Мобильные ТелеСистемы могут изменить принцип вывлаты дивидендов, - Евгений Голосной, ИФК "Метрополь"
"МТС <MTSS> может привязать дивидендные выплаты к свободному денежному потоку, чтобы избежать снижения размера дивидендов из-за неденежных расходов компании. Какой бы ни была новая дивидендная политика МТС, мы ожидаем, что компания продолжит выплачивать значительную часть доходов в качестве дивидендов.
Вчера деловые СМИ сообщили о том, что, по заявлению вице-президента МТС по финансам и инвестициям Алексея Корня, компания может пересмотреть свою дивидендную политику, чтобы снизить зависимость размера дивидендных выплат от списаний и неденежных расходов, влияющих на чистую прибыль. В настоящее время дивидендная политика МТС предусматривает выплату не менее 50% чистой прибыли в качестве дивидендов. Однако фактический размер дивидендных выплат в период 2006-11 гг. был выше, варьируясь в диапазоне 60-78%.
Если бы МТС придерживались текущей дивидендной политики в 2012 г., дивидендные выплаты могли бы резко сократиться приблизительно с 989 млн. долл. США (63% от чистой прибыли компании за 2011 г., составившей 1 568 млн. долл. США) до 120 млн. долл. США (т.е. 50% от прогнозируемой на 2012 г. чистой прибыли в размере 240 млн. долл. США) из-за списания 1,08 млрд. долл. США в связи с прекращением деятельности в Узбекистане.
В рамках новой дивидендной политики дивидендные выплаты могут быть привязаны к свободному денежному потоку компании. Дивидендная политика – это всего лишь определенное правило, используемое компаниями для определения размера дивидендных выплат, и, пока МТС будут нацелены на выплату таких дивидендов, как в предыдущие годы, каким будет это правило, будет иметь второстепенное значение.
Дивидендные выплаты МТС в значительной степени определяются потребностями в денежных средствах основного акционера МТС, компании Система, а они вряд ли сократятся в ближайшем будущем. В связи с этим, рынок может быть уверен в том (и это фактически было подтверждено заявлениями вице-президента МТС по финансам и инвестициям), что какой бы ни была новая дивидендная политика, МТС продолжит выплачивать значительную часть своей чистой прибыли в качестве дивидендов.
МТС достигли положительных финансовых результатов в 1-м полугодии, продемонстрировав весьма приличный для телекома прирост финансовых показателей при одновременном сокращении долговой нагрузки. Публикация отчетности за 3-й квартал намечена на 15 ноября. Компания предупреждала, что ожидает замедления темпов развития. Однако повышению котировок должны способствовать пока не подтвержденные официально сообщения о том, что оператор может вскоре урегулировать ситуацию в Узбекистане и возобновить свой бизнес в этой стране. Кроме того, МТС рассматривают возможность пересмотра дивидендной политики, привязав выплаты акционерам не к показателю чистой прибыли, подверженному колебаниям из-за списаний на обесценение, а к свободному денежному потоку, который стабильно растет ввиду тенденции к сокращению CAPEX и уменьшению долговой нагрузки. Непонятная ситуация с датой размещения Мегафона, который оттянул на себя значительные средства из акций МТС, на мой взгляд, способствует отскоку их цены, тем более что котировки по-прежнему находятся вблизи локальных минимумов, поэтому существенный потенциал роста до цели сохраняется. Целевая цена: 276,28 руб. Потенциал роста: 18,96%. http://investcafe.ru/companies/mtss
8 ноября. Апелляционная коллегия Ташкентского городского суда по уголовным делам частично удовлетворила жалобу ООО "Уздунробита", отменив решение суда о передаче активов компании в пользу государства.
МОСКВА, 8 ноя - Прайм. Апелляционная коллегия Ташкентского городского суда по уголовным делам определила объем финансовых претензий к ООО "Уздунробита" ("дочка" российского ОАО "МТС" <MTSS> в Узбекистане) в размере порядка 600 миллионов долларов, говорится в сообщении МТС.
В нем уточняется, что эта сумма может быть выплачена в рассрочку в течение восьми месяцев.
да, вчера на этой новости задерг был перед закрытием. я вошел, меня удачно высадили, я вшортил. думаю прокатимся до 225 а оттуда уже рост и на позитивных новостях, отчет, сделки m&a, изменение дивидендной политики в лучшую сторону, + закрытие реестра под собрание в понедельник, кажется, если не путаю. То есть, всё указывает на мегарост, но должен быть проливчик.
зря вообще влез, смотрю на график мтс, одна волотильность, ни туда ни сюда. Вот когда прорвет будет интересно. Думаю на этой неделе прорвет. Задерг на закрытии можно рассматривать с 2х позиций - возвращение к нижней границе нисходящего канала, который был вниз прбит на часовике и дальше будет дикое движение вниз. либо это начал сильно повышательного тренда, тем более на дневках гистограммы готовятся в плюс выйти, давно готовятся, поэтому и волотильность. Шорт не закрыл, жалею. Надеюсь, АДР сейчас припадут и завтра ниже будем. Но хз.
Caterpillar, есть у меня сомнения по поводу "вниз": 1. Одна из немногих акций, которая стабильно в течение нескольких лет давала более 5% годовых дивидендами (т.к. в этом заинтересована АФК "Система"), и прибыль которой не зависит от цен на нефть. 2. В этом году многие "прибыльные" по итогам 9 месяцев 2012 сошли с дистанции. 3. Нет реальных экономических предпосылок для падения, т.к. начинается период закупки акций именно или под слив перед отсечкой, или как набор в портфель дивидендных акций.
Я сегодня слил часть другой акции и прикупил еще (разбавив) МТС. А если пойдем еще ниже сегодняшних минимумов, буду дальше сливать другую ацию и покупать МТС. Т.к. более-менее безопасно сейчас только МТС и покупать...
Слышь кукл, вали на 220-210-170. А если на 150 свалишь, цены тебе не будет! Зайду до конца своей жизни по максимуму, который только смогу достать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.