mfd.ruФорум

Россети Центр и Приволжье, б. МРСК ЦП (MRKP)

Новое сообщение | Новая тема |
Василий Синюков
04.11.2019 21:21

В
Во второй раз оказался умнее - сделал скриншот экрана с сообщением.
edmundo
04.11.2019 21:21
1
e
На Доку надейся а сам не плошай !!

Я тарюсь потихоньку всеми МРСКами в долгосрок за исключением МРСК Юга так как знаю как там южные республики бесплатно пользуются благами нашего государства.
А фот по ФСК и МОЭСК надеюсь на коррекцию вниз до весны (годовые отчеты) что бы прикупить там. Как то сейчас опасно входить. Понятное дело что могут пойти дальше вниз но есть мысль что голубые фишки начнут коррекцию и народ начнет вкладывать потом в них уходя из сетей.
Anton78
04.11.2019 21:31
2
A
На Доку надейся а сам не плошай !!

Я тарюсь потихоньку всеми МРСКами в долгосрок за исключением МРСК Юга так как знаю как там южные республики бесплатно пользуются благами нашего государства.
А фот по ФСК и МОЭСК надеюсь на коррекцию вниз до весны (годовые отчеты) что бы прикупить там. Как то сейчас опасно входить. Понятное дело что могут пойти дальше вниз но есть мысль что голубые фишки начнут коррекцию и народ начнет вкладывать потом в них уходя из сетей.
Давно это Волгоградская, Ростовская и Астраханская области стали южной республикой? Нет, конечно сейчас везде полно, но все же.
vjik
04.11.2019 21:35

Всем привет!
Я почитал Вас...график посмотрел...зашёл примерно с той же целью, что и Незнайка...небольшой пакет себе прикупить на просадке...
Я не разбираюсь в торговле биржевой...но слив начался только...что то чисто интуитивно так вижу ...я, когда начался только слив...поставил первые заявки на 0,18...а сейчас убрал...и просто наблюдать буду......у меня полное впечатление, что лишних пассажиров вытряхнут , без лишних сантиментов...если от текущих сложить ещё вдвое...то наверняка, в р-не 0,1 можно с закрытыми глазами брать...и забывать об этом приобретении...надолго....
Сильно удивлюсь...если прострела вниз не будет!
RUBAS
04.11.2019 21:46
5
Всем привет!
Я почитал Вас...график посмотрел...зашёл примерно с той же целью, что и Незнайка...небольшой пакет себе прикупить на просадке...
Я не разбираюсь в торговле биржевой...но слив начался только...что то чисто интуитивно так вижу ...я, когда начался только слив...поставил первые заявки на 0,18...а сейчас убрал...и просто наблюдать буду......у меня полное впечатление, что лишних пассажиров вытряхнут , без лишних сантиментов...если от текущих сложить ещё вдвое...то наверняка, в р-не 0,1 можно с закрытыми глазами брать...и забывать об этом приобретении...надолго....
Слив был с 30 +

"Им" тут в самый раз набирать уже обратно.

У Доки лицо шире газеты будет, если по 15 ему дадите
vjik
04.11.2019 22:12
1
Всем привет!
Слив был с 30 +

Ну я на столько глубоко не читал, что бы проникнутся его авторитетом....только от момента движения акции вниз...и реакция мне не понравилась людей...как они ловко ответственность то на него переложили...прям моментом...
На счёт шире газеты...да я ж не при делах...
Просто когда человек, любой...постоянно варится в этом ...ну каждый день ...на сколько бы он хорошим специалистом не был...глаз замыливается...
Знаешь...пословица есть...за деревьями --- не видно леса!
Посмотрим...может прям завтра отскочит...да и на сколько бы быстро не падало...такое расстояние нельзя пройти без отскока 0,16...0,18 достаточно сильное сопротивление в этом коридоре...когда акция росла ... то преодолели это сопротивление не в один прыжок...а достаточно большие там объёмы прошли...значит и защищать на обратном пути это уровень будут...возможно и не пробьют...а возможно ...скорей всего...срежут одним выстрелом стопы ...заберут халявные деньги ...мишек засадят, если эту акцию дают шортить...и так же резко уйдут назад...а потом позу повыше будут набирать, для великого похода , к перехаю...
Во всяком случае , на месте Кукла, я б так тут развлекался!
ДОКА
04.11.2019 22:30
3
Ладно выпили ,пошутили и пора спать. Всем до завтра.
RUBAS
04.11.2019 22:56
1
Слив был с 30 +

Ну я на столько глубоко не читал, что бы проникнутся его авторитетом....только от момента движения акции вниз...и реакция мне не понравилась людей...как они ловко ответственность то на него переложили...прям моментом...
Просто когда человек, любой...постоянно варится в этом ...ну каждый день ...на сколько бы он хорошим специалистом не был...глаз замыливается...
Посмотрим...может прям завтра отскочит...да и на сколько бы быстро не падало...такое расстояние нельзя пройти без отскока 0,16...0,18 достаточно сильное сопротивление в этом коридоре...когда акция росла ... то преодолели это сопротивление не в один прыжок...а достаточно большие там объёмы прошли...значит и защищать на обратном пути это уровень будут...возможно и не пробьют...а возможно ...скорей всего...срежут одним выстрелом стопы ...заберут халявные деньги ...мишек засадят, если эту акцию дают шортить...и так же резко уйдут назад...а потом позу повыше будут набирать, для великого похода , к перехаю...
Хорошо, если все думают как вы
RUBAS
04.11.2019 23:13
1
Германия потратит 3,5 миллиарда евро на станции подзарядки электромобилей

https://ria.ru/20191104/1560563051.html

Выступая на открытии производства электромобилей компании Volkswagen в городе Цвиккау, Меркель назвала происходящие в автоиндустрии изменения "сменой парадигмы"
vjik
04.11.2019 23:15

Хорошо, если все думают как вы
Нет! так не уверен, что многие думают...те, кто в позе решил остаться...будут усредняться, по мере падения.....если кто то, от отчаяния , наберёт плечей лонговых...то обычно , на таких просадках...сначала эти плечи...набирают с удовольствием...потом морщась...потом злясь и матерясь откровенно...а потом уже молча...сквозь слёзы...и в какой то момент у любого человека наступает порог боли...который уже он не способен перенести и он теряет ясносность мысли...и всё...вуаля...было Ваше стало наше!...этот основной биржевой принцип и срабатывает...к этому моменту и медведи уже дуреют от жадности и безнаказанности...так что резкий отбой позволяет и их запереть в ловушку...а дальше... позу уже неспеша набирать...давая мишкам постоянную надежду и ни в коем случае не выпуская их уже их тащить вверх неспеша...этот то процесс вообще с откатиками до дивов растянуть наслаждение...пусть или выскакивают с убытком...ну или усредняются, как бычки сейчас...мишек то проще тащить...они беззащитны....пересидеть то у них в загоне точно не получится...
Или в цп не дают шортов?
DivWave
04.11.2019 23:17
1
По-сути да.
Во-первых у меня лимит на фарму, как и на любую отрасль, 25% от портфеля. Но фарма сейчас самая большая. Вторая за ней идеть дивидендная нефть у меня (около 18%).
Во-вторых, у меня кроме отраслевой есть некоторая территориальная диверсификация. США, Европа и чуточку России
А в-третьих по типу активов. Я периодически перекладываюсь из облигаций в акции и обратно, зависит от ситуации. Например, если завтра на российский госдолг наложат новые санкции, российские длинные еврооблиги поедут снова вниз (а доходность вверх, >7%), в этот момент их надо снова брать еврооблиги, как делал это в 2018 году. Если доллар к рублю опять скакнет в два раза, а ставка ЦБ до 17% (или хотябы 10%), надо будет увеличивать долю в рублях и покупать обвалившиеся гос и квазигос облиги.
А на сегодня в РФ можно играть дивными акциями, где росмийская энергетика смотриться хорошо для игры и диверсификации. Поэтому игры в Энел и МРСК сейчас вполне допустимы. Только вот дивотсечки в РФ я не люблю. Платить дивы раз в год и падать после этого на >10% это прошлый век. Так что под дивы в РФ я попал только один раз если бы как на западе, платили раз в квартал, я бы их собирал тоже, наверное...
Такие дела.
В общем вот так я попал к вам в амбулаторию на месяцок а зашел прикинуть спектр мнений и подумать, когда мне выписываться )
Чермет поквартально платят! И прочие, если и не большенство то уже многие кто за полугодие, кто за девять.
Это сейчас началось. И дивполитику менять стали с полного произвола на что-то внятное... смотрим, наблюдаем
Я вообще сам сейчас делаю ставку в рф на аэрофлот (набран от уровня ниже 102), энергетику (энел, тоже продал, мрск цп, вот зашел) и связь (мтс, но на росте тоже уже продал)... но подавляющую часть портфеля держу в валюте и валютных активах.
RUBAS
04.11.2019 23:23

Ох рынок его накажет и всех зависимых от роснефти

Сечин усомнился в перспективности электромобилей

https://ria.ru/20191024/1560171457.html?in=t
RUBAS
04.11.2019 23:48

К вашему сведению уже имеется в продаже даже на китайском розничном алиэкспрес

ЛИТИЙ ЖЕЛЕЗО ФОСФАТ

и еще круче

ЛИТИЙ ТИТАНАТ.

30 градусов мороза ваще пофигу
RUBAS
04.11.2019 23:58
1
Литий титанат Li4Ti5O12 работает в широком диапазоне температур от -40 до +55 ˚C без потери функциональности.

После 10 тысяч циклов она падает до 90, а после 20 – до 80 процентов.

20 тыс циклов = 54 года жизни / остаток емкости 80 %
ВетеранЪ
05.11.2019 00:00

Чермет поквартально платят! И прочие, если и не большенство то уже многие кто за полугодие, кто за девять.
Это сейчас началось. И дивполитику менять стали с полного произвола на что-то внятное... смотрим, наблюдаем
Я вообще сам сейчас делаю ставку в рф на аэрофлот (набран от уровня ниже 102), энергетику (энел, тоже продал, мрск цп, вот зашел) и связь (мтс, но на росте тоже уже продал)... но подавляющую часть портфеля держу в валюте и валютных активах.
Те проще, ассортимент редкий и расстаешься легко, а у меня в сундуке чего только нет, беру на время, оставляю навсегда, сей час в Аргентину даже влез, еще хочу добавить, пока чет не дают.
DivWave
05.11.2019 00:39

Те проще, ассортимент редкий и расстаешься легко, а у меня в сундуке чего только нет, беру на время, оставляю навсегда, сей час в Аргентину даже влез, еще хочу добавить, пока чет не дают.
По Аргентине не понятно какой может возникнуть рестракт.
Турков брали в октябре? Там дохи были под 7.5%...
Я пока думал, война остановилась и санкции сняли
Сейчас уже не интересно брать, после отскока...
ДОКА
05.11.2019 07:04
1
Во второй раз оказался умнее - сделал скриншот экрана с сообщением.
Много у тебя будет моих шуток. На Ленэнерго ещё интересней шутка. Тоже её в коллекцию надо. Однако доброго утра и хорошего дня. Продолжаем разговор......
ВетеранЪ
05.11.2019 07:44

По Аргентине не понятно какой может возникнуть рестракт.
Турков брали в октябре? Там дохи были под 7.5%...
Я пока думал, война остановилась и санкции сняли
Сейчас уже не интересно брать, после отскока...
Если 70%, шоколад. 40% не смертельно. 20%-ниповезло, а что делать.
Турцию на первом кризисе взял, банковские торговались, дешевле только даром, ни рискнул. Суверенную взял, правда немного не ту.
ДОКА
05.11.2019 07:53
−1
Доход во прогнозирует дивы 14,5 % . Значит надежда есть ...https://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/
Гопцадрицепс
05.11.2019 07:57

Г
Литий титанат Li4Ti5O12 работает в широком диапазоне температур от -40 до +55 ˚C без потери функциональности.

После 10 тысяч циклов она падает до 90, а после 20 – до 80 процентов.

20 тыс циклов = 54 года жизни / остаток емкости 80 %
Короче, ВСМПО Ависму надо тарить
Новое сообщение | Новая тема |
График РСетиЦП ао
РСетиЦП ао0.348+0.0072 (+2.11%)13:34
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 51

Хорош - 41

Удовлетварительно - 30

Неудовлетворительно - 22

Плохо -10

Ноль - 01

Всего голосов:5 
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет0

от 5 лет до 10 лет1

от 10 лет до 15 лет2

от 15 лет до 20 лет2

от 20 лет до 25 лет0

от 25 лет до 30 лет0

свыше 30 лет0

Всего голосов:5 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 833.64+76.19 (+2.76%)13:49
RTSI877.91+13.82 (+1.60%)13:49
DJ Industrial42 528.36−178.2 (−0.42%)01:00
S&P 5005 909.03−66.35 (−1.11%)08:20
NASDAQ Comp19 489.6796−375.3013 (−1.89%)00:00
FTSE 1008 262.23+16.95 (+0.21%)13:34
DAX 3020 427.06+86.49 (+0.43%)13:34
Nikkei 22539 981.06−102.24 (−0.26%)09:30
Hang Seng19 279.84−167.74 (−0.86%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао78.5+0.53 (+0.68%)13:34
ГАЗПРОМ ао129+0.66 (+0.51%)13:34
ГМКНорНик113.08−0.34 (−0.30%)13:34
ЛУКОЙЛ7 071.5−16.5 (−0.23%)13:34
Полюс14 345+275 (+1.95%)13:34
Роснефть591.35+2.9 (+0.49%)13:34
РусГидро0.522+0.0095 (+1.85%)13:34
Сбербанк275.67+1.3 (+0.47%)13:34

Курсы валют

EUR1.03117−0.00288 (−0.28%)13:34
GBP1.2445−0.003 (−0.24%)13:34
JPY158.264+0.256 (+0.16%)13:34
CAD1.4373+0.0007 (+0.05%)13:34
CHF0.91224+0.00291 (+0.32%)13:34
CNY7.331+0.0051 (+0.07%)13:32
RUR104.58−2.6754 (−2.49%)13:32
EUR/RUB107.866−3.021 (−2.72%)13:32
AUD0.6214−0.00144 (−0.23%)13:34
HKD7.77848+0.00198 (+0.03%)13:34
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.