Приветствую, dembel! Себестоимость и цену за тонну сравните. Когда после 14 года прибыль выросла, видимо и разогнались на 550+. Долг - всё равно большой (не знаю какая часть денежного потока у них в рублях, какая в $). Вопрос: "чё не так?" вы имеете ввиду почему не растёт? Мне кажется, что всё ок: закономерно и по фундаменталу и по ТА. Я тут чё трусь-то. Жду хорошего дна от осени до конца зимы (пока так вижу). А там может и с люминью чё измениться.
Ну вот и неожиданно встретился Русал с компанией Иркут, из которой я переложился в Русал, а тут кто-то писал, что самолеты Русалу не товарищи. Вообще вижу хороший потенциал для алюминия на внутреннем рынке, сейчас потребление смешное, как будто мы какая-нибудь Африканская страна. Да и Дерипаска мечтает до 2 млн тонн увеличить сбыт http://www.metalinfo.ru/ru/news/86377
По-моему, они просто замёрзли. Где-то лучше, где-то хуже. Роста пока нет. Я ставку делаю, что и не предвидится ближайшее время. Пою об этом от 245 руб.
Вообще вижу хороший потенциал для алюминия на внутреннем рынке, сейчас потребление смешное, как будто мы какая-нибудь Африканская страна. Да и Дерипаска мечтает до 2 млн тонн увеличить сбыт
Хорошо, что у нас плюрализм - вот я не вижу. А Дерипаска может мечтать - не запрещается.Целых (не ахти как много) 100 МС-21, которые уже на рынок выбросили (некоторые опционом) уже, скорее всего прошли акты утверждения тех.документации и гос.регистрацию. Сейчас там менять сплав для фюзеляжа не будут. Сам около авиации работаю.
Всегда делают 1 фюзеляж, обвешивают его, создают "рабочую нагрузку". И по нему ресурс смотрят и всему парку продлевают. А самих самолётов-то нет пока, бумага есть. Есть контракты + опционы. Но сплав не будут менять! Это пипец как гемморно и долго.
По технике закрылись ниже всех поддержек, это означает беспробудную депрессию и дальнейшее сползание.
Да это фигня, я заметил тут работает робот, на 100 Тыс всего взять Rusal pls по рынку и он опять выше 20, да и закрылся он по 20 в пятницу, дно где-то близко (хоть я и не Улюкаев). У меня Plc в основном, рдр мало. Кто по русалу маркет мейкер? У кого большой пакет, не знаете?
Китайцы, кто еще. Льют в своем Гонконге, а мы за ними повторяем. Я этому роботу на прошлой неделе по 20.30 слил пакет, сегодня он уже ниже 20 раздает, так что далеко не факт, что он разгоняет бумагу.
На таком малоликвиде как люминь, говорить о "дорожает" стоит говорить, как мне кажется, после 1750+, а точнее его там конкретного закрепления. Тут всё медленно, это не спекулятивная бумага.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.