Спасибо! А по такой статье как отложенные налоговые обязательства что можете сказать? Без относительно ЦП - в целом. Они как-то коррелируют с выручкой? Можно по ним судить о том насколько налоговое бремя отличается у очень прибыльных компаний и тех, что по-проще?
Налоговые активы и обязательства возникают из-за временных разниц - разница во времени в признание прибылей и убытков в РСБУ (бухучет по российским стандратам) и НУ (налоговый учет). В данном случае (МРСК), так как нет длительного цикла производства, то временные разницы в основном возникают из-за разницы в амортизации для целей РСБУ и НУ. В НУ амортизация проводится быстрей. Например здание - 30 лет в НУ, а в РСБУ может быть 100 лет. Основное средство дешевле 100 т.р в НУ списывается в расходы сразу, а в БУ по сроку жизни. Это проявление так называемой налоговой стимуляцией обновления основных фондов хозяйствующими субъектами.
Интересно, если ЦП заработает за 3 кв скромные 300 млн (в сравнении с 4 млрд за 1 кв и 1.8 млрд за 2 кв), сильная паника будет или все готовы выкупать? Вопрос не праздный - ведь именно столько (300 лямов) планирует сама ЦП заработать за 3 кв. И это все укладывается в рамки расчета "скромных" 4 копеек дивов.
Мы и во втором ждали ноль или минус. А там вон что вылезло. Прогноз же на 3 у компании выше и ещё должны деньги по судам дойти. Так что подождём уж немного и скоро всё узнаем. Компания результаты же 1 октября обещала.
Мы и во втором ждали ноль или минус. А там вон что вылезло. Прогноз же на 3 у компании выше и ещё должны деньги по судам дойти. Так что подождём уж немного и скоро всё узнаем. Компания результаты же 1 октября обещала.
Этот прогноз ещё составляли в начале года или в конце предыдущего, но ни как после 1-2 квартала.
Точно! Спасибо за поправку, это прошлогодний прогноз. Не догадался я сразу в архиве посмотреть, думал раз пишут "ежеквартальный прогноз", то типа свежее ))
Ну и обороты....3,6 ляма с начала торгов)) даже не представляю как собираются товарищи выходить из бумаги в количестве пары сотен миллионов р по нынешней цене. бумага рухнет если Дока или ему подобный захочет выйти. процентов на 15 рухнет
Этот прогноз ещё составляли в начале года или в конце предыдущего, но ни как после 1-2 квартала.
Точно! Спасибо за поправку, это прошлогодний прогноз. Не догадался я сразу в архиве посмотреть, думал раз пишут "ежеквартальный прогноз", то типа свежее ))
А что же они в Минэнерго на согласование направили от 12.07.2017 в два раза меньше?
Не понял, они направили план 3653 млн за 2017 год и затем коррекцию 4297 млн. А от исходного плана, выложенного в январе 2017, сумма получается 3056 млн за 2017 план.
Ну и обороты....3,6 ляма с начала торгов)) даже не представляю как собираются товарищи выходить из бумаги в количестве пары сотен миллионов р по нынешней цене. бумага рухнет если Дока или ему подобный захочет выйти. процентов на 15 рухнет
Да столько бабла заморозится, если дальше не смогут вытянуть. Плохо для рынка. И так сколько народ отгреб убытков в Открывашке той же. Не сможет рынок этого не почувствовать. Тут вверх надо, чтобы вниз не было.
А что же они в Минэнерго на согласование направили от 12.07.2017 в два раза меньше?
Не понял, они направили план 3653 млн за 2017 год и затем коррекцию 4297 млн. А от исходного плана, выложенного в январе 2017, сумма получается 3056 млн за 2017 план.
Да столько бабла заморозится, если дальше не смогут вытянуть. Плохо для рынка. И так сколько народ отгреб убытков в Открывашке той же. Не сможет рынок этого не почувствовать. Тут вверх надо, чтобы вниз не было.
Не заморозить, а инвестировать. Тут для многих дивы решают.
Как плакали ,когда я имел 47 лям префа в Россетях.. Как выйдешь ,как обрушишь ,как кинешь ? В итоге и сам спокойно вышел и всех перетянул. Так что не охайте. До целей тут ещё далеко. Да и если будут постоянно платить ,на кой мне выходить ? Вы уже точно за меня решили всё.
Как плакали ,когда я имел 47 лям префа в Россетях.. Как выйдешь ,как обрушишь ,как кинешь ? В итоге и сам спокойно вышел и всех перетянул. Так что не охайте. До целей тут ещё далеко. Да и если будут постоянно платить ,на кой мне выходить ? Вы уже точно за меня решили всё.
Дока, в одном из твоих последних постов был прогноз прибыли и соответственно сумма див,но подставив различные варианты расчета на указанные цифры я не вышел. Напиши, пожалуйста формулу по которой ты сейчас считаешь.
Ни в коем случае - хозяин-барин. Зачем нам за Вас решать? Многим включая меня было бы лучше, чтобы Вы и дальше росли. Но тут уж от Вас зависит получится очередную ногу нарисовать или нет.
В смысле почему они в министерство не отправили фактически уже известную прибыль за 1 и 2 кв? Это у представителя надо спросить. Может они их за лохов держат. А корректировка точно в июле была?
Вообще я полистал архивы офиц.сайта. Там последние точные прогнозы были на 1 и 2 кв 2016. А последние 4 квартала прогнозы резко занижены, в разы.
Правда это особенность сетевых компаний - у них прибыль лишь малая доля выручки, поэтому стоит чуть выручке увеличиться и офигенная прибыль капает. Но верно и обратное - чуть не так с выручкой и сразу убытки. Риск нестабильности. Поэтому и фонды неохотно тарят. У них лимиты на потенциальный риск.
Дока, в одном из твоих последних постов был прогноз прибыли и соответственно сумма див,но подставив различные варианты расчета на указанные цифры я не вышел. Напиши, пожалуйста формулу по которой ты сейчас считаешь.
Прибыль МСФО ,минус инвесзатраты с ЧП ,минус ТП . В резерв на пять лет плана нет и я не ставлю. И всё это пополам и делить на бумагу . Это формула Медведя. Но есть ещё формула с таблички ,по которой Все за минусом денег из прибыли на инвестиции и развитие направлять на дивы. Так что проще будет посчитать по табличке ,исходя из прибыли и потом сверить с формулой Медведя и если всё сходиться ,то можно использовать формулу таблички.
В смысле почему они в министерство не отправили фактически уже известную прибыль за 1 и 2 кв? Это у представителя надо спросить. Может они их за лохов держат. А корректировка точно в июле была?
Вообще я полистал архивы офиц.сайта. Там последние точные прогнозы были на 1 и 2 кв 2016. А последние 4 квартала прогнозы резко занижены, в разы.
Правда это особенность сетевых компаний - у них прибыль лишь малая доля выручки, поэтому стоит чуть выручке увеличиться и офигенная прибыль капает. Но верно и обратное - чуть не так с выручкой и сразу убытки. Риск нестабильности. Поэтому и фонды неохотно тарят. У них лимиты на потенциальный риск.
Вроде как у них выручка последние годы настолько стабильно растет, что вряд ли Ваша гипотеза найдет полноценное подтверждение.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.