А что у них не так?мне очень интерсно вдруг стало.Что нет прибыли?торгуют,всю страну и не только снабжают алюмяшкой.....раскажи что за причины такие?или ссылку если можно
Продажи на уровне рентабельности, большой долг, повышенные выплаты на 21,22 годы. В таких условиях ни один уважающий себя менеджмент не швырнет бабла на дивиденды. Я бы в первую очередь побёг из бумаги, если бы такое произошло. А тут вангуют чуть ли не 10% ДД, непонятно только, с какого шиша?) Русал и в более жирные годы нифига дивы не платил.
А что у них не так?мне очень интерсно вдруг стало.Что нет прибыли?торгуют,всю страну и не только снабжают алюмяшкой.....раскажи что за причины такие?или ссылку если можно
Хотя судя по истории не любят они своих акционеров
Судя по истории они под санкциями продолжают заводы строить. И Нора у них в кошельке лежит и не падает.
#TCSG #GMKN #YNDX В ЭТИХ АКЦИЯХ ВОЗМОЖНА ПРОДАЖА ПАКЕТА СОБСТВЕННИКА. TCS Group, Норникель и Яндекс. Чаще всего продажа пакета основного владельца ведёт к падению стоимости акций.
ТСS Grоuр (MOEX: TCSG). Олег Тиньков может продать 4-6% своих акций по итогам годовой отчетности в начале марта. Аналитики разогревают акции под это событие: 11 рекомендаций покупать и 1 держать - абсолютный консенсус с апсайдом в 10%. В прошлые разы акции продавались с дисконтом в 10-12%: в ноябре 2017 по итогам полугодовой отчетности и в марте 2019, ровно год назад.
Норникель (MOEX: GMKN). Акция торгуется около исторических максимумов – возможность для Романа Абрамовича продать свои акции. Рост палладия почти в 3 раза за 1.5 года ведет за собой акции Норникеля. При этом сама компания признаёт значительную перегретость рынка палладия и предпринимает меры по стабилизации ситуации. Роман Абрамович уже проводил успешное SPO акций Норникеля и сейчас может продать снова.
Яндекс (MOEX: YNDX). Аркадий Волож заявил, что постепенно продаст 0.6% компании. Акции быстро оправились после ситуации с законом о значимых интернет-ресурсах и сейчас растут выше рынка. Стремительный рост котировок может сподвигнуть основателя компании к увеличению предложения.
опубликованном вчера пресс-релизе Русал объявил о приостановке операций по добыче бокситов в Гайане (Южная Америка) в связи с продолжающимися беспорядками в стране. Срок приостановки не уточняется, но при этом компания заявляет, что бокситы Гайаны могут быть замещены поставками сырья с других предприятий.
Наш комментарий: Предприятие в Гайане представляет собой самое малое бокситное подразделение Русала: ежегодно на нем добывается 1,4 млн т бокситов, что составляет 8,5% от общего объема добычи Русала. По нашим оценкам, исходя из средней себестоимости бокситных операций в 30 долл./т, доля данного актива в EBITDA компании за 2019 г. может составить 2%. С учетом отсутствия ясности в отношении длительности приостановки операций и планов на ближайшее будущее по их замещению продукцией других предприятий мы расцениваем эту новость как умеренно негативную для Русала.
ВТБ ожидает в РУСАЛе рост свободного денежного потока (FCFE) в ближайшие 2 года 1,4 млрд $ в год, и рост мультипликатора EV/EBITDA - 2020 с текущих 0,9× до 4,5×
Я от цены на сегодня смотрю. Цена за кэш на lme на данный момент 1689 зелёных за тонну. Тут мать драконов говорила, что под санкциями заводы строили - так под санкциями люминий по 2к шёл)) Как написал один умный человек недавно - то были санкции Шрёдингера. Вроде они есть, но особо торговать не мешали, а ценник на продукт задрали.
Лично мое имхо - сейчас наберут новых пассажиров, задраят люки и будет погружение глубокое. Отчёт поставит на этой всей красоте крест с алюминиевой оградкой) до тех пор можно играться. Пендосская Alcoa схлопнулась в четыре раза после санкционного задёрга и стоит в два раза меньше, чем до санкций против руси.
Мир с ума сходит. Все дорожает, а золото дешевеет. Tesla $930!! Полгода назад 185 была. Что это вообще такое? Откуда столько денег, почему мне не дают ? (Сегодня 1.1 тыща - позор) Завтра купон 30 тыщ придет по флоуту ОФЗ - хоть это сгладит печаль
Я, кстати, так за полтора года владения en и не понял точно, в обмен на что они этот пакет получили? То ли баззелу долг списали, то ли Олегу грехи лично отпускали.
Я, кстати, так за полтора года владения en и не понял точно, в обмен на что они этот пакет получили? То ли баззелу долг списали, то ли Олегу грехи лично отпускали.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.