Ну про "полным ходом" это очень сильно сказано.... Если кто и раздавал то от 500 руб. Сейчас то смысл какой ? На 100 руб давить? Ну то есть капа Русала должна в два раза сложиться в баксах от своего минимального значения когда Русал 100 р стоил ... Доллар то ровно в два раза дороже нынче . Отчетность отыграли , 200 устояло пока . Про рост ничего писать не буду , пока не видно драйверов на горизонте которые могли бы мощно толкнуть , но такие вещи могут прийти когда угодно ... Так что я за корридор . И я бы не забывал о акциях НН у Русала ... Если НН зашевелится Русал в сторонке стоять не будет . Быстро на 500 вернется если НН начнет максимумы обновлять в рублях.
На закрытие 25.05.16 капитализация Русала равна стоимости принадлежащих компании акций НОрНикеля по текущим ценам и ни копейки больше . Ну то есть собственные активы Русала рынком не учитываются )) . Если Русал упадет до 100 руб , а НорНикель так и будет болтаться на 9000 т.р , то получается что можно купить НорНикель за 50% от рынка , плюс еще куча алюминиевых и глиноземных активов до кучи .
Ну про "полным ходом" это очень сильно сказано.... Если кто и раздавал то от 500 руб. Сейчас то смысл какой ? На 100 руб давить? Ну то есть капа Русала должна в два раза сложиться в баксах от своего минимального значения когда Русал 100 р стоил ... Доллар то ровно в два раза дороже нынче . Отчетность отыграли , 200 устояло пока . Про рост ничего писать не буду , пока не видно драйверов на горизонте которые могли бы мощно толкнуть , но такие вещи могут прийти когда угодно ... Так что я за корридор . И я бы не забывал о акциях НН у Русала ... Если НН зашевелится Русал в сторонке стоять не будет . Быстро на 500 вернется если НН начнет максимумы обновлять в рублях.
Объявили и утвердили. 230 р на акцию . Не разгуляешься . Ждем ФРС . По сути бакс так не плохо укрепился по отношению к тому же евро и это давит на металлы. Нефть игнорит одна и прет вверх . Ну в нефти походу выносить шортистов намерены , а потому пока 50 баксов не жахнут , стопы не соберут не успокоятся . Из за нефти и рубль чудеса стабильности показывает . И рад бы сбегать на 70 с плюсом , а потом посмотрит на ползущию вверх нефть и на месте топчется . Вот ценам на металлы ничего падать не мешает следуя за укрепляющим долларом . И все это безобразие до середины июня . Снесли бы эти чертовы стопы в районе 50 баксов уже да со спокойной душой сбегали бы в район 42 за бочку и рубль бы слегка помог бы Русалу . Впринципе , на горизонте 2-3 недель точно должно быть весело . Ну мне так кажется .
На закрытие 25.05.16 капитализация Русала равна стоимости принадлежащих компании акций НОрНикеля по текущим ценам и ни копейки больше . Ну то есть собственные активы Русала рынком не учитываются )) . Если Русал упадет до 100 руб , а НорНикель так и будет болтаться на 9000 т.р , то получается что можно купить НорНикель за 50% от рынка , плюс еще куча алюминиевых и глиноземных активов до кучи .
Насчет долга в 8 ярдов я в курсе . Не большая ложка дегтя так сказать, но эта сумма внушительно смотрится только сейчас в период когда металы болтаются на "дне". И надо учитывать , что было то под 10 ярдов , а стало на конец 3 квартала 15 года 7,9 ярдов . То есть долговая нагрузка снижается тем не менее . Да и пакет НН если бы его реально хотели бы продать ценник бы имел весьма далекий от текущих цен и равнялся бы серьезно больше , чем в свое время было заплачено . В самом начале всей этой истории и баталий вокруг НН Потанин предлагал выкупить этот пакет акций ( ясно с премией от цены покупки ) , но Дерипаска зарядил чуть ли не двойную цену . Так что есть у меня предположение , что стоит металлам развернуться серьезно вверх как грызня за НН возобновится . Они там как пауки в банке набились ( Потанин, Дерипаска, Абрамович, Усманов ) да и последние два не спроста покупают . Любой из них с удовольствием бы дал пинка под зад всем другим и заграбастал бы все себе . Так что при определенных условиях этот пакет акций и в 20 ярдов баксов может оцениваться . А с другой стороны Потанину не хватает чуть меньше 10% акций Русала ( кстати, а это весь фри флот ) , чтобы получить блок пакет ( своего рода страховка от нежелательных действий ). По текущим это всего 600 млн долларов. Только кто ж ему продаст. Уверен, что при возможности купить Потанин легко бы умножил эту сумму в 3-5 раз. Оно того стоит.
Была заявка на 10000 лотов по 210 руб . Простояла в системе пару секунд . Выкупили сразу ровно до этой цены и "успокоились" . Лот на 4500 появился чуть позже которым " помахали" и убрали. Выставлял думаю покупатель этих самых 10000 лотов.
Была заявка на 10000 лотов по 210 руб . Простояла в системе пару секунд .
Не стоит глядеть на дно стакана Хотя, от акции начинает хорошо попахивать. Лично вангую смотреть сей актив ближе к осени. Я тут думал, от 220 отскочет - ошибся. Кстати, боковичок не рассматриваете с 220-180 на пару месяцев?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.