Пресс-релиз 13 апреля 2018 г. ОПЕРАЦИОННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ГРУППЫ НЛМК ЗА 1 КВ. 2018 ГОДА* В 1 кв. 2018 г. производство стали составило 4,33 млн т – без изменений кв/кв (+3% г/г). Загрузка мощностей выросла на 3 п.п г/г до 99%. Продажи Группы в 1 кв. 2018 составили 4,15 млн т, что на 13% превысило показатели аналогичного периода прошлого года (-5% кв/кв).
Если в ближайшее время на 15-минутках закрепимся выше 148,5 (закроется свечка и следующая не уйдет ниже), то будет 152,5) Если пробиваем 147 вниз, то для начала 145,5, потом 142) я пока наблюдаю.
Если в ближайшее время на 15-минутках закрепимся выше 148,5 (закроется свечка и следующая не уйдет ниже), то будет 152,5) Если пробиваем 147 вниз, то для начала 145,5, потом 142) я пока наблюдаю.
Хорошо, смотрим, я лично на выкуп поставил 143 свои шорты
плюс еще за 4-й. Итого между 7-8. Если будут выше, буду только рада. Ниже - 6-7 р. не вижу. Я говорю по итогам 4-го и 1-го кварталов.
Лучше скажите сколько официально уже утвердили дивов?
23-27 апреля https://nlmk.com/ru/ir/financial-calendar/meeti... За прошлый год дали 2,35р - 77% от прибыли 1 кв За 4 кв. 3,36 р. это более 100% от прибыли 4 квартала. Итого можно ожидать как минимум 5,7 р за 2 квартала, т.к. скорее всего процент выплат от прибыли вряд ли будут увеличивать, даже скорее чуть уменьшат из-за возросших капзатрат.
В Baosteel прогнозируют снижение спроса на сталь в Китае в 2018 году 11.04.2018 Согласно прогнозу главного финансового директора Baoshan Iron & Steel's (Baosteel) У Куньзоня, в 2018 г. цены на сталь, вероятно, не будут высокими ввиду ожидаемого слабого китайского спроса. В своем отчетном докладе менеджер указал, что эскалация напряжения в торговой сфере между США и Китаем окажет воздействие на экспорт стали из Поднебесной и спрос на металл внутри страны
Ряд принятых в 2017 г. мер по сокращению излишков мощностей в стальной отрасли подстегнули цены на сталь и поспособствовали росту операционной выручки Baosteel на 17%. Она составила 289,5 млрд юаней, тогда как чистая прибыль компании в минувшем году составила 19,1 млрд юаней.
В 2017 г. в Китае было произведено 830 млн т нерафинированной стали – на 5,7% больше, чем в 2016 г.
Хорошо, смотрим, я лично на выкуп поставил 143 свои шорты
В диапазоне 147-148,5 не вхожу, жду выхода из консолидации.
Вот кто-то у меня спрашивал на днях - почему ты думаешь. что отчет будет выше ожиданий - только сейчас могу объяснить, опираясь на цифры. Вот она - заветная табличка. Не читайте вы аналы, смотрите сами http://funkyimg.com/view/2EHsT Продажи по всем направлениям к 4 кварталу 2017 г. снизились. Поэтому по итогам отчета нет всплеска на цену акции. Но. Цены на всех рынках сбыта выросли. Доля продаж на зарубежных рынках выросла на 2%, основной рост продаж к 4кв.2018 был именно на рынках Европы и США. А там цены увеличились на 10% в среднем. Упали продажи на российском рынке, но за счета роста цен примерно на 6% это стирается. Так что я жду рост ЧП к 4 кв.2017 где-то на 7-8% и дивы около 4-х рублей.
Вот кто-то у меня спрашивал на днях - почему ты думаешь. что отчет будет выше ожиданий - только сейчас могу объяснить, опираясь на цифры. Вот она - заветная табличка. Не читайте вы аналы, смотрите сами http://funkyimg.com/view/2EHsT Продажи по всем направлениям к 4 кварталу 2017 г. снизились. Поэтому по итогам отчета нет всплеска на цену акции. Но. Цены на всех рынках сбыта выросли. Доля продаж на зарубежных рынках выросла на 2%, основной рост продаж к 4кв.2018 был именно на рынках Европы и США. А там цены увеличились на 10% в среднем. Упали продажи на российском рынке, но за счета роста цен примерно на 6% это стирается. Так что я жду рост ЧП к 4 кв.2017 где-то на 7-8% и дивы около 4-х рублей.
У кого есть какие еще прогнозы?
Ты забыла что еще вырастут кап. затраты, что частично нивелирует прирост выручки. И не забывай что в 4 кв. дивы были выше 100% прибыли за счет нераспределенной за предыдущие кварталы. Поэтому дивы жду в диапазоне 2,3-2,8 р.
У кого есть какие еще прогнозы?
Ты забыла что еще вырастут кап. затраты, что частично нивелирует прирост выручки. И не забывай что в 4 кв. дивы были выше 100% прибыли за счет нераспределенной за предыдущие кварталы. Поэтому дивы жду в диапазоне 2,3-2,8 р.
Если так считать, то фиг знает, какая там рентабельность... долговая нагрузка .... и т.п. Это все сюрприззз. Надо искать инсайд. Вот раньше бы мне во всем этом разбираться, когда был доступ... а сейчас все новые)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.