Промышленности, видимо, все же придется полностью оплачивать резерв лишней электросетевой мощности. Как выяснил “Ъ”, Минэнерго отклонило все предложения крупных потребителей, которые просили снизить будущие дополнительные расходы, и уже отправило проект постановления о плате за резерв сетей в правительство без существенных правок. Промышленное лобби, в частности, предлагало хотя бы не вводить плату за резерв для владельцев собственной генерации.
25 октября у замглавы Минэнерго Вячеслава Кравченко с участием крупных потребителей прошло совещание по введению оплаты неиспользуемого резерва сетевой мощности. Эта идея министерства вызвала шквал критических обращений крупных компаний — группы ГАЗ и «Русала» Олега Дерипаски, «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Сургутнефтегаза», «Газпром нефти» и других. В итоге вице-премьер Дмитрий Козак 9 октября поручил учесть замечания бизнеса и представить согласованный доклад в правительство.
Минэнерго неоднократно пыталось решить проблему, в очередной раз тема была поднята в феврале. Сейчас предложено ввести оплату неиспользуемого резерва с 2020 года (при загрузке сетевой мощности менее 60%), сначала предлагается оплата 10% неиспользуемого объема, а с 2024 года — полная оплата. Если компания не будет платить за всю мощность, лишний резерв перераспределят в пользу других. Новые потребители с 1 июля 2019 года будут сразу платить за резерв полностью. 4 сентября эту схему поддержал Дмитрий Медведев (см. “Ъ” от 18 и 19 сентября).
Зачем трахать сразу живую настоящую бабу, ты же не знаешь, как она себя поведет...годик резиновой засаживай...
От резиновой убытков нет. А настоящая только и выкачивает кошель новичков.
А опытный муж не позволить себя шортить без привелегий. Только если сам захочет.
Оказывается бабу можно сравнить с торговым терминалом на фондовой бирже
Если уж совсем сомневаешся в своем уме и опытности, своди резиновую женьщину в ресторан, позови сомелье и т.п. , он подскажет что заказать и что выпить вам сочетающегося
Дока, береги себя, ты нужен всей ветке. Осторожнее со словами, слово, говорят. может убить. Тем более сам часто рискуешь на лодке в непогоду. Береженого Бог бережёт.
Я шесть раз тонул. Постоянно спасали.Четыре раза в Анапе ,Один раз на Каспиии ,и один раз на Балтике. Значит богам пока нужен. Все очень боятся юмора связанных с библейскими притчами. Но в древнем православии не только шутили со своими богами ,но и ругали их. Если были засухи или пожары ,то шли на капища и ругали своих богов. Коленопреклонение принесли на русь евреи. А рискую я всегда и на работе в щитовых и на крышах корпусов и на лодке и на дороге. Боги любят юмор ,они сами с нами шутить любят.
Ребят, ща немного попытался понять - почему ЦП так полили, чо могло неустроить кого то. 1. Прибыль за 3 квартал 18 меньше, чем прибыль за 3 квартал 17го... негатив, но общая то прибыль за 3 квартала на 6% больше, чем в 17году... 2. Чтобы сделать прибыль, равную 17году, нужно в 4 квартале получить 2,7 млрд прибыли? Думаете это нереально? Практически прибыль второго квартала, который всегда хуже 4го... Неужели так велика вероятность, что резервы по ТНС все сожрут?
еще раз задам вопрос, прощу прощения, может уже было: на ветке проскакивала инфа о взыскании большой суммы ЦП у должников в этом году, отражают ли в РСБУ информацию, в случае если компания решит убрать часть резерва, в виду возврата долгов? может ли быть так, что это никак не отразится на резерве и почему? и еще, на основании чего, сделан вывод, что прибыль в последнем отчете срезалась из за увеличения резерва? как это можно сопоставить с взысканием такой огромной суммы долга??
Ребят, ща немного попытался понять - почему ЦП так полили, чо могло неустроить кого то. 1. Прибыль за 3 квартал 18 меньше, чем прибыль за 3 квартал 17го... негатив, но общая то прибыль за 3 квартала на 6% больше, чем в 17году... 2. Чтобы сделать прибыль, равную 17году, нужно в 4 квартале получить 2,7 млрд прибыли? Думаете это нереально? Практически прибыль второго квартала, который всегда хуже 4го... Неужели так велика вероятность, что резервы по ТНС все сожрут?
по резервам писал выше, еще хочу добавить к своему посту, Прим. 15 из полугодового МСФО:
далее информация с официального сайта компании: За 9 месяцев 2018 года ПАО «МРСК Центра и Приволжья» зафиксировано 996 фактов нарушения потребителями услуг исполнения договорных обязательств по оплате оказанных услуг по передаче электрической энергии. По результатам направленных сетевой компанией претензий потребителями услуг в досудебном порядке оплачено более 14 миллиардов рублей, в судебном порядке взыскано около 8 миллиардов рублей основного долга и 903 миллиона рублей пени.
мы видим , что долгосрочной дебиторки у нас - 4,1 даже если половина от 8 ушла в нее, значит 4 в краткосрочной, должно закрываться основной должник ТНС НН работает с прибылями, т.е. если даже старая дебиторка закрывается, но прирастает новой, то это по крайней мере выглядит нелогично, со стороны предприятия, работающего в плюс, но наращивающего долги и пени... вообще, я что-то немного запутался в ситуации, может получится всем вместе , как-то разобраться)))
еще раз задам вопрос, прощу прощения, может уже было: на ветке проскакивала инфа о взыскании большой суммы ЦП у должников в этом году, отражают ли в РСБУ информацию, в случае если компания решит убрать часть резерва, в виду возврата долгов? может ли быть так, что это никак не отразится на резерве и почему? и еще, на основании чего, сделан вывод, что прибыль в последнем отчете срезалась из за увеличения резерва? как это можно сопоставить с взысканием такой огромной суммы долга??
Табличек с резервами мы ещё не видели. Но то ,что часть прибыли положили в резерв видно.Выручка от продаж увеличилась ,а ЧП немного ниже ,значит в прочие расходы и по всей видимости связанные с резервом. Более точно будет в квартальном отчёте . Вполне возможно резерв положили под судебное дело с ТНС на 570 лям. Пятилетней давности. Пояснений пока никто не даст.
Табличек с резервами мы ещё не видели. Но то ,что часть прибыли положили в резерв видно.Выручка от продаж увеличилась ,а ЧП немного ниже ,значит в прочие расходы и по всей видимости связанные с резервом. Более точно будет в квартальном отчёте .
ну а как это можно сопоставить с возвратом 8 ярдов? они что, не учитываются? по полугодовому видно, что краткосрочная приросла на 1,7 ярда год к году, т.е. вероятность увеличения все же есть, но это же должно сальдироваться с уже полученными суммами по долгам? тогда за счет чего прирастать? вот это у меня как-то не укладывается..
Табличек с резервами мы ещё не видели. Но то ,что часть прибыли положили в резерв видно.Выручка от продаж увеличилась ,а ЧП немного ниже ,значит в прочие расходы и по всей видимости связанные с резервом. Более точно будет в квартальном отчёте .
ну а как это можно сопоставить с возвратом 8 ярдов? они что, не учитываются? по полугодовому видно, что краткосрочная приросла на 1,7 ярда год к году, т.е. вероятность увеличения все же есть, но это же должно сальдироваться с уже полученными суммами по долгам? тогда за счет чего прирастать? вот это у меня как-то не укладывается..
Может большая часть денег ещё не дошла и по этому не отразилась. Жди табличек.
Я шесть раз тонул. Постоянно спасали.Четыре раза в Анапе ,Один раз на Каспиии ,и один раз на Балтике. Значит богам пока нужен. Все очень боятся юмора связанных с библейскими притчами. Но в древнем православии не только шутили со своими богами ,но и ругали их. Если были засухи или пожары ,то шли на капища и ругали своих богов. Коленопреклонение принесли на русь евреи. А рискую я всегда и на работе в щитовых и на крышах корпусов и на лодке и на дороге. Боги любят юмор ,они сами с нами шутить любят.
Голубь не БОГохульствуй !!!
Я не иудей и не христианин и у меня нет понятия богохульствовать. Я православный ,но не правоверный. Для меня это не грех. Это у вас коленопреклонение ,у меня нет этого раболепия . Вашего бога я не оскорблял. Как то так голубочек...
Есть товарищ у меня , он в школьные годы говорил, что учиться просто хорошо не так выгодно , а вот за всякие ништяки от родителей показывать прогресс в виде повышения успеваемости с тройки на четвёрку очень даже..
Это я к чему, отчёт намного лучше некоторых, просто ожидания были завышены..на дно только после вас) при всем уважении к центру)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.