400к акций всего. Торгуются в свободном обращении только 42-43к, ещё 28к у Кирпичева, но вряд ли он торгует ими.
Сегодня объём меньше 1% от общего числа акций.
Но если посчитать то торговался объём в 8% от акций в свободном плавании. Без учета «лиц»с крупным пакетом акций. Может и правда выкупают потихоньку. Если даже учесть что все 8% ( ох навряд ли все 8%) купило лицо (группа лиц) метящее в совет директоров, то до конца апреля должно быть ещё как минимум 4 таких же по объемам сессии.
Конечно, мы надеемся, что бумагу пылесосят по заказу Дворковича или ещё какого стратега, а не горячие спекули, которые готовы будут слить на любом росте.
Если объём 43к , грубо по 10000р за лист, то объём 430 000 000 млн.р., а сегодня будет 43 млн. р, значит это всё-таки не 1 процент, а 10 процентов, сегодня прогнали.
Не забываем про то сколько акций в блоке на рег.действия стоят. 25%+24%+8%+25%=82% . Этим числом акций торговать на данный момент нельзя.
Если объём 43к , грубо по 10000р за лист, то объём 430 000 000 млн.р., а сегодня будет 43 млн. р, значит это всё-таки не 1 процент, а 10 процентов, сегодня прогнали.
Не забываем про то сколько акций в блоке на рег.действия стоят. 25%+24%+8%+25%=82% . Этим числом акций торговать на данный момент нельзя.
Остальные 7-8% у Кирпичева, и в свободном плавании 10%. От этих 10% и ведём расчёт по торговле. Т.е. если нужно место и согласно расчетам РДВ(прости господи (мне не поможет, я не верующий)) нужно владеть 3,89% акций (т.е. 38,9% от «свободных акций») для получения места в совете. Если не прав - поправьте, не обижусь.
Остальные 7-8% у Кирпичева, и в свободном плавании 10%. От этих 10% и ведём расчёт по торговле. Т.е. если нужно место и согласно расчетам РДВ(прости господи (мне не поможет, я не верующий)) нужно владеть 3,89% акций (т.е. 38,9% от «свободных акций») для получения места в совете. Если не прав - поправьте, не обижусь.
бытует и иное мнение что при подсчете кворума на ГОСА не будет голосов, т.к. как мне кажется подсчет ведется от всех выпущенных акций на повторном ГОСА если проголосует Кирпичев и Пестриков плюс миноритарии кворум 30% будет и у Пестрикова буде зеркальное большинство, а если Кирпичев не проголосует а минорам не хватит 5% то 30% кворума не буде и не понятно как общество буде управляться!
однако, может Вы и правы и кворум будет определяться иначе - остается ждать и смотреть что будет...
бытует и иное мнение что при подсчете кворума на ГОСА не будет голосов, т.к. как мне кажется подсчет ведется от всех выпущенных акций на повторном ГОСА если проголосует Кирпичев и Пестриков плюс миноритарии кворум 30% будет и у Пестрикова буде зеркальное большинство, а если Кирпичев не проголосует а минорам не хватит 5% то 30% кворума не буде и не понятно как общество буде управляться!
однако, может Вы и правы и кворум будет определяться иначе - остается ждать и смотреть что будет...
Согласно законодательству кворум определяется не общим количеством акций - а кол-вом акций без запрета на голос. Чуть-чуть углублялся в эту тематику по судебным решениям и трактовке 58 ст. Об акционерных обществах. Не утверждаю что прав на 100%, но пока нашёл только такую трактовку.
Ну Кремль, когда начинал всю эту бучу с отъёмом акций, наверно просчитывал эту ситуацию. То, что собрания акционеров должны проходить, или не проходить, но чтобы завод продолжал работать и производить продукцию, и люди работали. Иначе это может грозить социальными волнениями, если завод не сможет функционировать из-за каких-то там голосов. СМЗ- градообразующее предприятие г.Соликамска, 30 т. чел работают на нём.
это рдв разогнали, а я думал из за этой новости АДМИНИСТРАЦИЯ БАЙДЕНА САНКЦИЯМИ ЗАПРЕЩАЕТ ПОСТАВКИ В РФ ВСЕЙ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ ПРОДУКЦИИ - ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР БОРИСОВ
это рдв разогнали, а я думал из за этой новости АДМИНИСТРАЦИЯ БАЙДЕНА САНКЦИЯМИ ЗАПРЕЩАЕТ ПОСТАВКИ В РФ ВСЕЙ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ ПРОДУКЦИИ - ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР БОРИСОВ
СМЗ поставляет сырьё РЗМ в Эстонию, а уже там оно перерабатывается на заводе Силмет https://ru.wikipedia.org/wiki/Silmet _ https://www.neomaterials.com/ и уже чистые РЗМ для высокотехнологичной проодукции и альтернативной бестопливной энергетики и оборонных технологий переправляются в Штаты.
Добрый день, господа! Или для кого-то утро. Что мы имеем на сегодня? По технике скользящая средняя резко развернулась, и можно ожидать продолжения роста.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.