Moody's подчеркивает, что UC Rusal – один из крупнейших мировых производителей алюминия (3,9 млн т в 2018 г.) с высокой степенью вертикальной интеграции. Компания на 74% обеспечена собственными бокситами и нефелиновыми рудами, на 100% – глиноземом и имеет долгосрочные контракты с аффилированными электростанциями на стабильные и выгодные поставки электроэнергии (27% в структуре себестоимости производства алюминия приходится на электроэнергию). Это обеспечивает низкую себестоимость производства, следует из сообщения Moody's.
Среди преимуществ UC Rusal, по мнению экспертов агентства, высокая доля продукции с добавленной стоимостью (45%), слабый рубль и высокие цены на алюминий ($1897/т на Лондонской бирже металлов 5 апреля), которые позволяют Moody's ожидать от компании рентабельности по EBITDA 21,5%. Доля в «Норникеле» (UC Rusal владеет 27,8%) позволит производителю алюминия генерировать стабильный денежный поток и снижать долговую нагрузку за счет получаемых на этот пакет дивидендов, пишут эксперты Moody's.
Незначительное сокращение продаж за 2018 г. было компенсировано повышением на 7% цен на алюминий, продажи металла в США снизились до 11% от продаж 2018 г. и были отчасти замещены более значительными поставками в Европу и страны СНГ, приводят данные эксперты Fitch.
После отмены санкций возврат рейтингов международных агентств указывает, что компания снова может быть интересна иностранным инвесторам, заключает директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов.
Кто-нибудь объяснит мне что творится? Кто стрелял продал? Это паника что-ли? Карпуха что-ли продал? Ой,
Нет, не Карпуха. Тогда какой-то Петруха видимо ливанул.
Как можно так давить в последние три минуты торгов 18-37 свеча на 14 тысяч лотов 18-38 свеча на 10 тысяч лотов 18-39 свеча на 30 тысяч лотов
Неужели Русал по 28 это сейчас дорого и пойдём ещё ниже. Ну ладно, лили бы в течение дня потихоньку распродавая, но ведь специально так сделано было, уверен, что специально. Но зачем?
Кто-то что-то знает? Может Русал рекомендацию дал, что дивидендов не будет? Инсайд может есть насчёт дивидендов у кого-то. Ну тогда всё понятно.
Вообще дивиденды очень бы имидж компании подняли бы
Кто-нибудь объяснит мне что творится? Кто стрелял продал? Это паника что-ли? Карпуха что-ли продал? Ой,
Как можно так давить в последние три минуты торгов 18-37 свеча на 14 тысяч лотов 18-38 свеча на 10 тысяч лотов 18-39 свеча на 30 тысяч лотов
Неужели Русал по 28 это сейчас дорого и пойдём ещё ниже. Ну ладно, лили бы в течение дня потихоньку распродавая, но ведь специально так сделано было, уверен, что специально. Но зачем?
Кто-то что-то знает? Может Русал рекомендацию дал, что дивидендов не будет? Инсайд может есть насчёт дивидендов у кого-то. Ну тогда всё понятно.
в открывашке не дают, но тут писали, что кто-то дает шортить, вроде даже карпов писал, что дают. Значит просто троллишь, а еще в модеры просилась в какой-то раздел, какой же из тебя модер, если ты людей с лосем еще больше нервируешь ради удовольствия
Я не пойму, я один что-ли страдаю от убытков? Где остальные? Или все забили на Русал? В понедельник Русал пойдёт топтать ниже 28, вы понимаете это? Мне казалось 28 дном, но похоже будем лететь всё ниже и ниже.
Где край падения. Ну с 28 в 2 раза думаю не сложится, 14 стоить не будет по любому. Где дно по вашему? Я даже боюсь гадать в какие глубины опустится Русал.
Теперь Русал так как раньше к сожалению расти не будет. В БКС, в самом крупном брокере России Русал сделали маржинабельной бумагой и стали давать и в шорт и в лонг.
в открывашке не дают, но тут писали, что кто-то дает шортить, вроде даже карпов писал, что дают. Значит просто троллишь, а еще в модеры просилась в какой-то раздел, какой же из тебя модер, если ты людей с лосем еще больше нервируешь ради удовольствия
если внимательно посмотрите график то те кто заходил на хайпе снятия санкций еще не выгрузились...дальше сами
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.