Всё понятно с отчётом. Смотрим отчёт Северстали, направление российская сталь: производство стали г/г (-2%), ebitda г/г (-29,5%), но у Северстали продажа сырья здорово вытянула итог по году, у НЛМК всё сырьё в основном уходит внутри компании, поэтому этой статьёй можно пренебречь. Из операционного отчёта НЛМК мы видим что продажи стали г/г упали (-3%). Исходя из этих данных можно предположить, что EBITDA упадёт где то так же как и у Северстали по направлению "Российская сталь" а именно (-29,5%), т.к. ebitda в 2018г была 225,7 млрд руб, то за 2019г будет 158 млрд руб. Как то так.
P/S Забыл добавить что долг уже 145,3 млрд. т.е. если долг нарастят то есть шанс превысить 1 уже сейчас.
Кстати долг наращивали на 40-45 млрд, что во 2м что в 3м кв., если долг нарастили вновь тем же количеством, то есть вероятность уже завтра увидеть, что долг ebitda превысит единицу. И совсем весело будет если прямо завтра объявят о переход на 50% дивидендов от fcf. Это конечно формально возможно, но я не думаю что так поступят.
Если север будет 120рублей-то юг будет 50-70рублей-но сперва на взятые в долг у ростовщиков ещё рыбок наловят-червячок вкусный аж 5 рублей сулят-за него инвесторы 40 рублей на падении акций после раздачи заплатят.Надо бы уж сразу 20рублей дивов посулить-а потом акций до 40рублей опустить-и по 40рублей акции обратно скупить-играть так по-крупному!
Кстати долг наращивали на 40-45 млрд, что во 2м что в 3м кв., если долг нарастили вновь тем же количеством, то есть вероятность уже завтра увидеть, что долг ebitda превысит единицу. И совсем весело будет если прямо завтра объявят о переход на 50% дивидендов от fcf. Это конечно формально возможно, но я не думаю что так поступят.
Точно нет. Я ж давал калькулятор. Это надо долг увеличить на $800 лямов за квартал
Всё понятно с отчётом. Смотрим отчёт Северстали, направление российская сталь: производство стали г/г (-2%), ebitda г/г (-29,5%), но у Северстали продажа сырья здорово вытянула итог по году, у НЛМК всё сырьё в основном уходит внутри компании, поэтому этой статьёй можно пренебречь. Из операционного отчёта НЛМК мы видим что продажи стали г/г упали (-3%). Исходя из этих данных можно предположить, что EBITDA упадёт где то так же как и у Северстали по направлению "Российская сталь" а именно (-29,5%), т.к. ebitda в 2018г была 225,7 млрд руб, то за 2019г будет 158 млрд руб. Как то так.
P/S Забыл добавить что долг уже 145,3 млрд. т.е. если долг нарастят то есть шанс превысить 1 уже сейчас.
Доброго вечера, дорогие мои товарищи! Какой ужасающий отчет! Даже мои расчеты были более оптимистичны. У меня получалось 5 руб. дивидендов. Какая компания была в октябре прошлого года и какая стала сейчас. Такое существенное падение выручки без плохих новостей. А еще не учтена негативная динамика из-за вируса. Если падение каждый квартал будет на 8%, к чему мы придем?! Дас.
Точно нет. Я ж давал калькулятор. Это надо долг увеличить на $800 лямов за квартал
К чему они ведут комбинат, так активно наращивая долги? Неужели не думают о нас, акционерах?! С таким безобразным подходом к долгам, можно не то что дивиденты не получить, а получить второй Мечел с кучей долгов.
Если мировой спрос на сталепрокат упадет в этом году из-за вируса на 25-30%, то ожидать положительной динамики не стоит. Нужно срочно продумывать антикризысные мероприятия и затягивать пояса. Да еще ВОЗ сообщила, что вакцину от короновируса изобретут только через 1,5 года, не ранее.
А кто инвестировал дивиденды в акции по 144 руб., что им делать? Они уже потеряли больше, чем получили. Так можно очень много потерять денег, а не то что их сохранить или заработать. Баню уже не построишь с бассейном. Дас.
Если мировой спрос на сталепрокат упадет в этом году из-за вируса на 25-30%, то ожидать положительной динамики не стоит. Нужно срочно продумывать антикризысные мероприятия и затягивать пояса. Да еще ВОЗ сообщила, что вакцину от короновируса изобретут только через 1,5 года, не ранее.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.