У меня друг в налоговой работает. Его пояснение дословно: "ФНС выпустила разъяснение, согласно которому выкуп эмитентом - это не операция с ценными бумагами, следовательно налог нужно заплатить даже иисникам". Но даже он сам считает это нелепицей. Поэтому лично я любому несогласному очевидно могу посоветовать пойти против этого в суд.
Паритет мне объяснял еще, что тут вы действуете сами, без участия брокера, соответственно льгота по иис не действует. Хз , но всякое может
Бредовые объяснения. В этом году уже были выкупы других эмитентов (с тем же законом), но налоги с ИИС не вычитали. Возможно, глупое разъяснение из налоговой "кухарки" написали позже.
И выкуп проходил так:
Человек в личном кабинете БРОКЕРА нажал кнопку - участвовать в выкупе - и больше ничего не делал. А тут цыганский цирк с конями, беготней по инстанциям и вычетом всего что можно.
Естественно, я не буду подавать в суд. Суды и так перегружены делами об увечьях госгуардейцев, нанесенных амбалами навальнова посредством стаканчиков.
Буду писать жалобы и прочие требования возврата. Пусть налоговая рассказывает как мне вернуть бабки. Сумма нормальная.
У меня одного налога с учётом покупки достачно выходило.... Это все напрягало, думал еще не все 100% выкупят Кароче надо всегда идти напролом и никого не слушать
Ну, как бы текущий рыночный дисконт (~ 28%) для двух бумаг, кмк, большеват Мост+Дим= 220,44 (оценка) при том, что все опасения снялись. И потом, наверняка, в Мосте закладывали сценарий 100% выкупа акций в пределах 10% СЧА и соотвтетсвующее бюджетирование. Более того, ЧП Моста по РСБУ за 2019 г. в 1,73 ярда удивительным образом точнёхонько покрывает объём выкупа в 1,72...
ДиМ еще можно оценивать из 220р поскольку там возможен второй выкуп, а Мостотрест без выкупа по 220 никто покупать бы не стал. Так что дисконт пока 20%, что очень немного для внебиржевых инвестидей.
А если сейчас купить мост то на отсечку ДиМ можно попасть?
Да у нас то по сути тоже чем отличается от продажи на внебирже я не совсем понимаю.
У меня друг в налоговой работает. Его пояснение дословно: "ФНС выпустила разъяснение, согласно которому выкуп эмитентом - это не операция с ценными бумагами, следовательно налог нужно заплатить даже иисникам". Но даже он сам считает это нелепицей. Поэтому лично я любому несогласному очевидно могу посоветовать пойти против этого в суд.
Если твой друг не сам мишустин, то пусть даст тебе копию разъяснения, согласно которому выкуп эмитентом ценных бумаг - это не операция с ценными бумагами.
4. Потому что, выплыла тема моста на Сахалин. А это мега стройка, куча металла. А завод АмурСталь — едиственный на ДВ завод, кто может «потянуть» без лишней логистики это строительство. Это перспектива на космические деньги. http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politik...
ДиМ еще можно оценивать из 220р поскольку там возможен второй выкуп, а Мостотрест без выкупа по 220 никто покупать бы не стал. Так что дисконт пока 20%, что очень немного для внебиржевых инвестидей.
А если сейчас купить мост то на отсечку ДиМ можно попасть?
Видимо отсечка 25 августа, следовательно 23 августа крайний день для покупки под ДиМ. но лучше у самого Мостотреста уточнить.
4. Потому что, выплыла тема моста на Сахалин. А это мега стройка, куча металла. А завод АмурСталь — едиственный на ДВ завод, кто может «потянуть» без лишней логистики это строительство. Это перспектива на космические деньги. http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politik...
Читал схожую версию, но только для моста через Лену, а там не Ротенберг.
У меня друг в налоговой работает. Его пояснение дословно: "ФНС выпустила разъяснение, согласно которому выкуп эмитентом - это не операция с ценными бумагами, следовательно налог нужно заплатить даже иисникам".
Прошу дать ссылку на это разъяснение ФНС . Самостоятельно его найти не получилось.
Мостотрест получил контракт на 205 млн руб. по обслуживанию ж/д части Крымского моста до конца 2020 г. ФГУП «Крымская железная дорога» (КЖД, структура Росжелдора) на текущей неделе заключило с ПАО «Мостотрест» контракт на обслуживание железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив в июле-декабре текущего года, говорится в материалах сайта госзакупок. Крымская желдорога объявила в июне тендер на обслуживание ж/д части Крымского моста с начальной (максимальной) ценой 204,5 млн рублей.
«По итогам тендера поступила одна заявка — от Мостотреста, — отмечают аналитики Промсвязьбанка. — Его предложение равнялось максимальной цене договора. Электронный аукцион признан несостоявшимся, но, поскольку заявка Мостотреста соответствовала требованиям, то контракт подписан с этой компанией.
Парни привет, ограничен во времени что бы искать, подскажите приход денег за выкуп от и до когда ожидаем ? очень хочу забронировать новую тачку в салоне, и понимать когда будут деньги важно СПАСИБО!
Парни привет, ограничен во времени что бы искать, подскажите приход денег за выкуп от и до когда ожидаем ? очень хочу забронировать новую тачку в салоне, и понимать когда будут деньги важно СПАСИБО!
До 02.08.2020г
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.