Друзья, чем больше народу ЦП продаст, тем лучше, ибо: "Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все интересуются ими. Время начинать интересоваться – это когда никто другой не интересуется. Ты не можешь покупать то, что популярно, и переживать успех. "– Уоррен Баффетт Я верю этому деду.
Судя по ветке интерес сейчас колоссальный. Недавно был на семинаре брокера - региональный управляющий менеджер отметил ЦП как одну из лучших инвестиций, которую он рекомендует под дивы всем клиентам(я после его слов понял, что игра заканчивается и дивы брать нельзя). В Центре была схожая ситуация, когда резко подскочили дивы и акция в 17 году была аж на 0.56, а массовый выход начался на 0.3 через год (дивгеп от 0.51 разумеется и не думает закрываться)
Как раз сейчас очень много народа слилось...Да все спекули слились.Многие инвесторы порезали позиции в ЦП кто на половину,кто чуть-чуть,а некоторые полностью вышли.Так что особого интереса нет,но выкупается все под "плохие новости и отсутствие перспектив".
Как одна из дивакций в диверсифицированном портфеле я считаю очень даже нормально Лично меня дивы очень даже устраивают... Я не жадный за большими апсайдами уже давно не гоняюсь мне стабильные дивы больше интересны... Ну и если честно я скорее всего даже обрадуюсь если вдруг хорошо припадет, просто долю в портфеле наращу и все... Дивы то куда то нужно реинвестировать
У вас тут прям мантра.. дивы, дивы, дивы.. Припадет? Наращу! А можно вопрос? Что будете делать, если после дивгепа акция пойдет вниз, а потом и дивы резко сократят? И геп не закроет и с будущими дивами обнесет? Или вы такие варианты не рассматриваете? Это же Россия! Кинуть своих граждан - это же святое.. Ась?
Как одна из дивакций в диверсифицированном портфеле я считаю очень даже нормально Лично меня дивы очень даже устраивают... Я не жадный за большими апсайдами уже давно не гоняюсь мне стабильные дивы больше интересны... Ну и если честно я скорее всего даже обрадуюсь если вдруг хорошо припадет, просто долю в портфеле наращу и все... Дивы то куда то нужно реинвестировать
У вас тут прям мантра.. дивы, дивы, дивы.. Припадет? Наращу! А можно вопрос? Что будете делать, если после дивгепа акция пойдет вниз, а потом и дивы резко сократят? И геп не закроет и с будущими дивами обнесет? Или вы такие варианты не рассматриваете? Это же Россия! Кинуть своих граждан - это же святое.. Ась?
Это может случиться с ЛЮБОЙ акцией. Это же Россия! Эта - ничем не лучше и не хуже других. Если так думать, тогда надо просто другие инструменты использовать, а не акции в принципе. Иначе разницы нет и с ума сойти можно
Это может случиться с ЛЮБОЙ акцией. Это же Россия! Эта - ничем не лучше и не хуже других. Если так думать, тогда надо просто другие инструменты использовать, а не акции в принципе. Иначе разницы нет и с ума сойти можно
Я к тому, что нужно иметь план "Б". А не идти слепо за дудочкой..
Я к тому, что нужно иметь план "Б". А не идти слепо за дудочкой..
Как упадут так и вырастут
Это очень наглядно продемонстрировали 2008-09гг.На то время у меня еще были вложения в ПИФы.Когда все начало валиться как снежный ком,когда нагнеталась обстановка всеми СМИ,очень трудно было сохранять здравый рассудок.Короче,я порезал все ПИФы.Естественно, что бы выйти из ПИФа нужен лаг по времени в 2 недели минимум(если он не торгуется) и естественно,за это время они здорово просели и я понес убытки(потом хватило ума купить Сбер по 20-25 и заработать)...Так вот...Я в 2011 г.подсчитал,если бы не выходил,а тупо,каждый месяц(как это делал всегда) вносил определенную сумму в ПИФы из которых вышел с убытками(и не малыми),на протяжении всего падения и последующего роста до 2011 года,я бы был в хорошем,жирном плюсище...Даже учитывая что паи до 2008г.покупались практически на хаях.Вот так-то.
Согласен. У липки дивы явно сложатся в 1.5-2 раза и будем ловить около 100. В нлмк была почти четверть пакета. Слил вчера выше 172руб 1400 лотов липки. Оставил 300 пока. На эти дивы не хочу идти в ней. Закупился офз 24019. В октябре посмотрим кто был прав))
ОФЗ?И какая доходность?7%?8%?...В чем прикол?
Офз. Ну тут немного по личным причинам. Есть ненулевая вероятность, что понадобится 1.5-2млн на траты до осени. Если нет, то просто собираюсь через 1-2 месяца что-нибудь прикупить дешевле после отсечек. Да тот же нлмк рублей на 40-50 дешевле. Вообщем короткие офз нужны для гарантированной не просадки части портфеля до осени.
Согласен. У липки дивы явно сложатся в 1.5-2 раза и будем ловить около 100. В нлмк была почти четверть пакета. Слил вчера выше 172руб 1400 лотов липки. Оставил 300 пока. На эти дивы не хочу идти в ней. Закупился офз 24019. В октябре посмотрим кто был прав))
Друзья, чем больше народу ЦП продаст, тем лучше, ибо: "Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все интересуются ими. Время начинать интересоваться – это когда никто другой не интересуется. Ты не можешь покупать то, что популярно, и переживать успех. "– Уоррен Баффетт Я верю этому деду.
Ничего, будут на жопе волосы рвать когда мы поедем вверх C-T-R так вообще переобувается каждый месяц - вышел из Волги и хвалил ЦП как тут все хорошо. Теперь обратно полез в Волгу, при том что у нее ничего фундаментально изменилось.
На чем вверх то ехать? В первой половине 18-го в верх не ехали на росте прибыли, а теперь поедем на ее снижении? Ну и бумаги реально море отгружено. Я думаю по % в руках мелких физиков ЦП уже на первых местах на рынке. По клинической картине-типичная дивидендная мышеловка. Таких сработавших ловушек на рынке тоже предостаточно- МОЭСК (с ценой рубль и дивами 12 копеек в 16-м), Центр (с дивами 4.4 коп в 17-м), ФСК (для купивших по 20+ в ожидании дивов 2.5 копейки), МОСТОРТРЕСТ, ПРОТЕК, МОСК Урала, Аэрофлот- все эти компании тоже платили дивы, имели блестящие персрективы и были очень популярны у мелких физиков.
Как раз сейчас очень много народа слилось...Да все спекули слились.Многие инвесторы порезали позиции в ЦП кто на половину,кто чуть-чуть,а некоторые полностью вышли.Так что особого интереса нет,но выкупается все под "плохие новости и отсутствие перспектив".
Это необъективный показатель, активно пишущих на форумах инвесторов очень малая доля от всех инвесторов как по числу так и по суммам.
Судя по ветке интерес сейчас колоссальный. Недавно был на семинаре брокера - региональный управляющий менеджер отметил ЦП как одну из лучших инвестиций, которую он рекомендует под дивы всем клиентам(я после его слов понял, что игра заканчивается и дивы брать нельзя). В Центре была схожая ситуация, когда резко подскочили дивы и акция в 17 году была аж на 0.56, а массовый выход начался на 0.3 через год (дивгеп от 0.51 разумеется и не думает закрываться)
Такой подход неплох для акций со стабильными дивидендами, которые падают по нерыночным поводам, вроде Трампа или Сирии. А может и такое случиться, что акция упадет на 0.2 и там будет дорогой и невыгодной по дивидендам. Ладно бы еще толпы не сидело, а тут если настрой сменится растопчут в хлам.
Ничего, будут на жопе волосы рвать когда мы поедем вверх C-T-R так вообще переобувается каждый месяц - вышел из Волги и хвалил ЦП как тут все хорошо. Теперь обратно полез в Волгу, при том что у нее ничего фундаментально изменилось.
На чем вверх то ехать? В первой половине 18-го в верх не ехали на росте прибыли, а теперь поедем на ее снижении?
А так оно обычно и бывает. И эта система работает уже хз сколько времени. Когда на хороших отчётах бумага едет вниз, все её сдают, потому что думают что "есть что-то, чего они не знают, но знает инсайдер", а после откровенно плохих отчётов бумага если и не планкует, то очень бодро едет на север без остановок практически. И никто не берёт её, потому что не понимают на чём она растёт - отчёт ведь гуано. А бумага тем временем делает 70-100%, после чего на этих уровнях начинается, не побоюсь этого слова в кавычках, "консолидация".
Просто у меня ЦП относительно портфеля не так уж и много... Наверное он у меня слишком даже диверсифицированный больше 30 бумажек Сейчас вот думаю не проще ли было тупо сбербанк и газпром держать и докупать все эти годы... Главное что я сплю спокойно и дивиденды в течении года стабильно накапывают и при этом ежегодно дивидендная сумма приходящая увеличивается на величину большую чем инфляция за счет реинвестирования .... У меня в портфеле вообще энергетики не особо, ленкипрефа только чувствуются так что если что подешевке если раздавать будут будет на что покупать и дальше увеличивать дивдоходность депо... задорого я покупать не люблюИ вообще я на фондовый рынок для этого и пришел и купил акций чтобы получать стабильные ежегодные дивиденды... Иначе нафига вообще энти акции нужны У меня вот такая стратегия спекулировать на коротких отрезках как учат брокеры у меня стабильно положительно не получается... Но одно другому не мешает... Просто чем меньше дергаешься на рынке тем положительнее результат, да и еще и от налога освобождаешься...
Это необъективный показатель, активно пишущих на форумах инвесторов очень малая доля от всех инвесторов как по числу так и по суммам.
Такой подход неплох для акций со стабильными дивидендами, которые падают по необъективным поводам, вроде Трампа или Сирии. А может и такое случиться, что акция упадет на 0.2 и там будет дорогой и невыгодной по дивидендам. Ладно бы еще толпы не сидело, а тут если настрой сменится растопчут в хлам.
На чем вверх то ехать? В первой половине 18-го в верх не ехали на росте прибыли, а теперь поедем на ее снижении? Ну и бумаги реально море отгружено. Я думаю по % в руках мелких физиков ЦП уже на первых местах на рынке. По клинической картине-типичная дивидендная мышеловка. Таких сработавших ловушек на рынке тоже предостаточно- МОЭСК (с ценой рубль и дивами 12 копеек в 16-м), Центр (с дивами 4.4 коп в 17-м), ФСК (для купивших по 20+ в ожидании дивов 2.5 копейки), МОСТОРТРЕСТ, ПРОТЕК, МОСК Урала, Аэрофлот- все эти компании тоже платили дивы, имели блестящие персрективы и были очень популярны у мелких физиков.
В целом я с вами согласен.Но вы уж как то избирательно подошли к этому вопросу,забыли упомянуть,Лен пр,Сургут пр,Северсталь,Нлмк,Ммк,Сбер пр,Баш пр и др ,а ведь это тоже див тикеры и сейчас они популярны у физиков мелких(как вы написали).Наверное было б правильнее сказать,что покупать и когда покупать,а дивиденды играют огромную роль,но не решающую......
В целом я с вами согласен.Но вы уж как то избирательно подошли к этому вопросу,забыли упомянуть,Лен пр,Сургут пр,Северсталь,Нлмк,Ммк,Сбер пр,Баш пр и др ,а ведь это тоже див тикеры и сейчас они популярны у физиков мелких(как вы написали).Наверное было б правильнее сказать,что покупать и когда покупать,а дивиденды играют огромную роль,но не решающую......
Конечно вы правы!! Я, разумеется, немного передергиваю. Единственный реальный выход борьбы с этой напастью для любителей дивитикеров вижу только в портфеле из довольно большого количества эмитентов. Кто-то сдуется, кто-то расцветет. Сам недавно стал счастливым владельцем 10 лямов этой чудной папиры из таких соображений.
Популярные дивитикеры лучше и не покупать. Газпром по 120-160р был непопулярным - и дал высокую доходность, а сейчас по 215 он популярный, значит ловить там особо нечего. К примеру МРСК СЗ раньше была вообще никому не нужна, сейчас слабо популярна, а через год это будет всеми признанный дивитикер с толпой народа и курсом раза в 2 выше.
К примеру МРСК СЗ раньше была вообще никому не нужна, сейчас слабо популярна, а через год это будет всеми признанный дивитикер с толпой народа и курсом раза в 2 выше.
Ванга нашептала?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.