Ты сам то представляешь масштабы того, что будет? Похоже гуглом пользоваться так и не научился. Кроме российского финансового рынка есть еще и международный. Вот небольшая выдержка. А дальше сам, гугл в помощь.
Чем грозит отключение России от SWIFT?
Об этом трудно судить, потому что неизвестно, как именно будет сформулирован запрет. Сложно предположить, что все российские банки разом отключат от SWIFT — в таком случае страна фактически окажется в финансовой изоляции, потому что на SWIFT завязана мировая банковская система. Под ударом окажется весь российский экспорт и импорт. Такого в истории пока не было — в случае с Ираном отключили только 14 банков. Впрочем, российскую банковскую систему сложно сравнивать с иранской — у Ирана всего 30 банков, а у России — больше 800. Возможно, если Евросоюз действительно примет решение наказать Россию с помощью SWIFT, ограничения также затронут только часть банков. Во всяком случае, другие санкции — например, запрет на выдачу долгосрочных кредитов российским организациям — касаются далеко не всех.
Как российские банки будут рассчитываться с зарубежными банками?
Это зависит от масштаба ограничений. Видимо, банкам придется напрямую договариваться с иностранными партнерами о том, как они проводят платежи между собой. Возможно, появятся какие-то посредники, действующие вне юрисдикции Евросоюза, которые предложат заменить SWIFT, но не факт, что зарубежные банки согласятся на такую замену. Так или иначе, процесс обмена финансовой информацией станет намного медленней и дороже, и на поиск обходных путей может уйти много времени — ведь кроме скорости и цены важна степень защиты канала.
Всем привет. Коллеги, подскажите по вашему опыту: если контора собирается выдать промежуточные дивы за 9мес то когда примерно начинается обсуждение, заявления в прессе и тд. короче, в нашей цп по промежуточным пока молчок, не означает ли что их уж и не предвидится точно
Всем привет. Коллеги, подскажите по вашему опыту: если контора собирается выдать промежуточные дивы за 9мес то когда примерно начинается обсуждение, заявления в прессе и тд. короче, в нашей цп по промежуточным пока молчок, не означает ли что их уж и не предвидится точно
После отчетного периода, когда уже известны финансовые результаты. Молчок потому что 9 месяцев еще не прошли, делить нечего. И на принятие решения о выплате, если не ошибаюсь, дается 3 месяца после отчетного периода.
Безусловно. Котловые выросли на 40% . Угроза распада практически к нулю вышла.
А если сейчас Путин, например,полезет спасать Ына или ее что-нибудь подобное выкинет и российские банки отключат от СВИФТА? Да тогда доллар настолько взлетит, что МРСК ЦП не поможет ни рост котловых на 40%, ни исчезновение угрозы распада страны, ни дивиденды в 4 копейки. Отскребать будут от пола. Это я к тому, что нельзя игнорировать внешние условия,к чему ты призываешь.
Задав вопрос Доки про курс бакса, я как раз руководствовался мнением своего знакомого с которым недавно общался ,с такой же позицией (я скромно попытался сказать ,что хороший актив даже при сильном движении курса будет переоценен),а теперь хотел сверить свое мнение с более опытным "торгашом".....
Я ему начал рассказывать про экономику ,а знакомый мне в ответ : "Путин - вор , бакс подскочит в 2 раза , хлеб по 300 р , нам нельзя злить Америку, акции - пыль, после Навального надо провести повторную приватизацию". Оказывается , что не у него одного каша в голове...
Да пускай бухтят себе. Что не придумать только для разгона бумаги. Может через годик и заведу себе пакет Центра . Но на этот год у него кажется не очень будет. Судя по последним ссылкам. Так что далеко не убежит ,я не переживаю. Хотя Центр не называю плохой бумагой ,но знакомых тоже пока вывел от туда.
ВВП самый уравновешенный президент из всех что я знал. Чужого ему не надо ,но и своё не отдаст.
По поводу уравновешенности и прочих качеств Путина у каждого свое мнение, но здесь не то место, что бы их обсуждать.
Вообще не люблю политику и радостью этот спор окончу. Дядя Вова лично вам --Как вы с таким страхом живёте то. Неверное ночью ужасы сняться. Отключенный Swift,газ ,вода и эл . эн.
Отец дело говорит. Сейчас учить английский менее актуально, чем китайский, если хочешь иметь хороших торговых партнеров. В ближайшие 10 лет все только усугубится.
А вот тут ты не прав. Если ты торговал в 1997-1998 то помнишь. А а я тогда как раз торговал энергетиками, так вот они за год схлопнулись в 100 (сто) раз. Да что далеко ходить, в декабре 2014 года когда доллар штурмовал 80, а евро 100, сколько тогда стоила, например, твоя любимая ЦП или Россети с ФСК?
Каждой ягоде своё время. В то время я не смотрел на энергетиков./был в башкирком ТЭКе/ Модели не позволяли даже предположить прибыль в этих компаниях. Котловые были смешными ,а уровень оплат ,был около 60%. Страна была на урона распада. С тех пор много воды утекло. И Американская экономика вышла на второй план. Теперь Китай для нас намного важней . Но никто не озвучивает каждый день курс юаня или индекс китайской биржи.
Да не будем впереди паровоза бегать. Через несколько недель яснее будет. А показывать каждый день пакет,как доказательство , боюсь. Вдруг кто то выкупит. Был бы ценник 55коп я бы может показал. Риск реальный есть. Такими деньгами шутить опасно.
Видел. Верил и верю. Тогда Дока был "в настроении", помню. Вино пробовал, по-моему!))) Так что, хлопцы, кому нужен этот пакет, рецепт прост. В подарок хорошее вино. Ящик. Пей до дня, пей до дна... слабо показать?... ну всякое такое... ну и выкупить по рынку... по 55, ниже не покажет даже после вина... Только так можно лишить человека активов и... сделать рублевым миллиардером!)))) Все довольны. Занавес...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.