Что касается повышения рейтинга Ленинградской области, то в первую очередь, согласно Fitch, оно было связано с низким уровнем госдолга как по международным, так и российским меркам – прямой долг к текущим доходам менее 30% (в 2013 г. было около 17%). Агентство также отметило хорошую обеспеченность Ленинградской области собственными доходам (около 90%) и диверсификацию экономики региона, где ведущая роль у обрабатывающего производства и транспортного сектора. В целом, приведенные моменты полностью отражают высокое кредитное качество Ленинградской области, которое несмотря на все давление со стороны майских указов президента и ухудшения состояния экономики демонстрирует хорошую устойчивость и запас прочности. Новость о повышении рейтинга субъекта РФ в текущих реалиях довольно уникальна и могла бы позитивно отразиться на облигациях Ленинградской области. Впрочем, реакция будет, скорее всего, сдержанной для единственного выпуска ЛенОбл-3 в силу незначительного его объема( 1,3 млрд руб.) и близости даты погашения уже в декабре 2014 г. В большей степени эффект от повышения рейтинга стоит ждать для новых бумаг Ленобласти при размещении (в бюджете на 2014 г. заложен их предельный объем 7,9 млрд руб.). Отметим, что у Ленобласти также имеется рейтинг от S&P на уровне «ВВ+»
Предложение для владельцев обыкновенных акций Ленэнерго!!!!!!!!!!!!!!!!! ------------------------------- Акционеры, являющиеся в совокупности владельцами не менее чем 2 процентов голосующих акций общества, вправе внести вопросы в повестку дня годового общего собрания акционеров и выдвинуть кандидатов в совет директоров (наблюдательный совет) общества, коллегиальный исполнительный орган, ревизионную комиссию (ревизоры) и счетную комиссию общества. ------------------------------------------- Есть желающие объединиться и набрать 2%? У меня есть 1 млн. обыкновенных акций Ленэнерго. Хотя даже больше скажу, с учетом родственников я могу контролировать 1.14 млн. акций ЛЭ. Если есть желающие наладить виртуальный контакт - пишите в личку. Акционеры Ленэнерго объединяйтесь!
Удача, это предложение в большей степени для владельцев обыкновенных акций. К сожалению интересы префов и обычки диаметрально противоположные.
Вернее не совсем так, но есть противоположности: -реорганизация хороша для обычки, а префам она ни к чему - обычке хорошо бы делить прибыль на все акции, как во всех остальных компаниях - у префов очень маленькая доля голоса, у обычки в 4-5 раз больше на ту же сумму акций. А точнее у префов доли голоса вообще нет, если они не стали голосующими.
Предложение для владельцев обыкновенных акций Ленэнерго!!!!!!!!!!!!!!!!! ------------------------------- Акционеры, являющиеся в совокупности владельцами не менее чем 2 процентов голосующих акций общества, вправе внести вопросы в повестку дня годового общего собрания акционеров и выдвинуть кандидатов в совет директоров (наблюдательный совет) общества, коллегиальный исполнительный орган, ревизионную комиссию (ревизоры) и счетную комиссию общества. ------------------------------------------- Есть желающие объединиться и набрать 2%? У меня есть 1 млн. обыкновенных акций Ленэнерго. Хотя даже больше скажу, с учетом родственников я могу контролировать 1.34 млн. акций ЛЭ. Если есть желающие наладить виртуальный контакт - пишите в личку. Акционеры Ленэнерго объединяйтесь!
Предложение для владельцев обыкновенных акций Ленэнерго!!!!!!!!!!!!!!!!! ------------------------------- Акционеры, являющиеся в совокупности владельцами не менее чем 2 процентов голосующих акций общества, вправе внести вопросы в повестку дня годового общего собрания акционеров и выдвинуть кандидатов в совет директоров (наблюдательный совет) общества, коллегиальный исполнительный орган, ревизионную комиссию (ревизоры) и счетную комиссию общества. ------------------------------------------- Есть желающие объединиться и набрать 2%? У меня есть 1 млн. обыкновенных акций Ленэнерго. Хотя даже больше скажу, с учетом родственников я могу контролировать 1.34 млн. акций ЛЭ. Если есть желающие наладить виртуальный контакт - пишите в личку. Акционеры Ленэнерго объединяйтесь!
Вадим это бесполезно
Согласен, что бесполезно с большой вероятностью т.к. это только внесение вопросов или кандидатов. А принимать решение все равно будет Россеть.
Тут шевеление и борьба за голоса может начаться при приватизации. Пока о ней нет речи, но раньше были мысли в Правительстве о приватизации чего-нибудь из Россетей. Многое будет зависеть о того какой пакет будут продавать. Вероятно не маленький, возможно блок пакет КУГИ. Иначе смысла особого нет покупать. Все таки денег не мало будет стоить, а без блок-пакета это может быть вложение без прибыли.
Если у кото-то (одного или объединенных лиц) будет пакет в 25%, то этот кто-то сможет блокировать любые решения (выдвинутые на совет директоров), выдвигаемые Россетями т.е. им придется договариваться о решении, которое будет устраивать обе стороны.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.