Ребята доброе утро! По одному из счетов подавал на выкуп бумаги мостотреста. Брокер открытие. В общем ситуация такая: Подавал на выкуп 3060 ценных бумаг. 31 июля деньги упали на счет, но смотрю, что на много меньше, чем должно быть. Заказал отчет у брокера. в отчете написано: Перечислено 472182,40 рублей выплата дохода, налог 202364 рублей удержан эмитентом. ...Кто сталкивался или понимает в чем может быть дело? Спасибо!
Вы подтверждали, что являетесь резидентом РФ. Очень похоже, что с Вас удержали налог как с нерезидента
Ребята доброе утро! По одному из счетов подавал на выкуп бумаги мостотреста. Брокер открытие. В общем ситуация такая: Подавал на выкуп 3060 ценных бумаг. 31 июля деньги упали на счет, но смотрю, что на много меньше, чем должно быть. Заказал отчет у брокера. в отчете написано: Перечислено 472182,40 рублей выплата дохода, налог 202364 рублей удержан эмитентом. ...Кто сталкивался или понимает в чем может быть дело? Спасибо!
Вы подтверждали, что являетесь резидентом РФ. Очень похоже, что с Вас удержали налог как с нерезидента
Так и есть 30% сняли. Но всё можно исправить, подтвердив резидентство в налоговой.
Похоже с меняч не только удержали налог как с не резедента, так налог удержали еще и со всей суммы, как будто у меня не было затрат на их приобретение. Может я не прав, поправьте меня пожалуйста, но как я себе понимаю налог должен исчисляться с разницы, которая получается вычитанием из полной суммы выкупа денежных средств, которые были потрачены на приобретение ценных бумаг. Или я не прав?
Так и есть 30% сняли. Но всё можно исправить, подтвердив резидентство в налоговой.
То есть это поправимо? и все можно исправить?
Всё можно исправить в налоговой, подтвердив расходы и резидентство, но видимо по итогам года... уточните. Похоже, что необходимые документы от вас банально не были поданы в Паритет.
Спасибо! Буду разбираться понемногу. То есть мне нужно: 1. Обозначить сумму, за которую я покупал ценные бумаги (из отчета брокера). 2. Подтвердить мое резиденство РФ. Должно было быть Полная сумма выкупа - Расходы на приобретение бумаг и от этой разницы 13 процентов, верно?
Спасибо! Буду разбираться понемногу. То есть мне нужно: 1. Обозначить сумму, за которую я покупал ценные бумаги (из отчета брокера). 2. Подтвердить мое резиденство РФ. Должно было быть Полная сумма выкупа - Расходы на приобретение бумаг и от этой разницы 13 процентов, верно?
держите в курсе событий. брокер Открытие тоже снял 30% со всей суммы(((
держите в курсе событий. брокер Открытие тоже снял 30% со всей суммы(((
Дело в том, что я естественно доков никаких дополнительно не подавал, видел, что тут ребята писали про резиденство и доки из отчетов брокера, но когда связался со своим брокером, мне четко сказали, что ничего больше делать не нужно, подал заявление, его приняли и больше ничего не надо. Я задал уточняющий вопрос про документы в паритет, но мне сказали, что брокер сам все сделает и информацию из отчетов по приобретению ЦБ вугрузит эмитенту. Ну вот я и понадеялся, а теперь видимо придется побегать немножко. ((((... Просто с выкупом впервые столкнулся, ладно, будет опыт!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.