Когда мы покупаем доли в отличных компаниях с превосходным менеджментом — наш любимый срок инвестирования — навсегда.
Уоррен Баффетт является ярым противником частых покупок и продаж акций, считая, что никто не способен предугадать, как будут вести себя цены на акции в кратосрочной перспективе.
Если вы не способны владеть этими акциями 10 лет, даже не думайте о том, чтобы купить их на 10 минут.
Вам не стоит владеть акциями компаний, если падение в цене на 50% в течении короткого периода времени причинит вам серьёзный стресс.
Баффетт знаменит тем, что выбирает только те компании для инвестиций, у которых светлое будущее, хотя и могут быть временные затруднения.
Время — это друг прекрасной компании и враг плохой.
Инвестиции требуют времени, чтобы показать себя во всей красе.
Успешное инвестирование требует времени, дисциплины и терпения. Не важны насколько вы талантливы или старательны, некоторые вещи просто требуют времени: ребёнок не родится за один месяц, даже, если забеременеют сразу девять женщин.
Успех в инвестициях по мнению Баффетта не в постоянной активности, а в том, чтобы делать правильные вещи и не делать неправильные.
Каждый день я провожу массу времени просто сидя и размышляя. Это очень нетипично для американского бизнеса. Я читаю и думаю, поэтому я делаю меньше импульсивных решений, чем большинство бизнесменов.
пока он сидит и думает ВМФ США делает все за него, вот и растут прекрасные компании США)))
Безос: «[Я спросил Уоррена Баффета]: Ваш инвестиционный тезис настолько прост... Вы второй по величине богатства человек в мире, и это так просто. Почему бы всем просто не скопировать Вас?»
Баффет: «Потому что никто не хочет богатеть медленно.»
Просто не надо путать )/(опу с пальцем.. все, приходя на биржу хотят быстро срубить денег от чего и сидят сутками и наяривают на терминал. Он же "инвестор" когда денег на счет внес, уже представлял как на феррари по монако раздает, а тут реальность, русал купил он упал, ЕН+ 700 так и не показал... кукул всех накуклил.. жесть короче. Никто не хочет ждать год-два-три. Те кто норникель покупал по 10к сейчас расстроены? я думаю нет, а за какой период он вырос до 14? Нет, бывают конечно ситуации как со снятием санкций с ен и русала, когда явно было понятно, что будет хороший рост на такой новости, но в целом то эти бумаги и после снятия интересны, все равно вырастут когда все устаканится. Но кто ж тут ждать то будет, а ждать буду единицы, которые в тот же ен на 250-350 заходили и сидели ждали почти год, ну а результаты этого ожидания вы сами видите
Блин, когда же эта какаха расти начнёт? С 28 января 2019 года сижу засаженный в этой бумаге. Другие бумаги хоть как-то ходят, а это пошла вниз с гепами и даже не отскакивает. Рост то когда? Радует, что на истории видно, что какаха умеет хорошо отскакивать. Ладно, придётся ждать, что ещё делать остаётся.
Убыток это когда ты своего лося зарезал, а пока у тебя акции вниз ушли и твои рублики уменьшились, это временное явление, как упали так и вырастут. Вот как вышел из бумаги с + или - тогда и можно сказать с убытком ты или с прибылью
Это куда надо вляпаться, чтобы за 3 года +5% было?
Для меня + все, что больше 0 и - соответственно все, что ниже. А степень моей удовлетворенности будет зависеть от того, за какой срок и какой % в плюсе
По РБК архитектурный форум показали, алюминий в архитектуре... Мосты строить хотят из алюминия, 50 лет даже красить не надо и обслуживать. Хорошие говорят, легко монтировать... Прелесть, а не Мосты! А то, говорят, отстали от мира. Везде мостов алюминиевых туча, а у нас совсем мало...
Leaders Emerge In The Aluminium Industry’s Race To Zero Carbon
Meanwhile Rusal has developed a low-carbon brand ALLOW, which is produced with a carbon footprint of 4 metric tons of CO2 or less (scope 1 and 2 emissions at smelter) thanks to ample hydropower energy available in Siberia. The company is implementing a comprehensive green policy to reduce its environmental footprint. As part of that effort, on April 1, Rusal announced a program to take an even larger bite out of its carbon footprint by planting more than one million trees in Russia. The program, which is the country’s biggest reforestation program in history, will have 500 thousand new trees planted on 120 hectares in the Krasnoyarsk region and the balance distributed among several other areas across Russia. An additional 500,000 trees will be planted in other regions later this year.
Rusal is also working on replacing the carbon anode with an inert one in the mold of the Rio Tinto, Alcoa and Apple initiative. Saying that the Russian company was not yet prepared to formally announce details of the process, executive chairman of En+ Group Lord Barker of Battle mentioned also on Monday that its recent delisting from the US sanctions list has loosened the fetters on innovation at the company. As a result, he expects that Rusal’s new process, which will be powered almost entirely by clean and renewable hydroelectricity, will go live by 2021. It goes in line with the recent news on starting the potline at Rusal’s Boguchansky aluminium smelter powered by the Boguchanskaya HPP
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.