Гопода у меня одного ощущение что тут не все отработано, не берем далекий Нацбацпроектпристрой, что то не дает покоя и заставляет подбирать потихоньку. В марте теже мысли заставили зайти почти на всю котлету, вот и сейчас чуйка говорит что то будет. Надеюсь это интуиция , а не излишки Джим Бима..
Я вот тоже думаю что надо брать. Есть какой то подвох в выкупе 100% если бы Трахтенберг хотел просто зайти в дим по 220.44 то мог не всё выкупать, а тут решили всё что дают выкупить. Значит задача забрать бумагу у простолюдин. У меня расчёт такой: сейчас дадут бумагу дима на одну Мостотрест, а потом выкуп принудительный моста, а потом и дима.
Гопода у меня одного ощущение что тут не все отработано, не берем далекий Нацбацпроектпристрой, что то не дает покоя и заставляет подбирать потихоньку. В марте теже мысли заставили зайти почти на всю котлету, вот и сейчас чуйка говорит что то будет. Надеюсь это интуиция , а не излишки Джим Бима..
Я вот тоже думаю что надо брать. Есть какой то подвох в выкупе 100% если бы Трахтенберг хотел просто зайти в дим по 220.44 то мог не всё выкупать, а тут решили всё что дают выкупить. Значит задача забрать бумагу у простолюдин. У меня расчёт такой: сейчас дадут бумагу дима на одну Мостотрест, а потом выкуп принудительный моста, а потом и дима.
Разницу между стоимостью чистых активов и стоимости фри флоута по цене выкупа в акциях забрали с рынка еще до объявления выкупа.
https://nsddata.ru/ru/news/view/634909 Мостотрест перевел деньги НРД В понедельник НРД переведет брокерам, во вторник брокер переведет клиентам Заблокированные акции со счета депо списали, ожидаю поступление денег 04.08.20
Статья 74 закона об АО 4.2. Выплата денежных средств в связи с выкупом обществом акций лицам, не зарегистрированным в реестре акционеров общества, осуществляется путем их перечисления на банковский счет номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров общества. Указанная в настоящем пункте обязанность общества считается исполненной с даты поступления денежных средств в кредитную организацию, в которой открыт банковский счет такого номинального держателя, а в случае, если номинальным держателем является кредитная организация, - на ее счет. Внесение записи о переходе прав на выкупаемые акции к обществу осуществляется регистратором общества на основании распоряжения номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров общества, о передаче акций обществу и в соответствии с утвержденным советом директоров (наблюдательным советом) общества отчетом об итогах предъявления требований акционеров о выкупе принадлежащих им акций. Такое распоряжение номинальный держатель акций дает не позднее двух рабочих дней после дня поступления денежных средств за выкупаемые акции на указанный в настоящем пункте банковский счет и предоставления выписки из утвержденного советом директоров (наблюдательным советом) общества отчета об итогах предъявления требований акционеров о выкупе акций. Внесение указанной в настоящем абзаце записи является основанием для внесения номинальным держателем акций соответствующей записи по счетам депо клиента (депонента) без поручения (распоряжения) последнего. Номинальный держатель акций, зарегистрированный в реестре акционеров общества, обязан выплатить своим депонентам денежные средства путем перечисления на их банковские счета не позднее следующего рабочего дня после дня, когда дано такое распоряжение. Номинальный держатель акций, не зарегистрированный в реестре акционеров общества, обязан выплатить своим депонентам денежные средства путем перечисления денежных средств на их банковские счета не позднее следующего рабочего дня после дня поступления денежных средств и получения от депозитария, депонентом которого он является, информации о количестве выкупленных ценных бумаг.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.