В 2015 году группа "ЮТэйр" снизила перевозку пассажиров на 21% - до 8,8 млн пассажиров (в 2014 году было более 11,2 млн человек). В январе-декабре самолеты группы выполняли полеты более чем по 110 направлениям. Показатель занятости кресел при этом достиг 78,2%.
Да, веселая торговля. Который день в стакане стоят 10-20, 10-30 глазами хлопают друг на друга и день закрывается. Пониже жду, авиаперевозчики пока в попе.
28 января, AEX.RU – Условия реструктуризации задолженности авиакомпании "ЮТэйр" предусматривают введение в совет директоров (наблюдательный совет) одного представителя от всех кредиторов, а также полный отказ от дивидендов на весь срок действия полученных синдицированных кредитов, сообщает RusBonds со ссылкой на начальника управления инвестиционно-банковских операций Райффайзенбанка Олега Гордиенко.
"Общее правило реструктуризации - обеспечение тем или иным способом присмотра за своими интересами в будущем. Это может быть концепция совета директоров, финансового контролера. "ЮТэйр" в этом смысле не исключение - должен быть один член наблюдательного совета от синдиката", - сказал он.
Кроме того, условия реструктуризации также предусматривают наложение ограничений на выплату дивидендов. "На весь срок синдикатов будет полностью ограничена выплата дивидендов", - уточнил О.Гордиенко.
Во Внуково стоянку залило керосином из «боинга» компании «ЮТэйр»
Достаточно было одной искры, и авиалайнер с 57 пассажирами превратился бы в факел. К счастью, этого не произошло.
Нелепая случайность едва не погубила авиалайнер «Боинг-737», готовившийся к вылету в Минеральные Воды. Инцидент произошёл в московском аэропорту Внуково в воскресенье.
57 пассажиров и пять членов экипажа находились на борту самолёта, который приготовился вырулить на взлётную полосу. В этот момент из баков хлестал авиационный керосин. К счастью, утечку вовремя заметили и прервали подготовку к взлету.
Авиалайнер мог взорваться от малейшей искры рядом или не долететь до пункта назначения, рухнув из-за недостатка топлива.
Пассажиров спешно пересадили в другой самолёт, а обслуживающий персонал занялся промывкой стоянки. Диаметр образовавшейся лужи составил десять метров.
По предварительной версии, за инцидентом стоит халатность топливозаправщиков, которые не закрыли до конца горловину баков самолёта.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 февраля. /ТАСС/. Компания "Паллада", управляющая пенсионными накоплениями и резервами ряда НПФ, подала в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) иск о банкротстве авиакомпании UTair, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Татьяна Литвинова. "Иск подан в связи с задолженностью в 134 и 39 млн рублей", - сказала она. Заявление к производству пока не принято. В суде на рассмотрении также находится иск этой же компании о банкротстве дочернего предприятия UTair - компании "Ютэйр-Финанс".
Ранее сообщалось, что UTair завершила сделку по рефинансированию долгового портфеля. Сделка структурирована в виде двух синдицированных кредитов совокупным объемом 42,6 млрд руб. и двух облигационных займов общим номинальным объемом около 13,3 млрд руб. с погашением через 7 и 12 лет. Кредиты срочностью 7 и 12 лет обеспечены поручительствами от компаний "ЮТэйр-Вертолетные услуги" и "ЮТэйр-Лизинг", а также единым пулом залогов активов компаний группы UTair. Семилетний синдицированный кредит обеспечен гарантией правительства РФ на 50% от суммы кредита. Ранее правительство одобрило госгарантии для UTair в размере 9 млрд 463 млн руб. по кредиту на сумму до 18,9 млрд руб. На конец июня долг UTair по РСБУ составлял 86,3 млрд руб. (без учета облигаций на 14,5 млрд руб.). В первом полугодии 2015 г. авиакомпания получила убыток в размере 3,5 млрд руб. против прибыли в 5,47 млн руб. годом ранее.
Я вот как человек основательный не поленился почитать ветку от своего последнего поста. С октября где-то. Я захожу редко - бумага дохлая, объемы никакие, сплошное надувательство... Но вот в таких мутных речках иногда что-то и ловится. Если аккуратно место найти. Так вот, вижу я - правильно не брал бумагу)) И правильно считал, что застрянет надолго около 11р. И справедливо верил в ее реальную стоимость не выше 4-5р, а то и поменьше. И знал, что потащат людей выше 15, но не далеко и не надолго. А сколько было зазывал: "Налетай-подешевело!" "Лейте, трусы - я всё куплю!" ))) Прям порадовался за песочницу. Прям классика наглого развода. Мой вывод - бумага умерла временно до нового "банкротства". Мой совет - не торгуйте сердцем, считайте цифирьки на калькуляторе!
Я вот как человек основательный не поленился почитать ветку от своего последнего поста. С октября где-то. Я захожу редко - бумага дохлая, объемы никакие, сплошное надувательство... Но вот в таких мутных речках иногда что-то и ловится. Если аккуратно место найти. Так вот, вижу я - правильно не брал бумагу)) И правильно считал, что застрянет надолго около 11р. И справедливо верил в ее реальную стоимость не выше 4-5р, а то и поменьше. И знал, что потащат людей выше 15, но не далеко и не надолго. А сколько было зазывал: "Налетай-подешевело!" "Лейте, трусы - я всё куплю!" ))) Прям порадовался за песочницу. Прям классика наглого развода. Мой вывод - бумага умерла временно до нового "банкротства". Мой совет - не торгуйте сердцем, считайте цифирьки на калькуляторе!
Тем не менее, хоть один раз в год эта "палка" стреляет до 18 хочешь от 8, хочешь от 10, а то и от 4. Доход сам подсчитаешь.
Арбитражный суд Ханты-Мансийского округа – Югры назначил на 2 марта 2016 года рассмотрение заявления ЗАО «Паллада Эссет Менеджмент» о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр», говорится в материалах суда. Заявление о банкротстве было направлено в суд в связи с задолженностью авиакомпании перед ЗАО в размере 173 миллионов рублей.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.