До отчета за 9 месяцев сползем на 0,30 хотя бы? надо докупиться, сейчас страшно!
Ощущение, что льют те, кто брал от 5 до 15 копеек.
А если не сползем до 30 к, а например, на идее промежуточных див уйдем к 40 к как будете ощущать себя? Наверное ждать 35 К? Были на форуме люди, которые ждали ЦП по 14-15 к, когда она стояла в районе 18 к(вовремя опомнились). Где сейчас бумага!? А теперь представьте себе, что дивы будут 6 коп, то от текущих потенциал под 100%. Вы готовы рисковать 10% чтобы закупиться ниже, потеряв 100%? Я - однозначно нет. Как вы не поймете, Дока же всё описал, в бумаге сильнейшая идея, о которой с его помощью мы узнали раньше. Сейчас уже инвест. дома стали ставить див 3-3,5 к. Выйдут отчеты за 3-4 кв. и они же пересмотрят дивы на еще более высокий диапазон и будут трубить о идее №1 на рынке и тогда в нашу бумагу будут заходить те, кто охотится за дивид. идеями, спекулянты, фонды (т.к. значительный рост тарифов будет и в 2018г., а следовательно рост выручки или минимум на тех же уровнях, тем самым идея для них не одноразовая), да и все остальные. По идее мы должны будем увидеть всплеск более высокой ликвидности в бумаге а также оборотов.
Вопрос только есть один. Почему эти самые "те, кто охотится за дивид. идеями, спекулянты, фонды" не закупаются сейчас, а обязательно, как валенки, должны прийти в самом конце и скупать у вас бумаги по 45-65?
До отчета за 9 месяцев сползем на 0,30 хотя бы? надо докупиться, сейчас страшно!
Ощущение, что льют те, кто брал от 5 до 15 копеек.
А если не сползем до 30 к, а например, на идее промежуточных див уйдем к 40 к как будете ощущать себя? Наверное ждать 35 К? Были на форуме люди, которые ждали ЦП по 14-15 к, когда она стояла в районе 18 к(вовремя опомнились). Где сейчас бумага!? А теперь представьте себе, что дивы будут 6 коп, то от текущих потенциал под 100%. Вы готовы рисковать 10% чтобы закупиться ниже, потеряв 100%? Я - однозначно нет. Как вы не поймете, Дока же всё описал, в бумаге сильнейшая идея, о которой с его помощью мы узнали раньше. Сейчас уже инвест. дома стали ставить див 3-3,5 к. Выйдут отчеты за 3-4 кв. и они же пересмотрят дивы на еще более высокий диапазон и будут трубить о идее №1 на рынке и тогда в нашу бумагу будут заходить те, кто охотится за дивид. идеями, спекулянты, фонды (т.к. значительный рост тарифов будет и в 2018г., а следовательно рост выручки или минимум на тех же уровнях, тем самым идея для них не одноразовая), да и все остальные. По идее мы должны будем увидеть всплеск более высокой ликвидности в бумаге а также оборотов.
Я вот одного не могу понять, почему при прогнозировании цены исходя из потенциальных див мы закладываем ставку 10% и ДОКа в том числе? Почему не 9% - текущую ключевую ставку. что логичнее? И почему не ориентир див. доходность на момент закрытия реестра в этом году, а именно около 7%? Тем более, при росте тарифов и в 2018 г ожидаемая прибыль ЦП должна быть минимум на уровне 2017 г, если естественно не случится форс мажора. Таким образом здесь будут играть роль и будущие ожидания прибыли компании, т.е. если бы высокие дивы по ЦП были одноразовые, то див. доходность была бы на более высоком уровне, как получилось в россети а.п. Здесь у нас другая ситуация, в добавок ко всему добавляются ожидания по дальнейшему снижению ключевой ставки. В итоге, на мой взгляд, по итогам 2017 г. надо ждать див. доходность не 10% на момент закрытия реестра, а минимум 8-9%.
Вопрос только есть один. Почему эти самые "те, кто охотится за дивид. идеями, спекулянты, фонды" не закупаются сейчас, а обязательно, как валенки, должны прийти в самом конце и скупать у вас бумаги по 45-65?
Всё правильно, валенки!!! Я задавал вопрос аналитикам одного крупного брокера, ссылаясь на прогноз менеджмента, рост тарифов, расчет, что приводил ДОКА, а также прибыль за 1 кв, кот. оказался в 4 раза выше прогнозов. В итоге они мне так и не смогли дать ответ, что хотя бы идея в бумаге есть, не говоря уже о потенциальных дивидендах.
Всё правильно, валенки!!! Я задавал вопрос аналитикам одного крупного брокера, ссылаясь на прогноз менеджмента, рост тарифов, расчет, что приводил ДОКА, а также прибыль за 1 кв, кот. оказался в 4 раза выше прогнозов. В итоге они мне так и не смогли дать ответ, что хотя бы идея в бумаге есть, не говоря уже о потенциальных дивидендах.
Не исключено,что это для вас у них нет ответа,а для себя любимых ответ есть.
Не исключено,что это для вас у них нет ответа,а для себя любимых ответ есть.
Почему они валенки? Умные люди заходили после отчета, разогнали бумагу с 0.3 до 0.33. Как всегда подключились спекулянты с плечами, загнали еще выше. Теперь рост закончился, они сбрасывают плечи, вот бумага и сыпется. На каком-то уровне встанет, вот и ждем, когда.
А разве есть у нас прецеденты выплат больше 50% по МСФО ? По РСБУ - да , а по МСФО сходу и не вспомню. Так что пока, то что больше 4к чисто математическая вероятность, а не реальная возможность.
Ещё мне интересно, почему те, кто купил по 5 коп. должны сливаться на 35? Ведь, во-первых, тот, кто брал по 5 коп., что-то шарит, раз залез на лое. Во-вторых, чем дальше едем, тем ему лучше, и на порядки лучше, чем те, кто залезали выше. Это просто математика. Купил по 55, продал по 55, прибыль 10%. А для того, кто купил по 5, этот рост от 50 до 55 - это 100% рост. Я бы до усёру сидел.
А вообще все зависит от отчета. Сейчас бумага рисковаванная, то ли будет прибыль то ли нет. Заплатят дивиденды или не заплатят. А когда известен годовой результат и планируемые дивиденды, то риски уже просчитываются. Тут то фонды и заход.
Ещё мне интересно, почему те, кто купил по 5 коп. должны сливаться на 35? Ведь, во-первых, тот, кто брал по 5 коп., что-то шарит, раз залез на лое. Во-вторых, чем дальше едем, тем ему лучше, и на порядки лучше, чем те, кто залезали выше. Это просто математика. Купил по 55, продал по 55, прибыль 10%. А для того, кто купил по 5, этот рост от 50 до 55 - это 100% рост. Я бы до усёру сидел.
А вообще все зависит от отчета. Сейчас бумага рисковаванная, то ли будет прибыль то ли нет. Заплатят дивиденды или не заплатят. А когда известен годовой результат и планируемые дивиденды, то риски уже просчитываются. Тут то фонды и заход.
На рынке акций без риска некуда. Вопрос в том, где риск больше, где меньше или вероятность роста больше или меньше. Вот в ЦП сейчас задел есть приличный - за 2 кв 6 млр. Всем известно, что 4 кв. сильный у МРСК, а по 3-му даже ДОКА-консерватор ждет более 2 млр, а он спец в этом направлении знатный. Таким образом, вероятность сладких див и роста стоимости акции довольно высока.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.