Вы и впрямь считаете, что полупроцентная разница в дивдоходности вызывает такие перекосы в их оборотах?
Вы знаете я бы все же для полноты картины сравнивал обороты не в разрезе недели и даже не месяца, а хотя бы кварталами и годами. Сам такого изыскания не проводил и может годовой оборот у волги намного выше, а может и нет, но такое сравнение было бы объективнее. Был период месяца 1,5 назад когда цп все мрск позади оставляла.
Обороты меняются на последних новостях и отчетности . Временной лаг в данном случае только искажает картину на мой взгляд .
Вы знаете я бы все же для полноты картины сравнивал обороты не в разрезе недели и даже не месяца, а хотя бы кварталами и годами. Сам такого изыскания не проводил и может годовой оборот у волги намного выше, а может и нет, но такое сравнение было бы объективнее. Был период месяца 1,5 назад когда цп все мрск позади оставляла.
Обороты меняются на последних новостях и отчетности . Временной лаг в данном случае только искажает картину на мой взгляд .
Честно, думал об этом. Но сам понимаешь судить здесь и сейчас тоже полной картины не даст. Если через месяц обороты в цп станут больше волги, совершенно не значит, что ещё через месяц ситуация не поменяется. В один момент набирают одну бумагу, потом другую. Но приятно когда бумага растёт на хороших оборотах.
Уважаемый пенсионер, вы могли бы на реальных цифрах проиллюстрировать насколько большое преимущество у Волги от перехода на удельные затраты на одну у.е. оборудования?
С 2019 года эталон , которым ФАС предлагает усреднить удельные затраты на одну условную единицу по МРСК , и здесь у Волги опять преимущество . https://fas.gov.ru/news/1449
Берем выручку 2018 по финплану ( верить можно ) . Отделяем инвестиционную составляющую , то есть минус инвестка и плюс амортизация . Далее делим эксплутационную часть выручки на количество условных единиц . Все цифры есть в инвестпрограмме в финплане . Получаем : Волга 34325 руб на условную единицу ЦП 55990 Центр39044 Юг 27179 Урал 66974 Видно , что выручка той же ЦП накручена за счет системы РАБ , что эталоном в 2019 будет отменено , будет переоценка индексным методом(для всех компаний >больше 30%рынка региона) , как в Волге . И далее переходный 2-х летний период к усреднению . По Югу , с полезным отпуском в 2 раза меньше Волги , ЦП или Центра , виден явный перекос - отпуск в 2 раза меньше , а количество у.е. сопоставимое . Могу объяснить это только местной экзотикой , например половина у.е. летние пастбища периодического действия
Кто то держит цену на 0,129, только что на лям купил, по 50-100 лотов. 100 покупаешь, а в стакане уже новая сотня, её берешь, а сотня на продажу уже стоит
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.