Ну и денек сегодня был , кто что нам сегодня только не пророчил на других ветках и смартлабе - кто-то говорит про плохой 3-й квартал , другие что мы теперь Центру будем часть ЧП отдавать, некоторые,что на дивы не больше 3к дадут.....
Мда , осень время обострений и странных идей.... всем до завтра
Это переменная составляющая ,которая как премия ,за хорошее управление. И она вычисляется от ЧП ,но не оплачивается из неё. Точно так же ,как дивы начисляют из МСФО ,а выплачивают с РСБУ. Допустим в этом году по РСБУ заработаем 10000 лям ,так вот 300 лям пойдёт ,как дополнительная плата к договору ,но источник не ЧП . ЧП имеет право только собрание распределять на основе рекомендаций совдира.
Эти расходы "спускаясь вниз" по строкам отчета о прибылях и убытках доходят до строки "Чистая прибыль", уменьшая ее. Поэтому выплата вознаграждения, как и любая иная статья административных (операционных) расходов уменьшает чистую прибыль к распределению.
А так да, ЧП распределяется только собственником (собранием участников или акционеров), и бытующая в просторечье фраза "отнести на чистую прибыль" не верна по сути.
Дима ,если ты внимательный,то должен заметить ,что каждый квартал ,идут вычиты управ услуг. Это и есть эти расходы. Эти расходы с первого дня идут. Что вы тут устроили по этому поводу шоу? Было год назад ВВП намёк на то ,что практика управуслуг не столь хороший вариант. Но пока не прислушались к этому и будем платить ,как и платили. Влияние же на чистую прибыль в большей мере ,этот договор не окажет. Так как прошлый был аналогичный.
Если по 3 кварталу всё будет хорошо ,и поход на 0,4, не заставит себя ждать. Ураганов пока не было очень сильных ,ледяных дождей тоже . Если сбыты не нагадят нам и погода благословит ,то можно и прибыль хорошую показать. А пока топчемся на месте.
Нейтральная. Мы под этим договором всегда были. Его продлевают каждый раз на три года. А слияние не могут пока сделать. Нет больших денег на это баловство. Выкуп по офферте ,при этом может составить около 25 ярдов . Это если мажоры выкуп не потребуют. Таких лишних денег у компаний Центра и ЦП пока нет. По этому разговоры про слияние ЦП и Центра ,пока считаю фантастикой. Надо было сливать ,пока стоили 10 коп. Тогда оценка может поменьше бы была. Но и в тот момент денег особо не было. Точно так же маловероятно слияние всего холдинга ,так как на оферту при этом слиянии около 260 ярдов надо.
все. теперь вы поедете вниз )) я затарился на треть депо на хаях. теперь, как это со мной всегда бывает, вниз.
Джейкоб, добрый день. Вы не брат Электролося? он тоже также тут говорил, когда затаривался. Писал тут на форуме-я купил, вниз, вниз! Ничего, вверх уехали, не поперхнулись вверх пойдем, не надо упаднических настроений! берите- пока раздают! 38-40 коп к концу года
Дока, привет. Просвети, плз, а почему Центр может поглотить Цп, а не наоборот. Если следовать простой бизнес логике, то компания с лучшими показателями поглощает более слабых. Или есть другие вариации?
Нет ни какой разницы кто тут кого может поглотить. В любом случае выкуп с оценкой. В случае поглощения Цетром ЦП ,этот выкуп будет для ЦП на 100%. Так что это даже плюс для нас. Оценка около 50 коп сейчас . Но я не верю дальнейшее продвижение этого процесса и думаю это так и останется на уровне управления и одного руководства. Дальнейшее слияние пока затратно и в ближайших планах наверное его нет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.