкладываясь в акции вы думаете о том, чтобы хоть как то покрыть инфляцию, потому что дивиденды больше депозитов в банке, но это ошибочное мышление. Возьмём к примеру соль, она выросла во время пандемии на 20%, дивиденды 12-13, минус отсечка, вы думаете о, дивиденды! А об отсечке совсем не думаете, а она равна сумме дивиденда! То есть вы останетесь при своих ни в плюсе и ни в минусе. Но потеряете 20%, это инфляция. Задача избушек создать иллюзию доходности акций. Ваша, сберечь свои деньги от инфляции и приумножить их! Выбирайте правильный свой жизненный путь! Не поддавайтесь иллюзиям! Советую оглянуться назад в прошлое, вспомнить о потраченном времени и начать тратить новое время на то, что вам будет приносить не менее 25% стабильного ежегодного дохода, иначе, всё остальное бесполезно!
Верно думаешь, но частично, тренд изменился от 9 апреля 133.46 и идёт вниз, месячный график открой! Я пользуюсь золотым правилом, перед дивами не шортить, поэтому вывел с биржи всё, я бы шортанул, но правило есть правило! К тому же я против падения, люди деньги теряют! Я не хочу в этом участвовать.
Небольшое уточнение. К нижней границе 95 минус двинемся после июньской отсечки. В мае цену будут поддерживать дивы 1 квартала.
Отсечка же 04.05, разве нет?
За 4 квартал 2019 отсечка будет 6.05. 30 апреля будет отчет за 1 квартал и рекомендации по дивидендам, которые (если будут рекомендованы) выплатят в июне.
Сегодня кстати последний день голосования на годовом собрании НЛМК. Проголосовать бесплатно можно через сервис центрального депозитария E-voting: https://www.e-vote.ru/ru/sec/.
За 4 квартал 2019 отсечка будет 6.05. 30 апреля будет отчет за 1 квартал и рекомендации по дивидендам, которые (если будут рекомендованы) выплатят в июне.
По Т+2 отсечка все таки 04.05. По рекомендации понял, да, что имеется ввиду, ок.
По Т+2 отсечка все таки 04.05. По рекомендации понял, да, что имеется ввиду, ок.
Я тут посчитал перспективы для тех кто брал по 182 р , 182-126=56 убытка (дивиденды 126*12%=15.12)56:15.12=3.7 лет надо чтобы выйти в ноль ,а если учесть ежегодную инфляцию, то вы никогда не выйдите в 0 , при любой цене бумаги! Вывод: на бирже зарабатывают только избушки, и отмывают деньги те, кто их наворовал+ большие капиталлы, способные гонять цену на +-2-10%. Всех остальных лохотронят. Если бы цена акции в день отсечки не падала на сумму дивиденда, то ещё можно было бы как то думать о том, что на бирже можно хоть как то деньги от инфляции частично уберечь, но это совсем не так! Вкладываясь в акции вы думаете о том, чтобы хоть как то покрыть инфляцию, потому что дивиденды больше депозитов в банке, но это ошибочное мышление. Возьмём к примеру соль, она выросла во время пандемии на 20%, дивиденды 12-13, минус отсечка, вы думаете о, дивиденды! А об отсечке совсем не думаете, а она равна сумме дивиденда! То есть вы останетесь при своих ни в плюсе и ни в минусе. Но потеряете 20%, это инфляция. Задача избушек создать иллюзию доходности акций. Ваша, сберечь свои деньги от инфляции и приумножить их! Выбирайте правильный свой жизненный путь! Не поддавайтесь иллюзиям! Советую оглянуться назад в прошлое, вспомнить о потраченном времени и начать тратить новое время на то, что вам будет приносить не менее 25% стабильного ежегодного дохода, иначе, всё остальное бесполезно!
Что предлагаешь тогда?
Сегодня бакс упал, самое время вложиться и пересидеть в нем. Тем более, что откат должен быть после падения. В золото поздно, оно и так на пике. Нефть не нужна никому. Это для вас, так как вы сидите на бирже и уходить с неё не собираетесь. А у других своя голова есть,если мышление своё изменят, то найдут верный путь !
И когда же интересно наступает экспирация в акциях? Вы фьючерсы не мешайте с акциями. Кто ж вас отмаржиколит кроме делиста и как акцию возможно увести в минус?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.