это я так выразилась. да, низ растущего недельного канала. по всем методам получается цифра примерно 1860 +/-. геп там опять же около 1857 ну и фундаментально нет причин ниже, если только амеры + кндр и тд а если будет пессимистичный вариант. там колодец просто. до 900. вряд ли так будет по акциям тоже у многих недельные лои. квик закрыла, уже нет графиков.
хочу отметить фск и втб сегодня. фск открыто тарили по 10 т лотов и больше газ не нравится, но держу пока. по луку негатив вышел полплеча скинула. на всякий случай.
и мысль, что до 2140 (как коррекция к падению) только на дивах можем дотопать, только это запустит ракету. имхо. скоро и по дивам всё узнаем. тоже недолго осталось. говорили до 28 апреля.
не знаю, могу повторить снова своё мнение, которое высказал в марте, 1850 до дивидендных выплат не пройдём, если не будет сильного негатива, но и вырасти сильно не вырастим из-за повышения ставок ФРС, на отсечках будут дёргать вверх отдельные бумаги, но мамба будет стоять примерно на одном уровне (1880-2050), а вот после дивидендов к концу лета-начала осени жду пробой или во всяком случае серьёзную попытку пробоя 1850 и ухода ниже процентов на 10-15
Насчет вариантов... Анекдот Стоит богатырь перед камнем, читает: «Налево пойдешь- коня потеряешь. Направо пойдешь – голову потеряешь. Прямо пойдешь - жив будешь, да всё забудешь. А стоять будешь - прям здесь в лоб получишь!"
Философия... Что делать, если не знаешь что делать?... Куда идти?... если всюду непонятки, ахи, страхи... А бездействовать тоже нельзя - в лоб получишь!))) Единственный ответ: делать то, без чего ты не можешь жить, идти туда, куда не пойти не можешь, куда тебе надо. Так человек растет и находит себя и свою дорогу. А тот, кто ищет гарантированных путей и готовых решений от кого-то, будет просто дольше получать по лбу, так и не найдя свой путь, со своими страхами раскаянием, оставленным после каждого неверного шага. Выводы просты: не делать того, что можно не делать. И делать то, от чего не можешь отказаться, тогда это и даст счастье и успех.
п.с. так как мы все всё еще здесь, мы все молодцы!))) и я не могу таки отказаться от лонгов))))
п.п.с. идем как раз по эллиоту вроде, он доволен)))
Сварила кухарка кисель и на стол поставила. Скушали кисель господа, сказали спасибо, а детушки пальчики облизали. На славу вышел кисель; всем по праву пришёлся, всем угодил. «Ах, какой сладкой кисель!», «ах какой мягкой кисель!», «вот так кисель!» — только и слов про него.— «Смотри, кухарка, чтобы каждый день на столе кисель был!» И сами наелись, и гостей употчевали, а под конец и прохожим на улицу чашку выставили. «Поешьте, честные господа, киселя! вон он у нас какой: сам в рот лезет! Ешьте больше, он это любит!» И всякий подходил, совал в кисель ложкой, ел и утирался. Кисель был до того разымчив и мягок, что никакого неудобства не чувствовал оттого, что его ели. Напротив того, слыша общие похвалы, он даже возмечтал. Стоит на столе да знай себе пузырится. «Стало быть, я хорош, коли господа меня любят! Не зевай, кухарка! подливай!» Долго ли, коротко ли так шло, только стал постепенно кисель господам прискучивать. Господа против прежнего сделались образованнее; даже из подлого звания которые мало-мальски в чины произошли — и те начали желеи да бламанжеи предпочитать. — Помилуйте! — говорит один,— что хорошего в этом киселе? разве это еда? попробуйте, какой он мягкой, да слизкой, да сладкой! — Отдадимте, господа, кисель свиньям! — подхватил другой,— а сами уедем на тёплые воды гулять! Нагуляемся вдосталь, а там, если уж это непременно нужно, и опять домой воротимся кисель есть. Что же! свиньи так свиньи — право, киселю всё равно, в каком ранге особа его ест. Лишь бы ели. Засунула свинья рыло в кисель по самые уши и на весь скотный двор чавкотню подняла. Чавкает да похрюкивает: «Покатаюся, поваляюся, господского киселя наевшись!» Сытости, подлая не знает; чуть замешкается кухарка, она уж хрюкает: «Подливай!» А ежели скажут: «Был кисель, да весь вышел»,— она и по углам, и по закоулкам, и под навозом мордой вышарит и уж где-нибудь да отыщет. Ела да ела свинья и наконец всё до капли съела. А господа между тем гуляли-гуляли, да и догулялись. Догулялись и говорят друг другу: «Теперь нам гулять больше не на что; айда домой кисель есть!» Приехали домой, взялись за ложки — смотрят, ан от киселя остались только засохшие поскрёбушки. И теперь все — и господа, и свиньи — все в один голос вопиют: — Ели мы кисель, а про запас не оставили! Чем-то на будущее время сыты будем! Где ты, кисель? ау! 1885
P.S. Как эта сказка напоминает мне мамбу ... то что в январе казалось дешевым, теперь считается слишком дорогим
А я вот сегодня весь день думаю еще о "случайностях"... и об этом: то, что сейчас кажется плохим, когда-то может оказаться хорошим! представьте, как рад Юра сейчас, что случайно сбер продался по 162 и он зафиксил -1,5%. с того момента сбер упал уже на 8%!!! всего за неделю с небольшим. порадуемся за него))) а я как рада, что не получилось в январе-феврале довнести сумму кратно больше моего депо. это ж везение чистой воды, счастье))) также цены сейчас когда-то окажутся хорошими и будет +
хорошо писал Салтыков-Щедрин. классика она на все времена классика!
Сижу читаю новости и что мне приходит на ум: американцы обостряют ситуацию, причем осознанно, при этом операции такого масштаба как атака КНДР должна готовиться очень-очень заранее
Подогнать авианосную группировку - этого слишком мало, нужно заранее определиться с целями, загрузить в условиях порта правильные томогавки (я про БЧ для конкретных целей), это даже не один месяц
И наличных сил слишком мало - 2 эсминца это 196 ракет, допустим еще подлодки, но всеравно для гарантированного уничтожения заявленных 400 целей этого маловато, а им надо именно гарантированно уничтожить скорее даже больше целей, чтобы КНДР не могли произвести ни одного ответного действия
К тому же всегда до этого операции такого масштаба осуществлялись ТОЛЬКО совместно с партнерами по НАТО, чего сейчас и близко нет
Ок, допустим, американцы начали атаку КНДР, как только это произойдет Сеул будет просто уничтожен ствольной артиллерией, там расстояния смешные, количество жертв будет фантастическим. Любые угрозы отомстить со стороны руководства Южной Кореи выглядят в таких условиях просто ниочем
Кого будут винить во всех своих бедах простые южнокорейцы? Правильно - американцев
В общем исходя из вышесказанного, ну не верю я в текущей ситуации в возможность боевых действий там
Трампу позарез нужна война - это понятно, Сирия - отличный кандидат, но КНДР ??? - не верю, американцы со времен вьетнамской войны ни разу не воевали с противником способным нанести какой либо существенный ущерб американцам или их союзникам
Соотношение риск/профит совсем не в пользу американцев
Сижу читаю новости и что мне приходит на ум: американцы обостряют ситуацию, причем осознанно, при этом операции такого масштаба как атака КНДР должна готовиться очень-очень заранее
Подогнать авианосную группировку - этого слишком мало, нужно заранее определиться с целями, загрузить в условиях порта правильные томогавки (я про БЧ для конкретных целей), это даже не один месяц
И наличных сил слишком мало - 2 эсминца это 196 ракет, допустим еще подлодки, но всеравно для гарантированного уничтожения заявленных 400 целей этого маловато, а им надо именно гарантированно уничтожить скорее даже больше целей, чтобы КНДР не могли произвести ни одного ответного действия
К тому же всегда до этого операции такого масштаба осуществлялись ТОЛЬКО совместно с партнерами по НАТО, чего сейчас и близко нет
Ок, допустим, американцы начали атаку КНДР, как только это произойдет Сеул будет просто уничтожен ствольной артиллерией, там расстояния смешные, количество жертв будет фантастическим. Любые угрозы отомстить со стороны руководства Южной Кореи выглядят в таких условиях просто ниочем
Кого будут винить во всех своих бедах простые южнокорейцы? Правильно - американцев
В общем исходя из вышесказанного, ну не верю я в текущей ситуации в возможность боевых действий там
Трампу позарез нужна война - это понятно, Сирия - отличный кандидат, но КНДР ??? - не верю, американцы со времен вьетнамской войны ни разу не воевали с противником способным нанести какой либо существенный ущерб американцам или их союзникам
зато появятся заказы у ВПК и строительных фирм Трампа на бункеры для испуганных пиндосов, япошек и южных корейцев. испуганный электорат дружно будет платить свои кровные за спасение от испуга и сплотившись против внушенной опасности забудет про импичмент
зато появятся заказы у ВПК и строительных фирм Трампа на бункеры для испуганных пиндосов, япошек и южных корейцев. испуганный электорат дружно будет платить свои кровные за спасение от испуга и сплотившись против внушенной опасности забудет про импичмент
От я что вспомнила сразу! В предвыборной компании один из пунктов у него, кучу долларов на армию и тд!!! Он как бизнесме понимает, такие долги списать можно только войной, а остальное бла-бла-бла. Но Викк прав. А повод перекроить бюджет у него уже есть. А значит, позиции упрочились. Имхо. И про импичмент - да))) Да и от Сирии надо было внимание отвлечь. Со всех сторон плюсы в общем (для них). И так надоела эта политика! Бывайте)))
Сообщение восстановлено автором 09.12.2018 в 16:06. Причина: не. не буду про политику...)))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.