Помимо вуза подрабатываю в лицее. Случай прикольный был. В 2009 пошли всем лицеем на Тараса Бульбу. Детишки писали по итогам просмотра сочинение. Один написал: как я понял из просмотра фильма Тарас ещё в юности овладел конем. После этого у него родилось два сына.
разрешите помагедоню, пока не уснула, потом сотру говорила сейчас с приятелем, крупный трейдер, успешный уже много лет, связанный с опр.структурами, дал темы на подумать... потому и решила нарисовать черные варианты заодно.
один из вариантов. про то, что в газе всё плохо еще Фрост писал, а теперь и я поняла (на этот период). народ ждал закупиться на 135 - пожалуйста! теперь ждут на 130-128 - да не вопрос! а потом и стопы полетят. такой вот худший вариант. а почему нет. я когда по графику месяц назад увидела что он сюда (на 133,5) направился - сама себе не поверила! а зря, получается.
и по рынку. в том году всем дали заработать, и ожидаемо, что и в 2017 год на эйфории все вошли в лонги и с плечами - никто этого не ожидал сейчас - так ведь? а разве это конец (падения)? по сберу что видно? а по мутным совещаниям по дивам? а то, что мамба так лихо пролетает все поддержки? да и отчеты-то... роснефть если взять, так вообще слезы, если вдуматься, сама фин.директором работала одно время, знаю, что за этими цифрами стоит... но отскок ждем. худший вариант - без отскока до 2240+/- будем падать дальше. уж больно это на раздачу было похоже на хаях с заманухой к перехаям. предпосылки есть. а потом, конечно, грех не порасти...
по энергетикам стало более понятно - красивые отчеты, да только у некоторых прибыли много бумажной и инвестиций очень много, вот и запросили господа у правительства, чтобы дивы выплачивать с Реальной прибыли, а это Совсем другие циферки. поговорила за время падения их с некоторыми умными людьми, в сетях есть человек, про 2018 год говорит более уверенно, а сейчас там состояние не то, что нам преподносят, не ахти. + сама покумекала ,если не будет выхода за опр.уровни после этого слива - то и роста дальнейшего не будет.... можно сдавать и в шорт вставать, как бы это глупо ни звучало на таких отчетах (про юнипро не говорю сейчас). уровни для себя нарисовала. до них продолжаю держать лонг, дальше буду оч внимательно смотреть. некоторые уровни ниже тех, где я добирала плечевые, но уж лучше так, и отбить потом. это тоже худший вариант по ним. ибо лучшие мы уже знаем. пора и соломки подстелить...)))
в общем, планы для себя малюю, к глоб. коррекции буду готова закупаться!))) еще денег заведу под это дело))) в шорт вряд ли. посмотрим. сейчас бы выбраться... и вот еще что - я вообще-то позитивно пока настроена! ибо плечи надо снять с прибылью!)))
а еще до кучи пессимизма (или реализма?) - и мтс мне не нра последнее время!!!
Добрый вечер, товарищи! У Вас очень интересные мысли! Я, в силу своего возраста и опыта, не сомневаюсь, что должна быть коррекция по всему рынку акций. И в этом случае нам важно понять в какой акции или каких акциях нам лучше провести этот период. Что Вы в этом смысле можете предложить?
Нет. 40 не отмечают. Лосеводю. Сбер к лету будет 170? На большее на расчитываю. Как считаешь?
Князев, здравствуйте! Разрешите Вас поздравить! Здоровья крепчайшего и неприменной удачи на бирже! И чтобы меньше у Вас препятствий жизненных на пути попадалось и огорчений, а больше радостных и приятных для души и сердца событий!
разрешите помагедоню, пока не уснула, потом сотру говорила сейчас с приятелем, крупный трейдер, успешный уже много лет, связанный с опр.структурами, дал темы на подумать... потому и решила нарисовать черные варианты заодно.
один из вариантов. про то, что в газе всё плохо еще Фрост писал, а теперь и я поняла (на этот период). народ ждал закупиться на 135 - пожалуйста! теперь ждут на 130-128 - да не вопрос! а потом и стопы полетят. такой вот худший вариант. а почему нет. я когда по графику месяц назад увидела что он сюда (на 133,5) направился - сама себе не поверила! а зря, получается.
и по рынку. в том году всем дали заработать, и ожидаемо, что и в 2017 год на эйфории все вошли в лонги и с плечами - никто этого не ожидал сейчас - так ведь? а разве это конец (падения)? по сберу что видно? а по мутным совещаниям по дивам? а то, что мамба так лихо пролетает все поддержки? да и отчеты-то... роснефть если взять, так вообще слезы, если вдуматься, сама фин.директором работала одно время, знаю, что за этими цифрами стоит... но отскок ждем. худший вариант - без отскока до 2240+/- будем падать дальше. уж больно это на раздачу было похоже на хаях с заманухой к перехаям. предпосылки есть. а потом, конечно, грех не порасти...
по энергетикам стало более понятно - красивые отчеты, да только у некоторых прибыли много бумажной и инвестиций очень много, вот и запросили господа у правительства, чтобы дивы выплачивать с Реальной прибыли, а это Совсем другие циферки. поговорила за время падения их с некоторыми умными людьми, в сетях есть человек, про 2018 год говорит более уверенно, а сейчас там состояние не то, что нам преподносят, не ахти. + сама покумекала ,если не будет выхода за опр.уровни после этого слива - то и роста дальнейшего не будет.... можно сдавать и в шорт вставать, как бы это глупо ни звучало на таких отчетах (про юнипро не говорю сейчас). уровни для себя нарисовала. до них продолжаю держать лонг, дальше буду оч внимательно смотреть. некоторые уровни ниже тех, где я добирала плечевые, но уж лучше так, и отбить потом. это тоже худший вариант по ним. ибо лучшие мы уже знаем. пора и соломки подстелить...)))
в общем, планы для себя малюю, к глоб. коррекции буду готова закупаться!))) еще денег заведу под это дело))) в шорт вряд ли. посмотрим. сейчас бы выбраться... и вот еще что - я вообще-то позитивно пока настроена! ибо плечи надо снять с прибылью!)))
а еще до кучи пессимизма (или реализма?) - и мтс мне не нра последнее время!!!
Добрый вечер, товарищи! У Вас очень интересные мысли! Я, в силу своего возраста и опыта, не сомневаюсь, что должна быть коррекция по всему рынку акций. И в этом случае нам важно понять в какой акции или каких акциях нам лучше провести этот период. Что Вы в этом смысле можете предложить?
Спасибо Антон Павлович. Ммвб может пойти к 1950. Если брать, то частью депо. Брать дивидендные бумаги - Алроса, префы башни, префы сбера, гамак. МТС, газон.
добрый вечер. сложно очень сейчас говорить. тк ммвб и ниже 1900 может пойти. это много! я б сейчас именно только на отскок брала, дальше смотреть, если вниз дальше - переложиться в офз, на дне падения - покупать акции. сейчас из тех, которые сильно уже не упадут, я бы выделила консервативно: роснефть (330-310), татнефть (330-310), алроса (80-85), мосбиржа (115-110) (в скобочках уровни, до куда еще может упасть). сбер - нет пока, газ - смотреть. полиметалл. мое мнение.
Сообщение восстановлено автором 09.12.2018 в 16:06. Причина: прочитано
добрый вечер. сложно очень сейчас говорить. те, которые сильно уже не упадут, я бы выделила из консервативных: роснефть (330-310), татнефть (330-310), алроса (80-85), мосбиржа (115-110) (в скобочках уровни, до куда еще может упасть). сбер - нет пока, газ - смотреть. полиметалл. мое мнение.
добрый вечер. сложно очень сейчас говорить. те, которые сильно уже не упадут, я бы выделила из консервативных: роснефть (330-310), татнефть (330-310), алроса (80-85), мосбиржа (115-110) (в скобочках уровни, до куда еще может упасть). сбер - нет пока, газ - смотреть. полиметалл. мое мнение.
Спасибо Антон Павлович. Ммвб может пойти к 1950. Если брать, то частью депо. Брать дивидендные бумаги - Алроса, префы башни, префы сбера, гамак. МТС, газон.
Спасибо, товарищи! Не все эти акции для меня понятны. В ближайшее время постараюсь их изучить более глубоко.
по мне, так еще вообще не окончена. стопы не везде собрали. адр краснущие. плюс РТС- отзеркалился от падающего канала. куда теперь поедет - вот вопрос. как и мы. только вот индекс рос в основном за счет Сбера. а падают все. пора сберу -50% сделать. и будет индекс 1600 или ниже. при текущих ценах на др акции.
По РТС еще. гляжу месячный. поддержка чз 3% где то. и ..затем еще чз 20% где-то. вообще 2е дно должно выбивать нисходящий канал и резко уходить наверх % на 50-60 --в район 1700-1800 пкт.
не знаю сколько у меня плюс минус, но вчера последнее отожрало, заработанное в этом году. субака только что заметил как Газ выкпуили на постторгах это что-то. 132 и сразу 134 клоз. атас.
Гара- молорик! я не успел откупить что продал с утра. зато мтс и татка- снял с продажи когда рост был утром и вечером соответственно. иххх. жадина я. буду переучивать себя.
всех поздравляю с окончанием зимы! завтра нов взгляд и новый мксяц. надо смыть воспоминания от февраля, как и в прошлом году. и нефть в марте помнится развернулась тогда и пошла в рост...может и счас на 60+ случится акцыы за ним
по гп думается игра не окончена .... народ только хапать начал .... а с дивами кукиш покажут, никто делиться с минорами не будет... в довершение хочу напомнить историю с Магнитским, Браудером и акциями Газпрома на 3ярда баков (по некоторым оценкам) http://izvestia.ru/news/546087 ... дело так и не закрыто и акции у буржуя на руках ... я уже давно думаю, что именно поэтому ценник в свое время завалили и роста до 300 мы не скоро увидим по этой же причине
кстати, сегодня оказывается уже прошел 1 матч Кубка России! Краснодар вылетел! Проиграв Уралу со счетом 4-3 по пенальти хотя вел по итогу 1го тайма 3-0!
ппц. его соперником станет завтрашний победитель матча Рубин-Сибирь.
Доброго утра! Просится отскок по голубятне. Уже страшно смотреть как нефть растет... Но вчера закончили покупать рубли для налогов. Трамп выступил миролюбиво и ни о чем, где его супер-реформа по налогам не поняла, может, еще не весь текст выложили, читала на блумберге. Прошлась по веткам - никто ничего не понимает и ждут повально обвала мамбы, так что шансы на рост возрастают, до мая, как мы и планировали))) на самом деле всё сложно, особенно с энергетиками. Начала смотреть акции в портфеле по отдельности подробно. Сегодня с луком вроде разобралась. И по отчетам посмотрела за 2015 и 2016 гг. Оставляю пока. Сегодня попробую интрадей сбера, чуть-чуть, для тренировки. Мосю или пойдут против отчета вверх как в прошлом году, или завалят)) про див.акции говорили, так вот еще Аэрофлот и Алроса получаются сейчас норм, у меня их нет. пока.
Сообщение восстановлено автором 09.12.2018 в 16:06.
Доброго утра! Просится отскок по голубятне. Уже страшно смотреть как нефть растет... Но вчера закончили покупать рубли для налогов. Трамп выступил миролюбиво и ни о чем, где его супер-реформа по налогам не поняла, может, еще не весь текст выложили, читала на блумберге. Прошлась по веткам - никто ничего не понимает и ждут повально обвала мамбы, так что шансы на рост возрастают, до мая, как мы и планировали))) на самом деле всё сложно, особенно с энергетиками. Начала смотреть акции в портфеле по отдельности подробно. Сегодня с луком вроде разобралась. И по отчетам посмотрела за 2015 и 2016 гг. Оставляю пока. Сегодня попробую интрадей сбера, чуть-чуть, для тренировки. Мосю или пойдут против отчета вверх как в прошлом году, или завалят)) про див.акции говорили, так вот еще Аэрофлот и Алроса получаются сейчас норм, у меня их нет. пока.
"... Мосю или пойдут против отчета вверх как в прошлом году, или завалят))..."
по Трампу утром на блумберге тоже все выступление просмотрел - то, что запомнил:
1. Глобальный пересмотр налогового кодекса для корпораций в сторону уменьшения 2. 1 триллион вложений в инфраструктуру 3. Самое большое увеличение оборонного бюджета 4. Отмена реформы здравоохранения по Обаме 5. Ужесточение миграционного законодательства по примеру Австралийского 6. Глобальная поддержка американских корпораций 7. Поддержка новых нефтепроводов 8. Протекционизм на рынке стали 9. Что-то еще про доступность лекарств, не помню 10. Пересмотр глобального партнерства, развитие производств внутри США, поддержка
В общем для американского рынка вроде все круто, корпорации будут в шоколаде
Доброе утро! Трампа обсуждаем? Дональд Трамп впервые с момента вступления в должность выступил с программной речью в Конгрессе. Президент рассказал о ближайших планах новой администрации и прояснил позицию по ключевым аспектам политики. http://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/o-che... Вывод из прочитанного - включайте печатный станок, нужны бабосы QE4?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.