САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая (BigpowerNews) — ОАО «Ленэнерго» и ОАО «МРСК Северо-Запад„планируют снизить численность управленческого персонала на 40% в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве, заявил в пятницу, 16 мая, на совещании гендиректор „Ленэнерго“ Андрей Сорочинский. „Перед нами была поставлена задача сократить управленческие расходы на 15%, но мы решили поставить себе планку по сокращению управленческого персонала в 40%“,- сказал он. Сорочинский не назвал сроки когда произойдет сокращение, а также сумму средств, которая будет сэкономлена. „Мы предварительные оценки сможем назвать вам в середине года, но, по первоначальным оценкам, экономия может составить 100 млн рублей для двух компаний“,- рассказал он журналистам после совещания. В конце апреля на было принято решение о создании „Ленэнерго“ и МРСК Северо-Запад совместных рабочих групп проектного офиса по основным направлениям деятельности компаний: в области технической политики, технологического присоединения, энергоэффективности, инвестиций, экономики и финансов, закупочной деятельности, информационных технологий. Основная задача рабочих групп — организация выполнения дорожной карты реализации соглашения о сотрудничестве, плана мероприятий и проектов по совершенствованию и оптимизации бизнес-процессов компаний.
Так первоначальная цель , получить дивы по МР? А помоему сказали , что ЗДЕСЬ по рс выплачивать будут. Или цель у КОГО ТО задрать весь сектор и слить его? Или жизнь ЛУЧШЕ становится ?
Я покупал не ради див этого года ,пусть платят по РБСУ . Дивы жду в следующем 3 р ,в этом если будет ,то я просто буду рад. .Если задирать сектор ,то чего мамку не выносят? Им преф ,как зуб в носу ,каждая допка это подарок префу, Вот и пылесосят по немного ,на корню выбирают. Сдашь потом не дадут откупить,бумага редкая....
Энергетики Петербурга будут рассчитывать тарифы по новой схеме
«Ленэнерго» сообщила о переходе на новый метод расчета стоимости техприсоединения к своим сетям для инвесторов. Если ранее застройщики платили компании только по установленному Смольным тарифу, то теперь будут оплачивать всю фактическую стоимость этих работ
По словам энергетиков, прежние тарифы не покрывали реальных расходов на работы по подключению — в итоге компания привлекала дополнительные средства за счет тарифа на передачу электроэнергии — т.е. техприсоединение частично оплачивало и обычные жители города. Но комитет по тарифам Смольного с 1 января этого года установил новую методику расчета — сейчас энергетики начали его применять на практике, пишет «РБК».
Сами инвесторы, в частности, строительные компании, в основном, к переменам относятся тревожно. «Петербург — один из самых дорогих с точки подключения инженерной инфраструктуры. К примеру, в Нижнем Новгороде при строительстве проекта площадью 100 тыс. кв. м мы заплатили за присоединение к сетям 27 тыс. рублей. В Петербурге при реализации жилого комплекса «Граффити» мы планируем за те же самые 100 тыс. кв. м заплатить 350 млн рублей. Все это неизбежно сказывается на цене квадратного метра», — цитирует издание словаЛьва Гниденко, главу ЗАО «Ойкумена»
Сегодня я прикинул, как раскладываются силы на нашей ветке среди завсегдатаев. Очень грубо выходит так: - половина строго держит бумаги с низов; - половина продала или частично продала; - мне известен только один человек, кто реально наращивал портфель в течение подъёма
Если принять нашу ветку, как срез рынка, то надо сказать, что реально покупает 10% от заинтересованных лиц. И при этом бумага выросла с 11 до 18 рублей.
- мне известен только один человек, кто реально наращивал портфель в течение подъёма
Я тоже только покупал, от 11,45 и далее на коррекциях, в итоге удвоив позу, которая была с прошлого года Средняя вышла - 13,65. хотя конечно у меня не те объемы, чтоб повлиять на цену
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.