Кстати, не могу быть совсем точным, но при объявлении Мостотрестом о выделении ДиМ в тексте был призыв, что Мостотрест хочет видеть своих миноритариев в акционерах ДиМ. Не хотел он выкупать и тратить деньги. Пришлось ))
Кстати, не могу быть совсем точным, но при объявлении Мостотрестом о выделении ДиМ в тексте был призыв, что Мостотрест хочет видеть своих миноритариев в акционерах ДиМ. Не хотел он выкупать и тратить деньги. Пришлось ))
Ну, как бы текущий рыночный дисконт (~ 28%) для двух бумаг, кмк, большеват Мост+Дим= 220,44 (оценка) при том, что все опасения снялись. И потом, наверняка, в Мосте закладывали сценарий 100% выкупа акций в пределах 10% СЧА и соотвтетсвующее бюджетирование. Более того, ЧП Моста по РСБУ за 2019 г. в 1,73 ярда удивительным образом точнёхонько покрывает объём выкупа в 1,72...
220.44 это не рыночная цена, это нарисованная цифра для входа Ротенберга в Нацпроектсторой.
туда он ДиМом будет входить и теоретически он может там еще больше нарисовать интересно конечно, но страшно
вопрос как туда входить будет - отсюда и будет ли оферта еще
так вы идёте в Ди(ы)М?
Все зависит от состояния нашего и американского рынков. Если приду к мнению, что можно заработать где то больше, чем пассивное владение ДиМ, а ДиМ это надолго... то зачем морозить деньги. По цене входа тоже не определиться...хочется увидеть корректировку раздел. баланса и какие то комментарии от Нацпроектстроя.
Ну, как бы текущий рыночный дисконт (~ 28%) для двух бумаг, кмк, большеват Мост+Дим= 220,44 (оценка) при том, что все опасения снялись. И потом, наверняка, в Мосте закладывали сценарий 100% выкупа акций в пределах 10% СЧА и соотвтетсвующее бюджетирование. Более того, ЧП Моста по РСБУ за 2019 г. в 1,73 ярда удивительным образом точнёхонько покрывает объём выкупа в 1,72...
220.44 это не рыночная цена, это нарисованная цифра для входа Ротенберга в Нацпроектсторой.
Это да, но самими фактом выплат минорам по оферте АР, как бы, приблизил "расчётный" ценник к рыночному, дело за последним. Для меня вообще загадка, почему Мост (без ДиМ) после 3 августа не торгуется в районе 100-120 р. И ещё: по итогам 2019 г. РСБУ НЧП, если я не напутал в своём эксель-файле, была 15,6 ярдов + крайнее решение СД Моста от 2 июля: оставить ЧП в 1,73 в составе НЧП. Вопрос: на кой ляд бабки копят, выкупив 48% FF? Поневоле задумаешься о возможных финальных дивидендах Моста и/или корректировке разделительного баланса в его пользу.
Странно, у меня пришла сумма, уже очищенная от ндфл.
Скорее всего забыл учесть ту сумму (халявную) которую получил по сделке РЕПО за бумаги. Учти ее и все получится. ЕЕ забрали же обратно)))
А что за халявная сумма? подскажите, где ее можно найти Просто я тоже получил сегодня деньги (БКС), но вроде как меньше на налог)))? Не могу пока понять В отчете написано - по внеберж сделке
Скорее всего забыл учесть ту сумму (халявную) которую получил по сделке РЕПО за бумаги. Учти ее и все получится. ЕЕ забрали же обратно)))
А что за халявная сумма? подскажите, где ее можно найти Просто я тоже получил сегодня деньги (БКС), но вроде как меньше на налог)))? Не могу пока понять В отчете написано - по внеберж сделке
У вас, когда брали бумаги в репо на счет пришла сумма = кол. бумаг х 16 рублей не заметили ? Теперь ее сняли, но поступила сумма = кол. бумаг х 220.44
Сумма от продажи поступила - это все верно. Но я чет не помню, что получал по 16р за бумагу в Репо. Вот и думаю, как бы проверить, что приходила она. Смотреть каждый отчет за 8 мес не вариант
Позвонил своей советнице в БКС, спрашиваю: -Пошли людям выплаты по РЕПО Мостотреста - это средства БКС или Мостотреста? -Точно не знаю, я не бухгалтер, но БКС никогда свои деньги не тратит!
Может и по обычному выкупу через пару дней зачислят...
У вас, когда брали бумаги в репо на счет пришла сумма = кол. бумаг х 16 рублей не заметили ? Теперь ее сняли, но поступила сумма = кол. бумаг х 220.44
Сумма от продажи поступила - это все верно. Но я чет не помню, что получал по 16р за бумагу в Репо. Вот и думаю, как бы проверить, что приходила она. Смотреть каждый отчет за 8 мес не вариант
ну какие 8 месяцев )) вы же репо на днях подписывали. Мне уже кажется, что вы со мной играете)
Это да, но самими фактом выплат минорам по оферте АР, как бы, приблизил "расчётный" ценник к рыночному, дело за последним. Для меня вообще загадка, почему Мост (без ДиМ) после 3 августа не торгуется в районе 100-120 р. И ещё: по итогам 2019 г. РСБУ НЧП, если я не напутал в своём эксель-файле, была 15,6 ярдов + крайнее решение СД Моста от 2 июля: оставить ЧП в 1,73 в составе НЧП. Вопрос: на кой ляд бабки копят, выкупив 48% FF? Поневоле задумаешься о возможных финальных дивидендах Моста и/или корректировке разделительного баланса в его пользу.
Это да, но самими фактом выплат минорам по оферте АР, как бы, приблизил "расчётный" ценник к рыночному, дело за последним. Для меня вообще загадка, почему Мост (без ДиМ) после 3 июля не торгуется в районе 100-120 р. И ещё: по итогам 2019 г. РСБУ НЧП, если я не напутал в своём эксель-файле, была 15,6 ярдов + крайнее решение СД Моста от 2 июля: оставить ЧП в 1,73 в составе НЧП. Вопрос: на кой ляд бабки копят, выкупив 48% FF? Поневоле задумаешься о возможных финальных дивидендах Моста и/или корректировке разделительного баланса в его пользу.
Зато точно придут))) А вот некоторые заставили сильно понервничать, а нервные клетки не купишь))
Деньги придут не скопом всем а по мере проверки всех документов. У кого пачка тоньше тому и придут раньше. Обрабатывают сначала мелких клиентов с одним счетом у одного брокера. Если пачка доков большая, а брокеров несколько, то очередь в самом конце. Мне сегодня еще раз звонили, уточняли детали по владению...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.