Где то минус 8-9 от недавних хаев уже... Апсайд или что то хуже? Нет, я честно признаюсь, что ничего не понимаю, но отмечу: Урал, на плохом, в сущности, отчете - вырос. На 5%. А Волга - наоборот. Предположу, что логика в данном случае - "не линейная". Но должна же она быть?
Где то минус 8-9 от недавних хаев уже... Апсайд или что то хуже? Нет, я честно признаюсь, что ничего не понимаю, но отмечу: Урал, на плохом, в сущности, отчете - вырос. На 5%. А Волга - наоборот. Предположу, что логика в данном случае - "не линейная". Но должна же она быть?
Логика на рынке есть, но она не классическая, т.е. простым смертным ее не видно. Отчеты, паттерны (извините), бизнес-планы, все это - для тех, кого презрительно называют "хомяками". Реальное поведение бумаги отражает реальные планы хозяина, которые нигде не отражаются. Можно иногда догадаться по косвенным признакам, либо случайный инсайд (редко, но бывает, на форумах НЕ ОЗВУЧИВАЕТСЯ). Короче, для большинства биржа - рулетка, надо быть к этому готовым. Сейчас меня запиннают избухи )))))) Волгу продал совсем мало, почему-то есть вера, что должна еще подрасти, причем останется на высоте надолго.
Логика на рынке есть, но она не классическая, т.е. простым смертным ее не видно. Отчеты, паттерны (извините), бизнес-планы, все это - для тех, кого презрительно называют "хомяками". Реальное поведение бумаги отражает реальные планы хозяина, которые нигде не отражаются. Можно иногда догадаться по косвенным признакам, либо случайный инсайд (редко, но бывает, на форумах НЕ ОЗВУЧИВАЕТСЯ). Короче, для большинства биржа - рулетка, надо быть к этому готовым. Сейчас меня запиннают избухи )))))) Волгу продал совсем мало, почему-то есть вера, что должна еще подрасти, причем останется на высоте надолго.
Логика здесь как раз классическая - продавай на хороших новостях, покупай на плохих) Опытные люди ее держатся, неопытные тестируют своим кошельком..
Логика здесь как раз классическая - продавай на хороших новостях, покупай на плохих) Опытные люди ее держатся, неопытные тестируют своим кошельком..
Если читать уважаемого Тарабаса, Виктора и иных, не менее уважаемых специалистов, то складывается впечатление (у меня лично), что у Волги чуть ли не самый серьезный апсайд (и он сохраняется). В отличии, к примеру, от того же Урала (тоже близкая мне бумага), где отчет, повторюсь, "не вдохновлял". "Но счет (динамика бумаги) - на табло" (С). Правда наш рынок - это наш рынок, а потому вполне возможны (подразумеваются) "не вполне рыночные" обоснования таких раскладов. Включая вышеупомянутый "апсайд". Но последнее то, что нам (в большинстве своем) не ведомо. Поэтому (ИМХО), таки "Волга" должна быть интереснее. В т.ч. для спекуляций. И, кстати, сегодня она вполне себе отыграла падение на выходных. И это хорошо.
Если читать уважаемого Тарабаса, Виктора и иных, не менее уважаемых специалистов, то складывается впечатление (у меня лично), что у Волги чуть ли не самый серьезный апсайд (и он сохраняется). В отличии, к примеру, от того же Урала (тоже близкая мне бумага), где отчет, повторюсь, "не вдохновлял". "Но счет (динамика бумаги) - на табло" (С). Правда наш рынок - это наш рынок, а потому вполне возможны (подразумеваются) "не вполне рыночные" обоснования таких раскладов. Включая вышеупомянутый "апсайд". Но последнее то, что нам (в большинстве своем) не ведомо. Поэтому (ИМХО), таки "Волга" должна быть интереснее. В т.ч. для спекуляций. И, кстати, сегодня она вполне себе отыграла падение на выходных. И это хорошо.
Ну, Виктор в отличии от меня не считает, что в Волге есть какой либо апсайд, иначе бы не слился по 13-13,6. Акция выросла в два раза, отыгрывая увеличение будущих див в следующем году от двух раз. Как только появится ясность, какие будут дивиденды за этот год, и динамика ЧП за 1 квартал следующего года, то только тогда будет рост от текущего уровня. Ранее Волга ходила в диапазоне 6-6,5 копеек, ну а сейчас будет ходить в диапазоне 12-13,5, только и всего.
Не согласен. Кто купил на плохих новостях о Трансаэро вряд-ли позже радовался. Безбашенные спекулянты на везении могли и заработать, но не долгосрочные инвесторы. Просто пример. Новость новости рознь.
Ну, Виктор в отличии от меня не считает, что в Волге есть какой либо апсайд, иначе бы не слился по 13-13,6. Акция выросла в два раза, отыгрывая увеличение будущих див в следующем году от двух раз. Как только появится ясность, какие будут дивиденды за этот год, и динамика ЧП за 1 квартал следующего года, то только тогда будет рост от текущего уровня. Ранее Волга ходила в диапазоне 6-6,5 копеек, ну а сейчас будет ходить в диапазоне 12-13,5, только и всего.
«Кто жизнь познал, тот больше не спешит» (С). Предположу, что это – про инвест. стратегию Виктора, когда, с одной стороны, есть ресурс и перетерпеть, а, с другой, порой терпеть и надоедает, тем более, если в дело вступает опция «не гневи судьбу и забирай своё». Сейчас он, видимо, стимулирует свои когнитивные способности в поисках нового. Дело хорошее, для здоровья – точно. Но лично я первое к себе не отношу, в т.ч. по психотипу. И по ресурсу. В силу же пугливости (формы «риск менеджмента») предпочитаю бумагу с более-менее гарантированным дивидендом. Где Волга практически сравнялась с Уралом, при, вроде как, более интересных перспективах (из Урала я вышел и нынешние цены меня не привлекают, в т.ч. потому, что не понимаю их логику. В чём могу быть и не прав). В «Волге» же дергаюсь довольно давно и обозначенный диапазон, а) считаю логичным, б) вполне удобным. И, да, я более пессимистичен в части некоторых озвучиваемых уважаемым Виктором перспектив (сегодня, к примеру, на вполне благоприятном внешнем фоне утренний рост уже сошел на нет). Поэтому ни разу не удивлюсь снова увидев его здесь. Чему буду, ессно, рад (как то спокойнее). Сегодняшний же, в моменте - 3% ный, отскок в Волге только укрепил меня в планах докупать при падениях. И продавать по своему плану (да, мои действия бумагу вряд ли раскачают). Устраивает и то, что «Волга», вроде как, продолжает оставаться в информационной тени.
Все затихли, боятся спугнуть рост. Я недавно кнопки перепутал, продал дешевле чем планировал, так теперь радуюсь, что хоть часть еще по нормальной цене ушло Но по текущим продавать больше не буду. У меня еще прилично, по моим, разумеется, меркам А вдруг дивиденды за 9 мес....
Все затихли, боятся спугнуть рост. Я недавно кнопки перепутал, продал дешевле чем планировал, так теперь радуюсь, что хоть часть еще по нормальной цене ушло Но по текущим продавать больше не буду. У меня еще прилично, по моим, разумеется, меркам А вдруг дивиденды за 9 мес....
Если будут дивы за 9 мес.. это будет сразу ощущаться на бумаге. У нас ведь инсайдеров нет
Если будут дивы за 9 мес.. это будет сразу ощущаться на бумаге. У нас ведь инсайдеров нет
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.