Про боковичек ничего не скажу . Повторюсь. Если будет движа в НН вверх подкрепленная ростом никеля русал долго себя ждать не заставит, а там видно будет. Может действительно шарахнуть под 1000 ( при условии что доллар равен 65 р ). Смотрите за ценой на металлы ( никель ) не прогадаете .
Была заявка на 10000 лотов по 210 руб . Простояла в системе пару секунд .
Не стоит глядеть на дно стакана Хотя, от акции начинает хорошо попахивать. Лично вангую смотреть сей актив ближе к осени. Я тут думал, от 220 отскочет - ошибся. Кстати, боковичок не рассматриваете с 220-180 на пару месяцев?
Про боковичек ничего не скажу . Повторюсь. Если будет движа в НН вверх подкрепленная ростом никеля русал долго себя ждать не заставит, а там видно будет. Может действительно шарахнуть под 1000 ( при условии что доллар равен 65 р ). Смотрите за ценой на металлы ( никель ) не прогадаете .
Да-да, смотрю я на цены металлов (не прямой показатель, конечно). Падаем с 11-ого года: 1) Никель по углом 15. 2) Люминий падает по углом 20. Когда будут расти - не понятно. 25% акций норки в русике это как алименты за блудного сына Мишку. И "шарахнуть" он может (1000 я совсем не вижу, ибо 100 ближе), пусть только сначала за 260 выпрыгнет. Последние новости это не глобальные публикации сделок с норкой и договоров с китайцами по ограничениям добычи, а всяческие инициативы по внедрению люминия в строительство (проводка, окна) и повышение ввозных пошлин в отношении ВТО. Ориентация на внутренний рынок - правильный шаг, но эконом. эффект от этого ещё сомнителен + не одобрили. А про боковик, - это нормальное состояние рынка. Флэт-туда-сюда. Крышка флэта на несколько месяцев: 260 руб(имхо). Жду ниже. Могу ошибаться, ибо присматриваюсь к акции не очень давно, но купить хочу. С ценой не определился.
Ну 1000 р за бумажку не от "фонаря". При курсе 65 за бакс в районе 1000 р и будет капа Русала равняться той во что ее оценили в Гонконге в момент размещения (22 ярда баксов ). Перспективы рынка алюминия это все понятно , но в случаи Русала это не так что бы очень повлияет на его капу ( может вообще никак). Другое дело переоценка НН , рост никеля , "жирные дивы" ( не зря же они согласовали новые див правила которые в фазе роста могут просто завалить баблом ). Это сейчас долг в 7,9 ярда баксов выглядит как камень на шее способный утащить на дно . При развороте цен на металлы ( в основном никель ) сумма долга мало того , что будет сокращаться так еще и будет для инвесторов выглядеть не столь пугающе . Отсюда повышенная волатильность способная загнать акцию что на 500, что на 1000 в зависимости от ситуации . И имейте ввиду . Акции Русала "под прицелом" кого то крупного . Действительно серьезный объем сторонний выкупается в считанные секунды ( и это не перелив ).
Да-да, смотрю я на цены металлов (не прямой показатель, конечно). Падаем с 11-ого года: 1) Никель по углом 15. 2) Люминий падает по углом 20. Когда будут расти - не понятно. 25% акций норки в русике это как алименты за блудного сына Мишку. И "шарахнуть" он может (1000 я совсем не вижу, ибо 100 ближе), пусть только сначала за 260 выпрыгнет. Последние новости это не глобальные публикации сделок с норкой и договоров с китайцами по ограничениям добычи, а всяческие инициативы по внедрению люминия в строительство (проводка, окна) и повышение ввозных пошлин в отношении ВТО. Ориентация на внутренний рынок - правильный шаг, но эконом. эффект от этого ещё сомнителен + не одобрили. А про боковик, - это нормальное состояние рынка. Флэт-туда-сюда. Крышка флэта на несколько месяцев: 260 руб(имхо). Жду ниже. Могу ошибаться, ибо присматриваюсь к акции не очень давно, но купить хочу. С ценой не определился.
ММВБ: 1$=66 руб. 1 акция русика = 200. Про норку не понял. Вы имеете ввиду, что дивы с 25% пакета соседа озолотят и вытащат ценник в 5 раз? Вот долг - да, прям с Мечеловским размахом. Про остальное ни чего не могу сказать. Вы горизонт обрисовать можете, того что прогнозируете при сложении всех факторов. Я лично к осени буду решать. Расти то он будет. Только пока не понятно когда. Carpe diem.
Временной промежуток совпадает с выходов металлов вверх . Произойдет это до осени или после сказать не берусь . Я слежу за происходящим , а не предсказываю будущее . Да , действительно , я считаю что основным драйвером роста акций Русала будет НН и цена на никель ( цена на алюминий будет двигаться в том же направлении ). Повышение фин показателей приведет действительно к "жирным" дивидентам и переоценке пакета акций в распоряжении Русала . На данный момент капа Русала равняется ровно стоимости пакета акций НН по текущим и ни копейкой больше ( ну то есть алюм активы как бы и нет их вовсе ) . Да есть долг 7,9 млрд. ( был 10 ) . Долг обслуживается и сокращается . В этом году договорились рефинансировать. А дальше сами прикиньте как рынок может оценить Русал в благоприятных условиях . В 2 раза ? В 3 ? В 5 ? Поживем увидим ... Ориентир в 22 млрд капа есть по крайней мере . К ней и потянемся .
ММВБ: 1$=66 руб. 1 акция русика = 200. Про норку не понял. Вы имеете ввиду, что дивы с 25% пакета соседа озолотят и вытащат ценник в 5 раз? Вот долг - да, прям с Мечеловским размахом. Про остальное ни чего не могу сказать. Вы горизонт обрисовать можете, того что прогнозируете при сложении всех факторов. Я лично к осени буду решать. Расти то он будет. Только пока не понятно когда. Carpe diem.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.