А ты когда начинал брать префку? Или сначала феску брал, а потом уже на устав сетей обратил внимание?
Можно было и ФСКа, но не смог предвидеть подъём прибыли за 2016 год . Хотя немного и на ней проехался . И в ФСКа постоянно менеджменд пугает своими прогнозами. Кроме того тогда был вариант слияния всех сеток. Тогда преф на века дивтрикер бы был. А брать начал в июль- августе 2015 .
А ты когда начинал брать префку? Или сначала феску брал, а потом уже на устав сетей обратил внимание?
Можно было и ФСКа, но не смог предвидеть подъём прибыли за 2016 год . Хотя немного и на ней проехался . И в ФСКа постоянно менеджменд пугает своими прогнозами. Кроме того тогда был вариант слияния всех сеток. Тогда преф на века дивтрикер бы был. А брать начал в июль- августе 2015 .
Дока , а какое твое мнение теперь то ФСК ? Уже полгода прошло , скореектированная прибыль на 9.6 % выросла , а ты все держишься ,как опытный партизан и так же 1 к. на дивы ждешь ?
Про объединение с СЗ не скажу, не знаю, и никогда про это не писал! Но я с Ленкой не промахнулся, тут уже ты ошибся. Однако сейчас уже не держу ни обычку ни преф. Более того, мне он не нужен, хоть весь его скупи. А если уж он так нужен тебе и ты действительно держишь его под дивы, так отсутствие див (надеюсь, мои слова хотя бы на дивы не влияют?) и низкая цена тебе дадут возможность докупить твою любимую бумагу. А ты этим недоволен, получается. ) Или всё-таки рост котировки для тебя важнее сейчас? Ты уж определись.
Почему-то считается, что если кто-то пишет против твоей нынешней позиции, значит он "не успел". Успел, дорогой друг, успел, и практически раньше всех. Но сейчас ситуация другая. И обрати внимание, я написал про Ленку не на ветке Ленки, где, казалось бы, надо "магедонить", если уж это вообще имеет смысл делать на мфд.
P.S. И не забывай, какими объёмами я вхожу, мне "магедонство" совсем не помощник, даже если бы оно работало. Смысла нет. А по поводу моих прогнозов о локальных снижениях котировок, многим людям я их деньги спас. Благодарят частенько. Из последнего вот Ростелеком и Алроса, например, Юнипро. А на ветках тоже упрекали что магедоню. Я могу и не писать, это не мне нужно.
Если кто помнит ,я тоже в Ленэнерго преф сидел. И прогноз по преф у меня был 45 р тогда. Народ смеялся. Цифра казалась не реальной. Хотя и прогноз префа Россетей 2,45 тоже казался не реальным в тот момент. Я перепрыгнул в преф ,когда Ленэнерго стоил 23 р ,а преф 70 коп . И в росте я не потерял ни копейки. Но просто спокойней себя чувствовал . Очень многие аналитики с опаской смотрят на дисбаланс в див политике Ленэнерго. И опасность реальная есть. Но как говорят ,кто не рискует ,то не пьёт шампусик. Оставят преф ленэнерго ,хорошо. Не оставят ,это будет ещё одна печальная история злых госов.
Дока , а какое твое мнение теперь то ФСК ? Уже полгода прошло , скореектированная прибыль на 9.6 % выросла , а ты все держишься ,как опытный партизан и так же 1 к. на дивы ждешь ?
Нет не 1 коп. У меня прогноз на 2017года 1,3 коп и может уже 1,4 даже могу поставить. Прибыль вроде поболее стала. Просто по первому им уже выдали и остаток див 1 коп . Наверное ты не очень правильно понял . Я не боюсь за этот год в ФСКа ,меня прогнозы пугают на 2018-2020 году. Такую жуть компашка скинула по прибыли и дивам в прогнозе.....
Если кто помнит ,я тоже в Ленэнерго преф сидел. И прогноз по преф у меня был 45 р тогда. Народ смеялся. Цифра казалась не реальной. Хотя и прогноз префа Россетей 2,45 тоже казался не реальным в тот момент. Я перепрыгнул в преф ,когда Ленэнерго стоил 23 р ,а преф 70 коп . И в росте я не потерял ни копейки. Но просто спокойней себя чувствовал . Очень многие аналитики с опаской смотрят на дисбаланс в див политике Ленэнерго. И опасность реальная есть. Но как говорят ,кто не рискует ,то не пьёт шампусик. Оставят преф ленэнерго ,хорошо. Не оставят ,это будет ещё одна печальная история злых госов.
Самая главная опасность даже не снижение див, а то, что судом установлена сама возможность несоблюдения устава на любой выпуск. Императив совдира считается главенствующим. По этой причине не должно быть эйфории ни в одной бумаге с госучастием.
Самая главная опасность даже не снижение див, а то, что судом установлена сама возможность несоблюдения устава на любой выпуск. Императив совдира считается главенствующим. По этой причине не должно быть эйфории ни в одной бумаге с госучастием.
Я думаю устав там там будут соблюдать. Есть способы и по иному прибыль выводить и показывать в отчёте. Они могут РСБУ рисовать меньше ,а МСФО как положено . Тогда РБУ можно выводить на 95 % в дивы и перекос по дивам уйдёт. Могут не учитывать выручку от ТП в РСБУ или ещё что нибудь. Или слияние устроить с новыми дочками Ленэнерго, за одно убрав преф.
Я думаю устав там там будут соблюдать. Есть способы и по иному прибыль выводить и показывать в отчёте. Они могут РСБУ рисовать меньше ,а МСФО как положено . Тогда РБУ можно выводить на 95 % в дивы и перекос по дивам уйдёт. Могут не учитывать выручку от ТП в РСБУ или ещё что нибудь. Или слияние устроить с новыми дочками Ленэнерго, за одно убрав преф.
Да, рисков куча в сетях. Довольно вольготно менеджмент себя чувствует. Опять же, смотреть надо на конечный фактический результат на неком относительно большом промежутке времени. В нынешнем виде все процессы идут по типу молодых компаний. Ещё сам факт того, что нужно следить за прибылью по обоим стандартам, это довольно...эээээ....пикантно. )
Там противоречие страха и больших див. Кто его знает ,кто победит и что сделают госы.
Отчет за 2 квартал уже отыграли. За третий прогноз по прибыли практически нулевой. Так что куда гнать лошадей?
Как это практически нулевой ?! Даже в прогнозе самой компании, а как мы видим он получается заниженным , там стоят весьма нормальные цифры, а уж по факту будут явно лучше.
Отчет за 2 квартал уже отыграли. За третий прогноз по прибыли практически нулевой. Так что куда гнать лошадей?
Как это практически нулевой ?! Даже в прогнозе самой компании, а как мы видим он получается заниженным , там стоят весьма нормальные цифры, а уж по факту будут явно лучше.
МРСК Центра и Приволжья подвела итоги работы по технологическому присоединению
В отчётный период компанией исполнено 18 970 договоров технологического присоединения. Суммарная присоединенная мощность по исполненным договорам составила 389 МВт. Общая выручка от техприсоединения составила 258,9 млн. рублей, что на 11,4 % превышает показатели первого полугодия 2016 года. В первом полугодии МРСК Центра и Приволжья подключила к электросетям целый ряд предприятий, имеющих важное значение для социально-экономического развития регионов ее деятельности (9 субъектов Центрального и Приволжского федеральных округов).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.