Очереди за готовящимися к выпуску топовыми электрокарами выстроились большие. И все-таки, столь горячо ожидаемые модели, например, VW I.D. Crozz или Tesla Roadste
Очереди за готовящимися к выпуску топовыми электрокарами выстроились большие. И все-таки, столь горячо ожидаемые модели, например, VW I.D. Crozz или Tesla Roadste
Я такое уже проделывал с чудо ящиками, когда приезжал на оборонное предприятие , прятал примитивную вещь в коробку маленькую, и эта штучка размером с пачку сигарет и таким же весом заменяла 2 танковые батареи и превосходила их.
Клеил желтый знак, что б по дороже выглядело и разьемы не обычные
Вчера честно повысил потребление в нашем регионе на 15-20 кВт. Конечно в сауне с вениками не совсем также как в бане, но все равно расслабился зачетно.
Месяц неопределённости. На чём можно заработать в ноябре - Форбс
Рынок акций
На российском рынке акций мы рекомендуем использовать текущую коррекцию для набора дивидендного портфеля. По критерию выплат дивидендов достаточно привлекательным выглядит электросетевой комплекс: дивидендная доходность в среднем по отрасли превышает аналогичный показатель по индексу Московской биржи почти в два раза.
Мы рекомендуем покупать акции ФСК ЕЭС, «префы» Ленэнерго, МРСК Приволжья, Волги и Центра. Катализаторами роста бумаг, по нашему мнению, станут годовые отчеты по прибыли, которые дадут больше понимания по ожидаемым дивидендам. В будущем драйвером к положительной переоценке выступят намеченные в отрасли реформы, в случае их реализации мы ожидаем улучшения качества денежного потока эмитентов.
Господа, несколько дней назад я задавал вопрос - может ли ЦП демонстрировать динамику цены акции как у Ленэнерго преф.? Я так и не получил внятного ответа. Была какая-то неудачная попытка - так ничего и не понял. Есть у кого мысли?
Кастор кстати на максимуме Ц слился вот чутье у него звериное!!
Я не трогаю свой пакет МРСК Центра с 2015 года. Только докупаю по несколько лотов "на сдачу".
Вот из отчета по НДФЛ по одному из моих счетов за этот год:
Расчет налога на доходы физического лица ____ ____ ____ 01.01.2018 - 02.11.2018 Отчет сделан по ФИФО и если разделить стоимость (1 208 056,50) на количество (6 210 000) , то получится закупочная цена Центра по ФИФО - 0,1945 руб., а если ещё посмотреть на график, то можно увидеть, когда я покупал Центр.
Теперь на счет: "чутье у него звериное!!"
В октябре 2017 я продал совсем не Центр, а 64% своего пакета МРСК ЦП (3 500 000) по 0,344 руб. Дока или врет как сивый мерин или памяти даже на 1 год не хватает:
Основной "баян" думаю будет в мае, когда Советы директоров будут дивиденды рекомендовать. И как бы в МРСК ЦП это не стало основным разочарованием года.
А я вчера продал, но только 27% от своего пакета и пакета внуков по 0,344 руб. И облиги нормальные купил, что б дивов легче ждать было.
Полностью вернул и даже с плюсом в 80 К, все деньги истраченные на покупку этих пакетов МРСК ЦП Оставшиеся пакеты МРСК ЦП (73%) +80 К теперь у меня лежат можно сказать бесплатно.
Дока, а я уже 17 января получу первые полугодовые дивиденды (купоны) по акциям МРСК ЦП - 2,438 копейки с каждой проданной акции, а потом 17 июля вторые дивиденды 2,438 копейки. И так буду получать раз в пол года аж до 15 июля 2020 года, не дожидаясь решения СД МРСК ЦП.
Дока, теперь у тебя есть некая цель по котировкам МРСК ЦП до 17 июня (2018), что б догнать меня: 39,276 копейки за акцию ( 34,4 +2,438 + 2,438).
Обгонишь - будешь молодец, да и я порадуюсь за тебя и за себя, у меня ведь ещё 73% пакета МРСК ЦП осталось.
Дока, где тут покупка Центра по 54 ?? Опять инсинуациями начал заниматься?
Как видишь Дока не обогнал меня по доходности проданных мной акций МРСК ЦП.
Дока за прошедший год оказался в минусе , а я в плюсе по акциям МРСК ЦП!!
Доход Доки с 1 акции ЦП с 16.10.2017 по сегодняшний день: 0,2645 + 0,035 - 0,344 = -0,0445 руб. Доход кастора с 1 проданной акции ЦП по сегодняшний день: (0,344 +2%) + 0,02438 + 0,02438 = +0,05564 руб. (Облиги ОбувьрусБ1 выросли за год на 2%).
Даже если посчитать по моему проданному, совсем малюсенькому, пакету в 3 500 000 шт., то получается: у Доки убыток -155 750 руб. а у меня прибыль +194 740 руб. (это без учета того, что проданный мной ЦП я покупал себе по 6,07 коп., а не по 14 копеек , как Дока. )
Так что "чутья" у Доки в этот раз оказалось поменьше, хотя акций ЦП осталось конечно побольше. У Доки убыток с 16 октября 2017 года -13,1% , а у меня прибыль +16,2%.
Чтобы Доке меня догнать по проданным мной акциям ЦП , акция МРСК ЦП должна стоить на эту минуту 0,3997 руб. Дока, когда это будет?
https://www.mrsk-cp.ru/press/company_news/PAO-M... Поздравление генерального директора ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игоря Маковского с Днём народного единства
Я не трогаю свой пакет МРСК Центра с 2015 года. Только докупаю по несколько лотов "на сдачу".
Расчет налога на доходы физического лица ____ ____ ____ 01.01.2018 - 02.11.2018 Отчет сделан по ФИФО и если разделить стоимость (1 208 056,50) на количество (6 210 000) , то получится закупочная цена Центра по ФИФО - 0,1945 руб., а если ещё посмотреть на график, то можно увидеть, когда я покупал Центр.
В октябре 2017 я продал совсем не Центр, а 64% своего пакета МРСК ЦП (3 500 000) по 0,344 руб. Дока или врет как сивый мерин или памяти даже на 1 год не хватает:
Основной "баян" думаю будет в мае, когда Советы директоров будут дивиденды рекомендовать. И как бы в МРСК ЦП это не стало основным разочарованием года.
А я вчера продал, но только 27% от своего пакета и пакета внуков по 0,344 руб. И облиги нормальные купил, что б дивов легче ждать было.
Полностью вернул и даже с плюсом в 80 К, все деньги истраченные на покупку этих пакетов МРСК ЦП Оставшиеся пакеты МРСК ЦП (73%) +80 К теперь у меня лежат можно сказать бесплатно.
Дока, а я уже 17 января получу первые полугодовые дивиденды (купоны) по акциям МРСК ЦП - 2,438 копейки с каждой проданной акции, а потом 17 июля вторые дивиденды 2,438 копейки. И так буду получать раз в пол года аж до 15 июля 2020 года, не дожидаясь решения СД МРСК ЦП.
И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицом на землю. Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида. Дока, теперь у тебя есть некая цель по котировкам МРСК ЦП до 17 июня (2018), что б догнать меня: 39,276 копейки за акцию ( 34,4 +2,438 + 2,438).
Обгонишь - будешь молодец, да и я порадуюсь за тебя и за себя, у меня ведь ещё 73% пакета МРСК ЦП осталось.
Доход Доки с 1 акции ЦП с 16.10.2017 по сегодняшний день: 0,2645 + 0,035 - 0,344 = -0,0445 руб. Доход кастора с 1 проданной акции ЦП по сегодняшний день: (0,344 +2%) + 0,02438 + 0,02438 = +0,05564 руб. (Облиги ОбувьрусБ1 выросли за год на 2%).
Даже если посчитать по моему проданному, совсем малюсенькому, пакету в 3 500 000 шт., то получается: у Доки убыток -155 750 руб. а у меня прибыль +194 740 руб. (это без учета того, что проданный мной ЦП я покупал себе по 6,07 коп., а не по 14 копеек , как Дока. )
Так что "чутья" у Доки в этот раз оказалось поменьше, хотя акций ЦП осталось конечно побольше. У Доки убыток с 16 октября 2017 года -13,1% , а у меня прибыль +16,2%.
Чтобы Доке меня догнать по проданным мной акциям ЦП , акция МРСК ЦП должна стоить на эту минуту 0,3997 руб. Дока, когда это будет?
И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицом на землю. Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида.
Дока, теперь у тебя есть некая цель по котировкам МРСК ЦП до 17 июня (2018), что б догнать меня: 39,276 копейки за акцию ( 34,4 +2,438 + 2,438).
Castor, а основной пакет где, в башне или центре? ну и тогда по твоей логике ты обошёл доку в ЦП, а он тебя в центре, на момент фикса. Хотя в этом виртуальном мерении смысла особо нет, нас все равно 0,77% от населения РФ
Castor, а основной пакет где, в башне или центре? ну и тогда по твоей логике ты обошёл доку в ЦП, а он тебя в центре, на момент фикса. Хотя в этом виртуальном мерении смысла особо нет, нас все равно 0,77% от населения РФ
Основной (наибольший) в длинных ОФЗ.
Кономи партфолио дает такой расклад по моему портфелю акций на пятницу:
Пакет ЦП у меня и внуков одинаковый. Это значит, что бумага не рисковая.
Но Кономи не считает ОФЗ и облигации.
Блектерминал дает такой расклад по моему портфелю : Облигации 38,6% Акции 61,4%
А у внуков ещё 26% портфеля облиги - ОбувьрусБ1.
Моё отношение к моему пакету МРСК Центра, такое же как у Доки к его пакету МРСК ЦП. Только я не смотрю каждый день в терминал и на стакан. Мне как то по барабану.
Правда дивов на акцию с Центра я получил побольше , чем Дока уже получил с ЦП. Думаю на десятилетнем отрезке я дивов на акцию Центра получу больше, чем на акцию ЦП.
Для меня вообще не понятна логика людей ,которые держат в облигах деньги. Облиги уже убыточны по своей природе ,так как реальная инфляция более 10%. Если даже ты переложил в облиги ,то уже потерял. Так же ты потерял в ТНС .SAGO.VRKC.KTSBP . Откуда вообще ты насчитал прибыль в своём пакете? И чем тут хвалится? Убого составлен пакет с точки зрения див и мультов.. Три бумаги я ещё понимаю МРСКа ЦП и Башкиров и Перьм ,всё остальное мусор. Я свой пакет только как источник див держу и мне хватает и 4 коп в год. Как ты там обгонять на хромой кобыле собрался ,для меня загадка. Но меня это и не сильно интересует.
И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицом на землю. Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида.
Вот, давно пора при описании событий на рынке на библейский стиль переходить, так куда эффектнее звучит
Для меня вообще не понятна логика людей ,которые держат в облигах деньги. Облиги уже убыточны по своей природе ,так как реальная инфляция более 10%. Если даже ты переложил в облиги ,то уже потерял. Так же ты потерял в ТНС .SAGO.VRKC.KTSBP . Откуда вообще ты насчитал прибыль в своём пакете? И чем тут хвалится? Убого составлен пакет с точки зрения див и мультов.. Три бумаги я ещё понимаю МРСКа ЦП и Башкиров и Перьм ,всё остальное мусор. Я свой пакет только как источник див держу и мне хватает и 4 коп в год. Как ты там обгонять на хромой кобыле собрался ,для меня загадка. Но меня это и не сильно интересует.
Ну раз в длинных, то покупал он наверное со скидкой к номиналу, теоретически вот ещё небольшой плюс к доходности по мере погашения. Ну и если держать как кэш для закупа, то так будет ежедневно % капать, хотя риски все равно имеются. Я не знаю объем средств кастора, но если он такой же как у тебя дока да даже если меньше в пару раз, то он может позволить себе ошибиться. Тут малышок правильно сформулировал: что типа не столько финансово радуешься, сколько радуешься, что прав и верно все рассчитал. Ну это как если ЦП заплатит 3-3,5 копейки, особого негатива для себя ты не ощутишь.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.