Из-за переоценки капитализации ФСК, Кубаньэнерго и прочих дочек у россетей чистые активы стали меньше уставного фонда+резервного фонда, а значит по закону и дивидендной политике они не могут платить дивы
Из-за переоценки капитализации ФСК, Кубаньэнерго и прочих дочек у россетей чистые активы стали меньше уставного фонда+резервного фонда, а значит по закону и дивидендной политике они не могут платить дивы
Грустно, конечно, если так.... да что уж теперь. Докупимся тогда ещё. Когда бумаги падают (и я в них бывает), то всегда говорю себе про свою квартиру: вот, она у меня есть и она хорошая, и я даже не думаю о том, что сегодня она стоит, к примеру, в 2 раза меньше, чем год назад, из-за какой-то рыночной ситуации. А почему - потому что я купил действительно то, что хотел купить для долгого владения. Также и с бумагами.
Грустно, конечно, если так.... да что уж теперь. Докупимся тогда ещё. Когда бумаги падают (и я в них бывает), то всегда говорю себе про свою квартиру: вот, она у меня есть и она хорошая, и я даже не думаю о том, что сегодня она стоит, к примеру, в 2 раза меньше, чем год назад из-за какой-то рыночной ситуации. А почему - потому что я купил действительно то, что хотел купить для долгого владения. Также и с бумагами.
Ну в общем-то пойдет на первое время. Я Газпром тоже покупал в конце 2009г по 190р для долгого владения. Миллер говорил о капитализации Газпрома в 1 трн. руб. через 7 лет. Это 1 акция должна стоить 1250р. Газпром я продал через 4 года по 130р.
Вадим, уверен, ты со мной согласишься, на фондовом рынке могут выжить только оптимисты. Я говорю не о слепом оптимизме, а о том, который позволяяет оценивать и превозмогать ошибки. По-другому лучше сюда не приходить. Поэтому сам факт нашего присутствия на рынке, на этом форуме уже долгое время, показывает здоровый оптимистичный подход к жизни https://www.youtube.com/watch?v=3JLg90QHiIc
Добрый день всем. Что тут уже понаписали ,.... Уже див не будет в Россетях и условия невыплаты обозначили по чистым активам. Если что не понимаешь ,надо снова идти к тому моменту ,где потерял логическую цепочку. Mr.Boo прочёл условие не выплат ,но прочёл не полностью текст и всех уже ввёл в заблуждение ,так как подсчитал чистые активы по результатам 9 месяцев 2014 года. Открывает див устав и читаем....--------если на день принятия такого решения стоимость чистых активов Общества меньше его уставного капитала, резервного фонда и превышения над номинальной стоимостью определенной Уставом ликвидационной стоимости размещенных привилегированных акций, либо станет меньше их размера в результате принятия такого решения; --------Вот эти слова /если на день принятия такого решения/ тут по сути и ключевые. День принятия такого решения это конец мая. Активы ,как минимум вырастут на 40 ярдов/если конечно кризис нас не доканает/ и про это условие можно уже забыть. Будет день ,будет пища. И банк ещё хоронить не стоит.... Всё будет нормально.
Добрый день всем. Что тут уже понаписали ,.... Уже див не будет в Россетях и условия невыплаты обозначили по чистым активам. Если что не понимаешь ,надо снова идти к тому моменту ,где потерял логическую цепочку. Mr.Boo прочёл условие не выплат ,но прочёл не полностью текст и всех уже ввёл в заблуждение ,так как подсчитал чистые активы по результатам 9 месяцев 2014 года. Открывает див устав и читаем....--------если на день принятия такого решения стоимость чистых активов Общества меньше его уставного капитала, резервного фонда и превышения над номинальной стоимостью определенной Уставом ликвидационной стоимости размещенных привилегированных акций, либо станет меньше их размера в результате принятия такого решения; --------Вот эти слова /если на день принятия такого решения/ тут по сути и ключевые. День принятия такого решения это конец мая. Активы ,как минимум вырастут на 40 ярдов/если конечно кризис нас не доканает/ и про это условие можно уже забыть. Будет день ,будет пища. И банк ещё хоронить не стоит.... Всё будет нормально.
Банк вполне может и выживет, но на 1 января деньги зависли, и Ленэнерго обязан создать резерв из текущей прибыли! Даже если создаст на 50% от суммы, уйдёт в убыток.
Банк вполне может и выживет, но на 1 января деньги зависли, и Ленэнерго обязан создать резерв из текущей прибыли! Даже если создаст на 50% от суммы, уйдёт в убыток.
Зависли это ещё не резерв. Санацию протянут и всё будет в порядке. ----------На банковском рынке может стать одним кандидатом на санацию больше — под вопросом ситуация в санкт- петербургском банке «Таврический». С просьбой к ЦБ о санации выступила «Ленэнерго», она держит в банке около 10 млрд. руб. Бизнес банка был сильно завязан на контракты с Минобороны и пошатнулся после смены власти в ведомстве. Сейчас банк решает проблемы со своевременной выдачей вкладов. А его судьбу, по неофициальным данным, решает ЦБ. Банк России рассматривает сценарии дальнейшей судьбы банка «Таврический» (116-е место по размеру капитала), который является одним из средних банков Санкт-Петербурга. Источники указывают, что в банке проходит проверка ЦБ с тем, чтобы оценить реальное положение вещей. По сведениям, о трудностях банка уже проинформировано и Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
«Сообщество потребителей энергии» оценивает снижение электропотребления в 2015 г не менее чем в 1−2%
МОСКВА, 16 января (BigpowerNews) — НП «Сообщество потребителей энергии» считает, что в текущем году электропотребление в России снизится по отношению к 2014 году не менее чем на 1−2%.
У потребителей более пессимистичные ожидания. «Снижение объемов инвестиций в основной капитал, неблагоприятный прогноз ситуации на внутреннем и внешних рынках, а также прогнозируемое сокращение ВВП на 4–5% без учета климатического фактора приведет в 2015 году к сокращению электропотребления не менее чем на 1–2%»,— сказал газете «Коммерсант» директор НП «Сообщество потребителей энергии» Василий Киселев.
Может сегодня, наконец, родят прогноз на 2015 г. Да, кроме дивидендов полно и других факторов для роста - возьмём хотя бы в Ленэнерго ненормальный спред между префами и обычкой (почти в 7 раз), нормально когда обычка на 20% дороже префов; кроме того, последняя доп.эмиссия была по 6 руб; вроде, C-пб. хочет в течение 2015 г. вернуть блокирующей пакет. Ну, мне эта акция однозначно нравится - ведь сколько много потенциальных факторов для роста.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.