Вот как раз видно из первых диаграм и таблиц, что много развитых пенсионок имеют доходность единицы процентов. Удивляет расхождение по реальной доходности за 5 лет у американских и немецких пенсионок не в пользу американцев. Это либо из-за того, что не учтена разница в системах и по сша взят консервативный план, либо немцев так вытянул слабый евро, ведь вкладывать через доллары им скорее всего не запрещено, значит их доллоровая доходность в еврах будет выше.
Последний график к сожалению не сильно информативен. Вообще, перетоки между бондами и акциями дают очень сильный эффект.
Когда это здравомыслие зависело от образования? Чаще наоборот.
Я встречал очень крутых и здравомыслящих людей без образования. Но чаще, всё же, корреляция положительная. А еще очень от самого ВО зависит. Всё же пройти какой-нибудь региональный вуз еще и заочно, или пройти очно мехмат МГУ - это две большие разницы. Интересно наблюдать кто и как тут мыслит. Я спросил, просто из интереса, чтобы лучше понять аудиторию форума... Могу сказать про себя: у меня физ-мат образование - специальность статистическая радиофизика (это про всякие статистические методы обработки радиофизических сигналов), а у моей жены - специальность математические методы в прикладной экономике. Жена профессионально занимается этими вопросами...
Раз уж упомянули супругу вапросик по цб можна? Вот все наверное знают что сотни банков на росии разворовывают и трилионы уводят за границу. У некоторых полковников менее образованых потом милиарды находят налом. При том что это всё поле прямой и даже основной ответствености цб. Комбанки подают ежемесячную отчетность цб проводит еще и камеральные проверки и должен держать руку на пульсе банковской системы. Это проблема с матанализом у сотрудников цб или чтото иное. Если с матанализом то встает вапрос об уровне подготовки мгу и проч.
Когда это здравомыслие зависело от образования? Чаще наоборот.
Я встречал очень крутых и здравомыслящих людей без образования. Но чаще, всё же, корреляция положительная. А еще очень от самого ВО зависит. Всё же пройти какой-нибудь региональный вуз еще и заочно, или пройти очно мехмат МГУ - это две большие разницы. Интересно наблюдать кто и как тут мыслит. Я спросил, просто из интереса, чтобы лучше понять аудиторию форума... Могу сказать про себя: у меня физ-мат образование - специальность статистическая радиофизика (это про всякие статистические методы обработки радиофизических сигналов), а у моей жены - специальность математические методы в прикладной экономике. Жена профессионально занимается этими вопросами...
ну я допустим по абразованию моторист-рулевой, стаж работы механик наладчик
ну я допустим по абразованию моторист-рулевой, стаж работы механик наладчик
Вот частенько создается впечатление что моторист как правило лутше в матане разбирается чем выпускница мехамата мгу. По факту.
Прикольно... А давайте, когда ваша ЦП доберется до вожделенных 65 копеек , вы тоже все покажете свои фотки..
Хотя нет..предложение снимается.. Я вас тут за годы чтения ветки уже всех себе напридумывала..)) Вдруг не совпадете, к чему эти расстройства мне..
Хотите я Вам своё фото покажу... Чего уж ждать 65 копеек.. Пока дождёмся - можно сто раз уже будет кофе попить вместе...
Думаю, стоит воздержаться от показа фотки..)) Я уже так привыкла к вашему юному одухотворенному лицу на аватарке, что иначе вас себе и не представляю..
У меня сейчас другая проблема. Я не знаю как диверсифицировать портфель? Хотел ФСК докупить с див, думал упадет ниже 20 рублей, а он на 22 пошел. Уже дивы с него не так интересны.
В МРСК и так самая большая доля (60% акций), остальные фишки тоже по таким ценам не интересно. Северсталь есть. Все акции в долгосрок, спекулировать не умею.
Думал насчёт МТС, Фосгаро, Башнефти, но у меня их уже много. МТС тоже дороговато, наверное Фоську возьму. Может быть Росагро ещё, но там дивы маленькие. Хотел Юнипро по цене ниже 2,8, а она улетела в космос. Все наверхах.
Порекомендуйте, друзья, див.акции больше 8 %, которые по адекватным ценникам.
Хотите я Вам своё фото покажу... Чего уж ждать 65 копеек.. Пока дождёмся - можно сто раз уже будет кофе попить вместе...
Думаю, стоит воздержаться от показа фотки..)) Я уже так привыкла к вашему юному одухотворенному лицу на аватарке, что иначе вас себе и не представляю..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.