у меня тоже вопрос по фъючам, на рынке давно, но торговал только акциями, и на производные инструменты не смотрел и не читал, контрактами пробую торговать первый месяц, вопрос по экспирации поставочными фъючами: - например, продаю я контракт (шорт) скажем алроса и тут же покупаю сами акции этого же эмитента возникает вопрос, когда идёт экспирации поставочная со счёта списываются акции или деньги на которые потом биржа покупает акции и отдаёт их по поставочному контракту? почему я это спрашиваю, на случай если заберут акции, скажем так, встав в шорт по контракту и купив тут же акции я вроде как бы захеджировал позицию на случай если производный инструмент пойдёт не в мою сторону, и даже дотянув до экспирации ничего не потеряю, так как цена очень близкая в момент покупки обоих инструментов и спишут акции, но если угадаю с направлением по контракту, то я его всегда могу продать с прибылью оставив себе акции. Есть в этом смысл или я не догоняю чего-то?
Проблема в том, что если цена пойдет против твоей позиции в фьюче, то ты ничего не выиграешь. Т.е. аналог тому, чтоб просто остаться в кэше. Экономический смысл телодвижений не очень понятен. Вот если ты не хочешь трогать позицию в бумаге в принципе (попадая на налог и комиссии с оборота), то открытие контрпозиции оправдано
нет, просто со счёта в час икс списывают то количество денег, чтобы купить объём акций на который заключён контракт. просто надо понимать, если сравнить с реальной жизнью заключённый фъючерсный контракт это как предоплата, а день икс как полная оплата по контракту, во всяком случае я так понимаю его реальное назначение
нет, просто со счёта в час икс списывают то количество денег, чтобы купить объём акций на который заключён контракт. просто надо понимать, если сравнить с реальной жизнью заключённый фъючерсный контракт это как предоплата, а день икс как полная оплата по контракту, во всяком случае я так понимаю его реальное назначение
Вот интересный вопрос, кстати... или по цене закрытия дневной сессии на фонде, или по цене экспирации контракта Биржа пишет, что по цене контракта. Но вообще, эти две цены должны совпадать ну или быть очень рядом. Я, честно говоря, опытов не проводил и закрываю позиции по контрактам всегда заранее
Напомню, что у нас завтра совет директоров собирается (заочно)
"Дата проведения заочного голосования членов Совета директоров ПАО «МТС»: 28 июля 2017 года. "
на котором будут обсуждать в том числе следующий вопрос: 2. О рекомендациях Совета директоров по выплате дивидендов ПАО «МТС» по результатам 1 полугодия 2017 года
210, 200, 180?.. потом будете ждать и не дождетесь по 115. оно, конечно, хорошо бы, но Вас не смущает, что по текущим двухзначная дивдоходность? все, что ниже 250 - халява! )))
Напомню, что у нас завтра совет директоров собирается (заочно)
"Дата проведения заочного голосования членов Совета директоров ПАО «МТС»: 28 июля 2017 года. "
на котором будут обсуждать в том числе следующий вопрос: 2. О рекомендациях Совета директоров по выплате дивидендов ПАО «МТС» по результатам 1 полугодия 2017 года
Вот интересный вопрос, кстати... или по цене закрытия дневной сессии на фонде, или по цене экспирации контракта Биржа пишет, что по цене контракта. Но вообще, эти две цены должны совпадать ну или быть очень рядом. Я, честно говоря, опытов не проводил и закрываю позиции по контрактам всегда заранее
Проходил экспирацию , для интереса ,на купленном фьюче сбербанка. Фьючь исчез , появилось на счёте 100 Папир сбербанка , прошли сделки покупки на споте , за мои , естественно деньги. Совет при спекуляциях пользоваться фьючами а не спотом действительно хорош , комиссии меньше на порядок. Минус в том , что во фьючерсах на акции приличная ликвидность есть может в пяти голубцах . А так все работает.😀
Проходил экспирацию , для интереса ,на купленном фьюче сбербанка. Фьючь исчез , появилось на счёте 100 Папир сбербанка , прошли сделки покупки на споте , за мои , естественно деньги. Совет при спекуляциях пользоваться фьючами а не спотом действительно хорош , комиссии меньше на порядок. Минус в том , что во фьючерсах на акции приличная ликвидность есть может в пяти голубцах . А так все работает.😀
а что будет в случае (не приведи Господь!) банкротства брока?
сегодня обвал будет Сенат одобрил санкции против нас. Трамп особо ничего не решит. ждем ответку.
всем првиет
я больше нашей неуклюжей обратки опасаюсь
По графу как раз эта обратка подтверждает, что вниз пойдем (но не сильно), уж оч знакомая фигура обрисовалась, которая кажет на 1915-1910 (1895-1885 край, хоть бы не ниже). Надежда, что удержим 1930 крайне мала пока
Всем доброго дня и оптимизма! Жара... Наконец-то настоящее лето!))
Сообщение восстановлено автором 09.12.2018 в 16:06.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.