я писал сегодня на соседней ветке про ИРАО. Там люди 7р ждут по ней. Так вот - я считаю. что ценник держат спецом! как только ФСК сдаст свой пакет кому нибудь, так и рухнет это ИРАО догонять рынок. Знать бы когда продавать будут - но видать не раньше осени, вес в отпуск ушли.
Кстати, сегодня с Интер РАО внаглую высаживали. Стопов собрали немеренно. Под 4 нырнем к дивам и потом видимо к 3,5, а потом выше 4. Не верю, чтобы такая акция просто так падала на такую величину.
Цель по ИРАО 5 руб. У меня его мало, сдавал частями 4.06-4.15, жаль ещё осталось, но совсем мало. В общем будет всё хорошо. Покупайте экспортёров и доллары. С таким стабфондом и ценой барреля в 2650 руб курс долго не простоит на 57.3. 3000 / 48 = 62.5 - вот туда и идём. А если 3300 за баррель, то 68.75. Что как бы намекает что надо покупать.
Новый пакет санкций в отношении России, который был подготовлен Сенатом США и поступит на голосование до конца недели, рискует стать нокаутирующим ударом по "Газпрому" и его проектам по строительству трубопроводов в ЕС, Турцию и Китай. Поправки, согласованные сенаторами из обеих партий конгресса, включают ограничения на инвестиции в любые трубопроводы, которые строит РФ для поставок сырья на экспорт, следует из текста законопроекта, который опубликован в базе американского конгресса. Сумма таких вложений для юридических и физических лиц не должна превышать 1 млн долларов в случае разовой инвестиции и 5 млн долларов накопленным итогом за год. В отношение нарушителей президент США, согласно поправкам, может ввести санкции, включающие запрет на операции с банками США, блокировку активов, привлечение финансирование и отказ в выдаче виз.
"Правительство Российской Федерации использует крепкие позиции в энергетическом секторе как рычаг давления в отношениях со странами Европы и Евразии", а также использует газ в качестве "оружия принуждения, запугивания и влияния на другие страны", говорится в законопроекте. Проект "Северный поток-2" - третий по счету трубопровод в обход Украины, который пытается построить "Газпром" - "пагубно влияет" на энергобезопасность Европы, а политика США на этом направлении должна включать усилия по созданию свободного рынка газа в ЕС и увеличению количества поставщиков, говорится в поправках. "Новый законопроект США по введению дополнительных санкций нацелен на ограничение и фактически приостановку иностранного финансирования любых проектов связанных со строительством газопроводов", - говорит управляющий директор BGP Litigation Алексей Нечаев. Под ударом, по его словам, окажется не только Nord Stream 2, но и направленная в Китай "Сила Сибири", а также "Турецкий поток". "Газпром столкнется с дополнительными трудностями в реализации проектов, так как компания ведет активные переговоры о привлечении, в том числе, иностранного проектного финансирования", - объясняет Нечаев. В общей сложности три "мегастройки" будут стоить "Газпрому" 21,3 млрд долларов, сообщал в январе управления "Газпрома" Андрей Воробьев. Обеспечить эту сумму за счет собственных средств практически нереально: валютная выручка от продажи газа обвалилась вместе с ценами на нефть и по итогам 2016 года стала минимальной за 12 лет (31,2 млрд долларов), несмотря на то, что физические объемы поставок были рекордными. Финансовые резервы "Газпрома" сокращаются пять кварталов подряд и за это время упали в 2,2 раза (до 896 млрд рублей), поскольку свободный денежный поток не покрывает расходов на капвложения.
я писал сегодня на соседней ветке про ИРАО. Там люди 7р ждут по ней. Так вот - я считаю. что ценник держат спецом! как только ФСК сдаст свой пакет кому нибудь, так и рухнет это ИРАО догонять рынок. Знать бы когда продавать будут - но видать не раньше осени, вес в отпуск ушли.
Цель по ИРАО 5 руб. У меня его мало, сдавал частями 4.06-4.15, жаль ещё осталось, но совсем мало. В общем будет всё хорошо. Покупайте экспортёров и доллары. С таким стабфондом и ценой барреля в 2650 руб курс долго не простоит на 57.3. 3000 / 48 = 62.5 - вот туда и идём. А если 3300 за баррель, то 68.75. Что как бы намекает что надо покупать.
Кстати, сегодня с Интер РАО внаглую высаживали. Стопов собрали немеренно. Под 4 нырнем к дивам и потом видимо к 3,5, а потом выше 4. Не верю, чтобы такая акция просто так падала на такую величину.
На одном из последних совдиров приняли решение : избавиться от всех непрофильных активов до конца 2017 года , ответственного записали Мурова ,конечно , думаю за 2-й и 3-й квартал ФСК внесет на баланс ту долю ИнтерРао , которую она недавно получила (4,4 %) , а в конце 3 начнет весь свой кусок пытаться продать.
На одном из последних совдиров приняли решение : избавиться от всех непрофильных активов до конца 2017 года , ответственного записали Мурова ,конечно , думаю за 2-й и 3-й квартал ФСК внесет на баланс ту долю ИнтерРао , которую она недавно получила (4,4 %) , а в конце 3 начнет весь свой кусок пытаться продать.
Новые меры представлены в виде поправки к законопроекту о применении санкций в отношении Ирана. При этом в документе есть положение, не позволяющее президенту Дональду Трампу ослабить или отменить принятые меры без одобрения конгресса.
так есть резерв, что-то продаю. что то купляю. вот видимо под клоз рынка зря купил...РТС уже -1% от нашего закрытия снижается. еще санкции одобрены. Трамп забракует надеюсь их, а то совсем уже обнаглели. Пора по ним вдарить в Сирии иль еще где.
Не, ты не понял , я говорю об обмене вексельного невозвратного долга, который утвердили только в мае , ФСК за бумажные долги дают акции Россетей обычку и префы и еще долю ИнтерРао в 4,4 % к уже имеющейся (почти 18%) , в отчете за первый квартал естественно эти активы на баланс еще не приняты, думаю за второй должны все сделать.
Подскажите еще кто в курсе.....когда прикидывают и рекомендуют осенние дивы? Я прикинул , если МГТС дает 233 рубля/акцию , то есть 22 млд. мы в праве ожидать еще больших див на рубль- два, чем по текущему году...
Прочел по санкциям на рбк( каждое новостное агенство по разному подает-где правда??) Так выходит, что хотят санкции в закон провести. И это тож сегодня приняли! Эт на вечно значит санкции будут действовать, как поправка Веника обдолбаного. Да и санкции Трамп чтоб отменить мог только с совещанием конгресса.
Вот все фонды и вышли. Или почти вышли. Посему дивы никому и не нужны Зайдут ли обратно-- вопрос. В 14м сильно не падали- фондов почти не было. А счас...?
Вот нам бы в ВТО подать в суд или выйти оттуда. Газпром- запрет финансировать иносранцам более 5млн баков в год Ржд-- это чтобы не смогли с Китаем сблизится.
А хакеры- это страшилку придумали для оправдания своих действий. Вот счас Украинцы пишут сегодня что летальное оружие скоро получат от амеров и в Сирии укрепляются, оружие подвезли, типа против Игил.
Торги будут знатные в июле на Ж20.
Путин что про санкции скажет и как мы ответку кинем ли- эт завтра. А пока- дождались те кто вел индекс вниз, на чем бы продавить.
Прочел по санкциям на рбк( каждое новостное агенство по разному подает-где правда??) Так выходит, что хотят санкции в закон провести. И это тож сегодня приняли! Эт на вечно значит санкции будут действовать, как поправка Веника обдолбаного. Да и санкции Трамп чтоб отменить мог только с совещанием конгресса.
Вот все фонды и вышли. Или почти вышли. Посему дивы никому и не нужны Зайдут ли обратно-- вопрос. В 14м сильно не падали- фондов почти не было. А счас...?
Выскажу свое мнение. В 2014 г. индекс ММВБ был около 1400 при рубле в районе 33-35. Скоро рубль будет в районе 60+ при таких ценах на нефть. Ведь индекс ММВБ 0- рублевый вариант РТС. Значит справедливая цена мамбы в районе 1800-2000. А фонды у нас спекулятивные. Как выйдут - так и зайдут.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.