Акции "Ростелекома" и "МТС" оказались в числе "защитных" бумаг, несмотря на нестабильность спроса на внешних рынках акций телекоммуникационных компаний. Сравнительно высокие предварительные оценки организаторами стоимости "Мегафона", опубликованные в преддверии IPO оператора, назначенном на 1 ноября, вероятно, оказали бумагам отраслевых компаний сегодня заметную поддержку.
Т.е. ты считаешь, что Мегафон будет платить гораздо больше дивиденды, чем МТС? Или после покупки Мегафона, его акции сразу вырастут, а МТС тут же упадет? Это две причины покупки акций любого предприятия...
Кстати, сегодня начинает размещаться Промсвязьбанк (вот выбрали время...) - какой банк рухнет от этого?
С.В.10.10.2012 10:29 Ну, что можно поздравить, или на завтра перенос? Я лично ничего сегодня не покупал, тем более, что завтра будет хуже, чем сегодня.
Я тут на днях выводил все деньги с биржи - надо было остыть, подумать. Долго думал. Хотел уйти в валютный рынок (СЭЛТ, БКС предлагает, но процент великоват со сделок) так, чтобы играть только долларом и евро (хорошо было бы еще австралийским долларом, но тут засада). Да проблема - СЭЛТ для физиков практически не развит. Да и суммы там нужны не те копейки, что у меня. В общем, поразмыслил, подумал и пришел к выводу, что надо возвращаться в акции, но играть только МТС, ГП, РН и СургутНГ . Даже если вдруг становишься инвестором, то хоть дивиденды человеческие будешь получать (посматриваю еще в спекулятивных целях за Русгидро и ИнтерРАО - но их если и брать, то ниже плинтуса). А деньги у меня сейчас эти - типа личного пенсионного фонда. Т.е. тратить я их ни на что не хочу, буду добавлять по чуть-чуть, а на черный день есть депозиты в банках.
С.В.10.10.2012 21:39 Привет! На счет валютки, даже и не думай, если активы меньше 50шт зелени смысла нет будешь посредника кормить, если ты увидел в договоре проблему только в большом проценте, прочитай его еще раз внимательно. А что бумага рано начала расти, это ты верно подметил, избы сливают ее полным ходом, сейчас ....... ладно завтра сам заметишь. Завтра день вообще жесть, посмотри вечерка как закончилась, лучше сегодня 2 недобрать чем завтра на 5 упасть. Я вообще думаю, что мама 1400 на этой неделе не выдержит(примерно +-10 п) Ладно удачи завтра!
xaxoll, ты с форексом не путай (если вдруг). СЭЛТ - это чистая валюта, как в обменнике, только безналичная и курс один в обе стороны. Смысл игры - вложиться в валюту на долго. Ну не доверяю я нашим рублям, хоть убей. А играть на разницах в спредах, увеличивая кол-во валюты, не выходя в рубли. Тут прелесть в том, что акции могут свалиться под плинтус, а валюта - она всегда валюта Минимум для такой игры нужен в 125 тыс. рублей (т.е на 3 000 евро или 4 000 долларов, т.е 3 или 4 лота, они по 1000 уе). Оптимально в 1,25млн. Но проценты драконовские убивают всю игру на корню. И судя по всему, БКС один на этом рынке для физиков, поэтому и дерет так...
С.В.10.10.2012 21:39 А что бумага рано начала расти, это ты верно подметил, избы сливают ее полным ходом, сейчас ....... ладно завтра сам заметишь. Завтра день вообще жесть, посмотри вечерка как закончилась, лучше сегодня 2 недобрать чем завтра на 5 упасть. Я вообще думаю, что мама 1400 на этой неделе не выдержит(примерно +-10 п) Ладно удачи завтра!
Я уже много раз падал. И на этом тоже не плохо играю, перекладываясь из одной акции в другую, потом в третью, из неё опять в первую, но на выходе получаю на 5-10% больше кол-во бумаг, там и рост подоспеет. Главное, чтобы все падали [вырезано мной 11.10.2012] МТС слишком лакомая компания, чтобы от неё с убытком уходить. Посмотри, что в мире творится, молодежь помешана на смартфонах, этот рынок будет расти вне зависимости от цен на нефть и от проблем америки и еврозоны.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.