Вопрос такой, вот я хочу снять дивы и потратить их, как говориться, "на кабаки и девок", но при этом сегодня от торговли может быть прибыль, а к концу года ее может и не быть. А налог при выводе снимут сейчас и с прибыли на момент вывода и с дивов.
Ну и риски, мало ли что с брокером случиться, может он уже продал давно мои акции.
Поэтому если акции на долгосрок (пару лет), то не выгодней и не безопасней ли вывести в реестр. Вот о чем раздумия.
Вопрос такой, вот я хочу снять дивы и потратить их, как говориться, "на кабаки и девок", но при этом сегодня от торговли может быть прибыль, а к концу года ее может и не быть. А налог при выводе снимут сейчас и с прибыли на момент вывода и с дивов.
Ну и риски, мало ли что с брокером случиться, может он уже продал давно мои акции.
Поэтому если акции на долгосрок (пару лет), то не выгодней и не безопасней ли вывести в реестр. Вот о чем раздумия.
Если есть сомнения, тратьте только на девок.
P.S. Кабаки - только после исчезновения сомнений и по итогам года.
1. Если не дай Бог какой шухер (черный лебедь) из реестра вы банально не продадите по текущей биржевой цене. 2. Многие брокеры (например ВТБ) изначально присылают дивиденды на карту (мастер-счёт) минуя брокерский: так что, если у вашего такого нет - попробуйте подписать доп. соглашение. 3. Наконец, если ваш брокер на это не идёт, то вы в поручении на вывод средств с брокерского счёта просто указывайте конкретную сумму вплоть до копейки дивидендов и он их обязан вывести без налогов, ибо сумма уже очищенна (-13%) вне зависимости плюс или минус у вас по портфелю.
За советы спасибо. а по п.1 Если прилетит "черный лебедь" то поздняк метаться. Нужно расслабиться и занться чем-то другим, Потом отрастет рано или поздно. Так и в 97-98 и 08 годах было. Кто не метался а хоть годик подождал тот как минимум по нулям вышел.
1. Если не дай Бог какой шухер (черный лебедь) из реестра вы банально не продадите по текущей биржевой цене. 2. Многие брокеры (например ВТБ) изначально присылают дивиденды на карту (мастер-счёт) минуя брокерский: так что, если у вашего такого нет - попробуйте подписать доп. соглашение. 3. Наконец, если ваш брокер на это не идёт, то вы в поручении на вывод средств с брокерского счёта просто указывайте конкретную сумму вплоть до копейки дивидендов и он их обязан вывести без налогов, ибо сумма уже очищенна (-13%) вне зависимости плюс или минус у вас по портфелю.
2. Многие брокеры (например ВТБ) изначально присылают дивиденды на карту (мастер-счёт) минуя брокерский: так что, если у вашего такого нет - попробуйте подписать доп. соглашение.
2. Многие брокеры (например ВТБ) изначально присылают дивиденды на карту (мастер-счёт) минуя брокерский: так что, если у вашего такого нет - попробуйте подписать доп. соглашение.
Налог сразу вычтет эмитент, к брокеру сумма поступит без 13%. Брокер дополнительно возьмёт свой %+депозитарий тоже. Остальное ВТБ перечисляет на мастер-счёт, с которого в втб-онлайне можно перебросить на карту, или обратно на брокерские счета/ИИС забросить, либо купить валюты/драгметаллы по курсу банка.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.